星巴克的威士忌桶酿危地马拉. - 品味咖啡(Coffee)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

星巴克的威士忌桶酿危地马拉.

楼主

Postel [离线]

天马

4.8普快

<ASCIIArt> 1楼

卖的好贵,算星爸爸市售最贵的一批了(?),拿到手一开箱就香气四溢,

迫不及待磨了之后...

发现冲煮的味道有一丝丝...奇异...

无论是手冲还是冷萃都很奇异...

拔草,直接兑奶了

豆卡倒是不错(

签名档

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

4.6维尼熊

<ASCIIArt> 2楼

酒味吧,而且还是劣质酒味。。。我前年第一次喝酒桶发酵的时候感觉是假酒味。。。

说实话我还没喝过好喝的酒桶发酵

在我喝过的酒桶发酵里面,感觉白兰地相对最好喝,朗姆次之,威士忌最难喝,但是都有强烈的酒味

不过星巴克的烘焙度居然都没能把酒味烘掉吗。。。

Postel (天马) 在 ta 的帖子中提到:

卖的好贵,算星爸爸市售最贵的一批了(?),拿到手一开箱就香气四溢,

迫不及待磨了之后...

……

楼主

Postel [离线]

天马

4.8普快

<ASCIIArt> 3楼

很难说是什么酒的味道,但是一股奇异的发酵味...

不能细想的发酵味

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

酒味吧,而且还是劣质酒味。。。我前年第一次喝酒桶发酵的时候感觉是假酒味。。。

在我喝过的酒桶发酵里面,感觉白兰地相对最好喝,朗姆次之,威士忌最难喝,但是都有强烈的酒味

……

签名档

哈尔滨、哈尔滨西、玉泉、平山、牡丹江、长春、长春西、吉林、沈阳北、沈阳、秦皇岛、北京、北京西、北京南、天津、天津南、大连北、大连、石家庄、郑州、西安北、南京、苏州、上海、上海虹桥、武汉、杭州、遵义、台北、桃园、台中、南宁东

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

4.6维尼熊

<ASCIIArt> 4楼

说到不能细想,有某种瑰夏(好像是展望)我闻着像腐乳味,那个味我闻着都喝不下去,价格还挺贵,1g两块钱以上。。。

很难说是什么酒的味道,但是一股奇异的发酵味...

不能细想的发酵味

Homagod [在线]

不愉快なら問答無用、撃て

8.9大四喜

<ASCIIArt> 5楼

你成功劝退了我

迫不及待磨了之后...

……

签名档

政治は純情と献身、

嫉妬と怨恨という

暖流と寒流が交差する海を

泳いでいくようなもの

——中曾根康弘,风向鸡你太美

8.9大四喜

<ASCIIArt> 6楼

那么糟糕的吗,劣质酒咖啡还卖那么贵w

……

签名档

政治は純情と献身、

嫉妬と怨恨という

泳いでいくようなもの

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

4.6维尼熊

<ASCIIArt> 7楼

它不是酒,是酒桶处理法的咖啡,把咖啡生豆放在用过的酒桶里面发酵一段时间以试图让咖啡带上酒的风味。酒桶以前装过的酒应该是好酒,酒桶也是好酒桶

至少目前在我看来是失败了。。。

Homagod (不愉快なら問答無用、撃て) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2020-06-03 00:07:05

8.9大四喜

<ASCIIArt> 8楼

它不是酒,是酒桶处理法的咖啡,把咖啡生豆放在用过的酒桶里面发酵一段时间以试图让咖啡带上酒的风味

至少目前在我看来是失败了。。。

签名档

政治は純情と献身、

嫉妬と怨恨という

泳いでいくようなもの

楼主

Postel [离线]

天马

4.8普快

<ASCIIArt> 9楼

嗯奇奇怪怪的杂醇吧

其实没开袋之前真的贼香...沁人心脾的酒味

单纯的咖啡打碎之后本身的香气就很有特色,俩味道可能...干涉出的味道不可控吧

Homagod (不愉快なら問答無用、撃て) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

HRB PEK TAO CGO PVG CKG TPE NNG

LiuTianhang [离线]

U SHALL NOT PASS

2.4波斯猫

<ASCIIArt> 10楼

真是万物皆可过桶。。

迫不及待磨了之后...

……

签名档

白马银袍的不一定是赵子龙,更可能是甘道夫

Tadashi [离线]

Hakurei_Reimu

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 11楼

,不过过桶的生豆确实贵……

迫不及待磨了之后...

……

签名档

Жить без надежды - значит перестать жить.

楼主

Postel [离线]

天马

4.8普快

<ASCIIArt> 12楼

反正星巴克这个上海工坊的标价是150g/298¥...

因为甄选店里的咖啡本身有各种花样,所以你尝到的饮品和自己回家煮的就不是一个东西...然后这玩意只闻的话真的贼香,所以特别有迷惑性

Tadashi (Hakurei_Reimu) 在 ta 的帖子中提到:

,不过过桶的生豆确实贵……

签名档

HRB PEK TAO CGO PVG CKG TPE NNG

Tadashi [离线]

Hakurei_Reimu

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 13楼

这个的风味迷惑性非常大……

反正星巴克这个上海工坊的标价是150g/298¥...

因为甄选店里的咖啡本身有各种花样,所以你尝到的饮品和自己回家煮的就不是一个东西...然后这玩意只闻的话真的贼香,所以特别有迷惑性

签名档

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен.

aichi [在线]

不会光合的薄荷

6.2未名湖

<ASCIIArt> 14楼

星巴克真的是……认真喝咖啡之后就诟病它

最近喝了一点云南的豆子(口粮豆,也不强求),问亲属意见:“最近的咖啡喝着怎么样啊?” 

此人较讨厌酸感:“没什么感觉,不怎么酸,但也没什么突出的感受。就是咖啡。有一种……”

我:“星巴克的味道?”

“对”

狂笑不止

迫不及待磨了之后...

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入