要不要和npy分手 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

要不要和npy分手

Anonymous [离线]

萧峰

<ASCIIArt> 21楼

其实就是在国内背景下,婚姻几乎变成了投资合伙开公司,早就扭曲了本身的意义

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

没有看别人的回复,就直接来回复博主了

我和npy也谈了很多很多年,平时也处的不错,在毕业/保研的时候也爆发了很激烈的争吵

通过这些磨难,也让我看清了一件事:谈恋爱和走入婚姻 本来就是两件事 有些对象适合谈恋爱 有些对象适合结婚

……

萧峰

<ASCIIArt> 22楼

诚心求问你和LorneZhou是什么关系。简直贵站哼哈二将

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

经鉴定,爱情成分为0

我都不知道这人有啥意思;当然,你也挺没意思;论价值观,我觉得你更差劲一些

斗酒僧

<ASCIIArt> 23楼

这不是人家说npy的优点吗,怎么成了对自己评价高

Anonymous (李莫愁) 在 ta 的帖子中提到:

人品好,正直善良,三观正,颜值也不错。ta朋友很多,对周围的人都好,也不爱说人坏话。对自己评价这么高?

签名档

濯足于溪,风薄其衣。

载挠其波,云影四披。

萧峰

<ASCIIArt> 24楼

层主估计是觉得楼主在挖自己的坑

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

这不是人家说npy的优点吗,怎么成了对自己评价高

无尘道长

<ASCIIArt> 25楼

那可不是结婚后的7年。结婚生子后,遇到的挑战多着呢。 及时止损,对2人都好。好伴侣是一群人,不是一个,你是舍不得一个才纠结。不合适就从一群中再挑一个。对ta也是一种尊重。

Anonymous (鹿杖客) 在 ta 的帖子中提到:

和npy在一起10年多时间了,之前感情一直都很好,直到去年到现在,爆发出了很多矛盾,在纠结要不要分手。矛盾点如下

1 一直异地,而且我认为异地的主要责任在ta。

我俩都是博士,从大学到博士一直都异地。因为我是保研直博贵校的,ta考研,我一直都比ta快一步。

……

斗酒僧

<ASCIIArt> 26楼

正解。结婚以后,“上进”女生和“躺平”男生的矛盾会更多。

“你怎么就不和同事去争一下这个岗位”“你看人家多上进”“你怎么什么资源都没法提供给孩子“你难道要在这个职级、职称一辈子?”“你真是个窝囊废,烂泥扶不上墙”

Anonymous (阿青) 在 ta 的帖子中提到:

看过之后感觉楼主完全没必要用npy和ta来模糊性别,太明显了。如果时光能倒流,上进的女生还是不要跟躺平的男生在一起,但是现在已经这样了,凑和着过吧。博后出站之后就结束异地这也大概率是个饼,不过好在1小时高铁也不算远,现在周末夫妻蛮多的。

签名档

濯足于溪,风薄其衣。

载挠其波,云影四披。

萧峰

<ASCIIArt> 27楼

为啥“上进”男生和“躺平”女生就不会出现这种问题?

这里面的矛盾不是上进和躺平生活方式的问题么...和男女有什么关系

正解。结婚以后,“上进”女生和“躺平”男生的矛盾会更多。

“你怎么就不和同事去争一下这个岗位”“你看人家多上进”“你怎么什么资源都没法提供给孩子“你难道要在这个职级、职称一辈子?”“你真是个窝囊废,烂泥扶不上墙”

unrecyclable [离线]

unrecyclable 

2.8一般站友

<ASCIIArt> 28楼

首先,千万不要听前面人说的所谓这个分了就找不到更好的,只要你愿意,永远都能找到比现在更符合你心意的,只要你认真筛选,用心对待,清楚自己想要的是什么,为此负责;其次,我觉得你们的人生态度上存在挺大的差别,不是说谁错或谁对的问题,只是不同的状态和偏好,如果维持现状,以后很难保证不会再遇到类似的问题,前面楼也有举一些例子(职称、孩子教育等),也有可能你们互相理解后反而也能达到一种互补的状态(女主外男主内,他事业心低多顾及一些家庭,听你的话,跟你强硬碰撞争吵的几率小),也有可能你进入了新的人生阶段也发现你的心态和对伴侣的期待会有所变化……但是!!但是!最重要的一点是,我认为夫妻长期异地绝对是不好的!你们必须得认真沟通沟通,怎么在可预见的未来内结束这种状态,如果决定结婚的话

和npy在一起10年多时间了,之前感情一直都很好,直到去年到现在,爆发出了很多矛盾,在纠结要不要分手。矛盾点如下

我俩都是博士,从大学到博士一直都异地。因为我是保研直博贵校的,ta考研,我一直都比ta快一步。

……

萧峰

<ASCIIArt> 29楼

首先人家还没结婚呢吧...

“只要你愿意,永远都能找到比现在更符合你心意的”——我觉得这个是正确的但不是很有意义的建议。成年人的精力都是有限的,除非楼主把家庭放在第一位(看起来楼主不像是这样的人),否则确实就是需要更多精力才能找到更符合心意的。

另外就是“夫妻长期异地不好“没问题,但是不意味着”长期异地就不能相处为良好的夫妻关系“。身边各自异地甚至异国忙事业的夫妻很多,幸福的也很多。这种定论不太合适。

unrecyclable (unrecyclable ) 在 ta 的帖子中提到:

首先,千万不要听前面人说的所谓这个分了就找不到更好的,只要你愿意,永远都能找到比现在更符合你心意的,只要你认真筛选,用心对待,清楚自己想要的是什么,为此负责;其次,我觉得你们的人生态度上存在挺大的差别,不是说谁错或谁对的问题,只是不同的状态和偏好,如果维持现状,以后很难保证不会再遇到类似的问题,前面楼也有举一些例子(职称、孩子教育等),也有可能你们互相理解后反而也能达到一种互补的状态(女主外男主内,他事业心低多顾及一些家庭,听你的话,跟你强硬碰撞争吵的几率小),也有可能你进入了新的人生阶段也发现你的心态和对伴侣的期待会有所变化……但是!!但是!最重要的一点是,我认为夫妻长期异地绝对是不好的!你们必须得认真沟通沟通,怎么在可预见的未来内结束这种状态,如果决定结婚的话

Ken [离线]

一个家居馆

3.9扫雷舰

<ASCIIArt> 30楼

阿P,虽然我之前一直觉得你是个toxic喷子

但你这句话表明起码在这件事上,你反倒多了一些前面数十楼都没有的 人性

衮衮诸公被用作马牛,争抢食物和住房,早没爱情可言了。以后这种话题我建议直接拿计算器和天平算,别扯什么感情很好的虎皮了,无非是要结婚了开始算计了,读书时候的陪伴只是情感需求而已,身份转换自然有别的事情需要考虑。至于扯什么上进女和躺平男,女的工资先超过男的,消费先低于男的,不要彩礼再说,上择女做的大梦,我都想笑。

至于克服困难,所谓夫妻同心,别开玩笑了,如此幼稚,给楼上的大伙牙都能笑歪了;即使真有此意,也无非会被现在这个社会锤个狗血淋头的,现在社会对人的物化作用,并不是人能抗拒的。

那如此便就算了吗,那些利益之合而满足一切物质需求的人每日醒来和睡前心里的空虚都从何而来,或许每个时代都是需要不同维度的牺牲品吧,并无办法解决

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

经鉴定,爱情成分为0

我都不知道这人有啥意思;当然,你也挺没意思;论价值观,我觉得你更差劲一些

丘处机

<ASCIIArt> 31楼

同觉得鸡肋 沉没成本太高了 拖十年不分手等着以后再闹离婚吗

不恰当的比喻,食之有肉有骨头,弃之可惜,留着又被牙齿嫌烦。

萧峰

<ASCIIArt> 32楼

很中肯。国内的婚姻被利益绑架太严重了。如果是真爱在国内大概率不要结婚,牺牲感情喂饱两人以外的其他绑架的社会关系。

如果出国且有法律上的好处,还是可以考虑结婚的。

其实本来在国内也是一样的原则,只不过在国内结婚不存在任何“法律上的好处”。

Ken (一个家居馆) 在 ta 的帖子中提到:

阿P,虽然我之前一直觉得你是个toxic喷子

但你这句话表明起码在这件事上,你反倒多了一些前面数十楼都没有的 人性

衮衮诸公被用作马牛,争抢食物和住房,早没爱情可言了。以后这种话题我建议直接拿计算器和天平算,别扯什么感情很好的虎皮了,无非是要结婚了开始算计了,读书时候的陪伴只是情感需求而已,身份转换自然有别的事情需要考虑。至于扯什么上进女和躺平男,女的工资先超过男的,消费先低于男的,不要彩礼再说,上择女做的大梦,我都想笑。

……

Ken [离线]

一个家居馆

3.9扫雷舰

<ASCIIArt> 33楼

一样出问题,抛弃糟糠之妻的多了。只是女的随着年岁增长会渐渐落于不满现状而唠叨,男的则是直接寻花问柳了事

为啥“上进”男生和“躺平”女生就不会出现这种问题?

这里面的矛盾不是上进和躺平生活方式的问题么...和男女有什么关系

萧峰

<ASCIIArt> 34楼

你说得非常有道理...

一样出问题,抛弃糟糠之妻的多了。只是女的随着年岁增长会渐渐落于不满现状而唠叨,男的则是直接寻花问柳了事

Ken [离线]

一个家居馆

3.9扫雷舰

<ASCIIArt> 35楼

中华民族的传统,代际延续以及相关的方方面面太关键也被看的太重,人总有生存危机感,自己没有危机了也要担心下一代出危机,等什么时候资源丰富且人口跌到五亿以下

很中肯。国内的婚姻被利益绑架太严重了。如果是真爱在国内大概率不要结婚,牺牲感情喂饱两人以外的其他绑架的社会关系。

如果出国且有法律上的好处,还是可以考虑结婚的。

其实本来在国内也是一样的原则,只不过在国内结婚不存在任何“法律上的好处”。

萧峰

<ASCIIArt> 36楼

确实,真的恶心。

所谓的传统就是不分性别精神阉割,大家一起弘扬生育机器美德。

中华民族的传统,代际延续以及相关的方方面面太关键也被看的太重,人总有生存危机感,自己没有危机了也要担心下一代出危机,等什么时候资源丰富且人口跌到五亿以下

张三

<ASCIIArt> 37楼

可能慢慢你就会发现,只占少数篇幅的后半部分才是在生活中发挥重要作用的因素~

……

丁春秋

<ASCIIArt> 38楼

你自己看看矛盾和优点的长度,你早就做选择了

等着网友劝你分

……

rhenskyyy [离线]

民间艺人热水器

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 39楼

复议!

分手的话再找一个更合适的不现实,但你们可以考虑暂停一段时间,彼此冷静一下,尝试一下没有对方的生活,或许会有新的体会

签名档

消极抵抗,有意识抵抗,通过直言抵抗。

(一切用言语避讳或行为泼脏水污名化“女权主义”的都是反动派)

一灯

<ASCIIArt> 40楼

人真是自私的生物,特别是处于感情高位的人,看不到自己的缺点和别人的包容,以为自己有选择权和相对不那么痛苦的放弃权。谈了那么多年,这份岁月沉淀价值也该考虑进去,哪有十全十美的人,相爱都不易,真以为最终结婚的对象会是相爱+生活习惯相合+家境学历外表不错+上进体面?

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)