毕业之后选择了当中小学教师,后悔不已,如何脱坑 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

毕业之后选择了当中小学教师,后悔不已,如何脱坑

tiexuebubing [离线]

慢慢吃

4.1高级站友

<ASCIIArt> 41楼

只有一半多点踩已经显示了北大人的平均高认知了,要知道这话发大众平台上必然是招99%以上的骂。所以这种话也只有在这里说还有点意义,在大众平台上人家都是专门戳大众爽点来引流变现的,想赚这个钱的人太多以至于有底线的都赚不到钱。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

这么合理的回答,竟然都是踩,可见北大学生见识和眼界也是真不行了。所以,楼主,你接受现实吧

cqddk [离线]

mrtan

2.7一般站友

<ASCIIArt> 42楼

呵呵,,

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

中小学老师差异也巨大,极个别学校还行,绝大多数中小学老师都不是个好职业。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

kater [离线]

流年

3.1中级站友

<ASCIIArt> 43楼

干啥都是后悔,选什么offer不是取决于你拿到什么offer呢,我还觉得毕业不去当主席没发挥价值呢,那也要当得上啊

毕业之后选择了当中小学教师,后悔不已,如何脱坑。感觉北大白读了,没发挥学历的价值。

Anonymous [离线]

金轮法王

<ASCIIArt> 44楼

当老师如何搞钱

你当老师不妨碍你搞钱,北大学历算个嘚儿,早把这点想清楚就越清醒

金轮法王

<ASCIIArt> 45楼

北大学历根本没有发挥好,谁都可以教书。

这事儿说到底,归根结底就是性压抑。你觉得北大白读了,没发挥学历的价值。但人生本来就是充满压抑的,尤其是现在这个阶段,内心的不满足感不怪工作,本质上就是性压抑没有得到释放!

金轮法王

<ASCIIArt> 46楼

北大学历,一辈子的名气。你以为呢,还是要发挥好

你当老师不妨碍你搞钱,北大学历算个嘚儿,早把这点想清楚就越清醒

金轮法王

<ASCIIArt> 47楼

教师没办法治国平天下

去哪都一样的

金轮法王

<ASCIIArt> 48楼

路子在哪

老哥安心教书育人吧,你要是有路子跑路估计早就跑了,也不用来论坛吐槽啊

金轮法王

<ASCIIArt> 49楼

你在哪

去哪都一样的

金轮法王

<ASCIIArt> 50楼

后悔北大学历没用好

是真后悔还是只是刚开学压力大?

金轮法王

<ASCIIArt> 51楼

我感觉屈才

migphy (OOV) 在 ta 的帖子中提到:

看看bbs上最火的那些找工作

有几个岗位跟学过什么有关系?

金轮法王

<ASCIIArt> 52楼

我是想多赚钱

什么锅配什么盖,你选择了当小学老师,说明你的能力素质只能去当小学老师。没人会放着北大行政不干,去干小学老师。你选择了这条道路,说明你的眼界能力上限,就是小学老师。

跑到网上来抱怨,又不敢毅然辞职,反而找网友寻求安慰,说明你也没什么底牌,只能干一天算一天。要我说,接受现实得了,干小学老师又不是什么丢人的事,人家念师范出来的,干这行说不定比你还强,不要因为念个北大就自命清高。

金轮法王

<ASCIIArt> 53楼

什么前途

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

说实在的大学所学专业只是基础性的,在大学应该兴趣宽泛一些,专业中上就行,真正的本领实在而后工作中慢慢锻炼出来了的。当个中小学教师是很好的是慢慢慢磨合吧,还是有前途的。

黄蓉

<ASCIIArt> 54楼

兄弟,向萨特学习吧。人家也当过中学老师呀,最后还不成了大哲学家大文豪。既然不甘心只当个中小学老师,那就努力去干干其他的东西,比如写书、搞自媒体、发paper等等,发牢骚有啥用。至于发财,现在这个大环境对于普通人来说想来快钱几乎是没可能的了,能不被优化就谢天谢地了。

毕业之后选择了当中小学教师,后悔不已,如何脱坑。感觉北大白读了,没发挥学历的价值。

Angelapku [离线]

芯梦

3.5中级站友

<ASCIIArt> 55楼

在哪当老师

签名档

知道自己不要什么,十年后再回头看看

胡一刀

<ASCIIArt> 56楼

其实中小学教辅是最能发挥北大学历的职业之一了。毕竟做题家培养做题家,非常合适,家长也认。

可能你是在公立学校奉献,待遇也不好。要是进了人大附之类的重点学校,或者带一对一、班课,赚得盆满钵满,你就不后悔了。

berserk [离线]

BerSerK

3.4中级站友

<ASCIIArt> 57楼

教员是至高无上的职业。

zhoumengnsd [在线]

先遣风

3.3中级站友

<ASCIIArt> 58楼

事物总是具有两面性,别忘了当初选择教师工作的初心,患得患失如果是思维习惯要小心到头来现在的工作都不一定保住。话说如果当时就没想好那就另说了,证明楼主不成熟或者贵校择业教育需要加强。

李秋水

<ASCIIArt> 59楼

干啥都有好有坏有得有失,择业的时候确实得想明白了,否则风吹草动就很容易动摇,别说坚韧不拔克服困难了,其实是一点定力都谈不上。

zhoumengnsd (先遣风) 在 ta 的帖子中提到:

事物总是具有两面性,别忘了当初选择教师工作的初心,患得患失如果是思维习惯要小心到头来现在的工作都不一定保住。话说如果当时就没想好那就另说了,证明楼主不成熟或者贵校择业教育需要加强。

金轮法王

<ASCIIArt> 60楼

没有定力,想着钱多

干啥都有好有坏有得有失,择业的时候确实得想明白了,否则风吹草动就很容易动摇,别说坚韧不拔克服困难了,其实是一点定力都谈不上。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入