好像陷入了爱的怪圈,又好像在螺旋进步 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

好像陷入了爱的怪圈,又好像在螺旋进步

Anonymous [离线]

张无忌

<ASCIIArt> 21楼

好的谢谢。

Anonymous (斗酒僧) 在 ta 的帖子中提到:

你的运气也不错。本解梦爱好者正好获准出来巡山,只听、不解。

王重阳

<ASCIIArt> 22楼

数月之后还喜欢,不一定是喜欢,也可能是执念(可能有些残忍,抱歉)。

《爱情刽子手》中写到过一个爱而不得八年的老妇人塞尔玛:“塞尔玛对马修的爱其实另有深意------可能时对衰老和孤独的抗拒与逃避。真正的爱情是关怀,是给予,是不求回报,在塞尔玛的痴迷中其实并没有多少和马修的爱情成分”。

不过有趣的是,这篇文章最后却似乎暗示治疗师错了:“那正是我需要的”。最后塞尔玛还是和马修隔段时间聊聊天,但只是朋友关系。塞尔玛也不再那么绝望了。

如果有兴趣可以读读原文,一定会有启发。

祝好。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

分手已有数月,我从最初的难以置信和痛心,到用社交和运动麻木填补自己的生活,再到忽然被自己好的改变和思考击中,最近却竟又回到了思念和期许中。这兜了一大圈的改变,本以为已经放弃了他,却因为早上七点多的有他的惊醒的梦境;路上瞥见的背影;被他赞的社交媒体……而惊起越来越大的涟漪。

自己变得成熟和内核稳定了,生活的秩序也重建了,如果没有原则性问题分手,还能回去吗?

现在不敢联系他,我充满期待,而得到的反馈并不是恋爱中人会发给另一半的语气,或许是我想太多。

……

llovoll [在线]

坏脾气的九里

3.8知府

<ASCIIArt> 23楼

分手那么久他也没有回头来找

证明该放下啦

不管以后怎么样子

他都是过去式啦

往前看吧

单向的爱就是毒药

Anonymous (东方不败) 在 ta 的帖子中提到:

分手已有数月,我从最初的难以置信和痛心,到用社交和运动麻木填补自己的生活,再到忽然被自己好的改变和思考击中,最近却竟又回到了思念和期许中。这兜了一大圈的改变,本以为已经放弃了他,却因为早上七点多的有他的惊醒的梦境;路上瞥见的背影;被他赞的社交媒体……而惊起越来越大的涟漪。

自己变得成熟和内核稳定了,生活的秩序也重建了,如果没有原则性问题分手,还能回去吗?

现在不敢联系他,我充满期待,而得到的反馈并不是恋爱中人会发给另一半的语气,或许是我想太多。

……

最后修改于2024-06-25 15:08:35

LorneZhou [在线]

六老师  掉毛的熊 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 24楼

是陷入PUA的怪圈了

但并不是别人pua你 是你在pua自己哦

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

东方不败

<ASCIIArt> 25楼

爱情真是一种奇怪的化合反应,看完这段觉得最好的做法是跟随自己的本心吧,塞尔玛不管选择痛苦爱他还是选择当朋友聊天,让她自己舒服和自洽,在马修看来就是饱满的吧(或者说,马修怎么看也不重要了)。

真正的爱情评判标准很多元,在目前的社会道义约束下,大家都希望与心里此时此刻的真爱获得法律、家庭、社会的承认,共度一生。我此时明白了他彼时的想法。

那我只去做让自己舒服的事情吧。

Anonymous (王重阳) 在 ta 的帖子中提到:

数月之后还喜欢,不一定是喜欢,也可能是执念(可能有些残忍,抱歉)。

《爱情刽子手》中写到过一个爱而不得八年的老妇人塞尔玛:“塞尔玛对马修的爱其实另有深意------可能时对衰老和孤独的抗拒与逃避。真正的爱情是关怀,是给予,是不求回报,在塞尔玛的痴迷中其实并没有多少和马修的爱情成分”。

不过有趣的是,这篇文章最后却似乎暗示治疗师错了:“那正是我需要的”。最后塞尔玛还是和马修隔段时间聊聊天,但只是朋友关系。塞尔玛也不再那么绝望了。

……

ohiboka [离线]

3.0白垩纪

<ASCIIArt> 26楼

你清醒一点!!

过往以往,你还有很多重要的事情要去做呢!!

……

东方不败

<ASCIIArt> 27楼

哈哈哈其实也没落下啥事,我只是脑子里感情和工作学习生活多线程了…( ・᷄ὢ・᷅ )

ohiboka (虹) 在 ta 的帖子中提到:

你清醒一点!!

过往以往,你还有很多重要的事情要去做呢!!

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入