要不要和npy分手 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

要不要和npy分手

LorneZhou [在线]

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 41楼

亲爱的楼主

能把婚姻走到终点的人 

靠的最后已经不仅仅是或理智或感情和多年的陪伴

双方的道德坚韧或者幸运的没有第三者外因结合内因了

靠的主要是当事人的乐观主义,加上对两个人不应该分开这件事的信念,所谓信念,就是宗教感,就是盲信。

你俩肯定不至于还蠢到相信婚前无性行为吧?说实话除了不一定满足中国法律意义上的 同居(以夫妻的名义生活在一起) 你现在和结束事实婚姻一样 

我很欣赏你的及时止损

但我也劝你不要对于 对方爱你更多过于自信

其实谁离开谁都能活 首先这是事实

第二 说实话蛮多人,不分性别,每次挽回感情都靠以死相逼的 但我不认为这全部是演技 但是大体说来 以死相逼一哭二闹三上吊都属于战术。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

和npy在一起10年多时间了,之前感情一直都很好,直到去年到现在,爆发出了很多矛盾,在纠结要不要分手。矛盾点如下

1 一直异地,而且我认为异地的主要责任在ta。

我俩都是博士,从大学到博士一直都异地。因为我是保研直博贵校的,ta考研,我一直都比ta快一步。

……

最后修改于2024-09-10 20:04:54

Anonymous [离线]

天山童姥

<ASCIIArt> 42楼

我也遇到了类似的情况,是很相爱的两个人,但是其中一个已经是在(欧洲)边远小城拿永久合同并且不打算搬家的情况,另外一个人(我)则感觉还是离不开大城市,觉得小镇太死水一潭了。

最近就是我去大城市旅行一圈,双方各退一步再考虑考虑。

长大了才知道,原来爱情确实是抵不过现实的……小时候童话故事一般的爱情叙事,很难说不是一种洗脑;又或者说当代人的自我意识比以前发达了,所以才出现了自我需求和爱情的冲突。

说是这么说,但我心里真的割舍不下,我觉得我这辈子可能再也碰不上那么爱我的人了。

但爱情也不能成为禁锢我的牢笼……

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

和npy在一起10年多时间了,之前感情一直都很好,直到去年到现在,爆发出了很多矛盾,在纠结要不要分手。矛盾点如下

我俩都是博士,从大学到博士一直都异地。因为我是保研直博贵校的,ta考研,我一直都比ta快一步。

……

戴绮丝

<ASCIIArt> 43楼

先分了再说,大不了后悔了再去求复合嘛

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

萧峰

<ASCIIArt> 44楼

这种最后的结局,之前是咋谈的。双方都觉得车到山前必有路?

我也遇到了类似的情况,是很相爱的两个人,但是其中一个已经是在(欧洲)边远小城拿永久合同并且不打算搬家的情况,另外一个人(我)则感觉还是离不开大城市,觉得小镇太死水一潭了。

最近就是我去大城市旅行一圈,双方各退一步再考虑考虑。

长大了才知道,原来爱情确实是抵不过现实的……小时候童话故事一般的爱情叙事,很难说不是一种洗脑;又或者说当代人的自我意识比以前发达了,所以才出现了自我需求和爱情的冲突。

……

Immo [离线]

中远海控在逃股东

4.1高级站友

<ASCIIArt> 45楼

之前小红书上看到什么…类似于不要让女朋友带着情绪过夜

对象说,这包装的太好了,有话不好好说干生闷气都变成不要让对方带着情绪过夜了?

……

签名档

从别后,忆相逢,几回魂梦与君同~

janeeeee [离线]

一般通过网友

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 46楼

不合适,分了吧,不分手你会难受一辈子

……

签名档

奇迹与魔法都是存在的!

狄云

<ASCIIArt> 47楼

附议

人真是自私的生物,特别是处于感情高位的人,看不到自己的缺点和别人的包容,以为自己有选择权和相对不那么痛苦的放弃权。谈了那么多年,这份岁月沉淀价值也该考虑进去,哪有十全十美的人,相爱都不易,真以为最终结婚的对象会是相爱+生活习惯相合+家境学历外表不错+上进体面?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

EY [离线]

Parmai

3.4中级站友

<ASCIIArt> 48楼

我对象和你对象有点像,做事拖拖拉拉,也没有上进心。但他心态很好,每次我焦虑的时候都能安抚我,而且也很会做饭很贤惠。虽然他现在能不能毕业、能不能找到工作都不好说,但我俩都觉得他在家做饭照顾孩子,我在外面挣钱养家也不错。

我俩目前就异地了一年半,感觉还凑合,不知道以后会怎么样

……

谢烟客

<ASCIIArt> 49楼

好好过吧,感觉谈这么多年了,没有一点问题是不可能的,所以还是得早结婚

……

xzcdh [离线]

皮皮虾

3.3中级站友

<ASCIIArt> 50楼

"1 人品好,正直善良,三观正,颜值也不错。ta朋友很多,对周围的人都好,也不爱说人坏话。感觉这点很重要,大是大非上不会有什么原则性问题。3 相比于我爱ta,ta可能爱我多一点。几次闹分手,对ta来说都特别痛苦,魂不守舍。而且我生病什么的,ta都会特别关心我,之前有一次发烧,彻夜照顾我(但是最近一年感觉两个人的感情都消磨了很多)4 家庭条件相当,双方父母职业也比较匹配"

咱就是说这个条件配得上这两个情况,还我早就领证了。学历高长得帅还对我恋爱挠,这对象上哪找去啊。

……

岳不群

<ASCIIArt> 51楼

这种不分等着对方分?可以看出来你是n年备胎了。。。

……

游坦之

<ASCIIArt> 52楼

因为男女平等是一个价值判断而不是事实判断。

为啥“上进”男生和“躺平”女生就不会出现这种问题?

这里面的矛盾不是上进和躺平生活方式的问题么...和男女有什么关系

金轮法王

<ASCIIArt> 53楼

我和npy在一起也九年了,未婚,感情一直不错。

联系楼主和npy可以尝试抽时间有机会同居一段时间,非异地矛盾会减少太多太多。

这么多年的感情,很难断掉。

很有可能尝试过同居在一起后,npy就接受不了异地了。

Anonymous (鹿杖客) 在 ta 的帖子中提到:

……

金轮法王

<ASCIIArt> 54楼

**建议

不是联系,写错了,抱歉hh

Anonymous (金轮法王) 在 ta 的帖子中提到:

我和npy在一起也九年了,未婚,感情一直不错。

联系楼主和npy可以尝试抽时间有机会同居一段时间,非异地矛盾会减少太多太多。

这么多年的感情,很难断掉。

……

tiexuebubing [在线]

慢慢吃

4.1高级站友

<ASCIIArt> 55楼

上进女如果接受不了性子软,将来比你挣得少的男的,最好就别找了,你找个上进男只会更难受。

……

angievown [离线]

啦啦啦啦啦啦啦啦

3.8红孩儿

<ASCIIArt> 56楼

异地十年多?

要么就是情比金坚,异地还能坚持这么久

要么就是距离产生美,双方的缺点弱点没有近距离观察和深切感受

很多事情在一起生活就变了

……

虚竹

<ASCIIArt> 57楼

你这叙事逻辑一看就是女的啊,没必要遮遮掩掩。不合适就分,按照你自己的想法找一个比你强比你上进的去就行了。

……

Ken [离线]

一个家居馆

3.9扫雷舰

<ASCIIArt> 58楼

那下次就是楼主下任发一样的帖子了。。。

你这叙事逻辑一看就是女的啊,没必要遮遮掩掩。不合适就分,按照你自己的想法找一个比你强比你上进的去就行了。

林平之

<ASCIIArt> 59楼

为什么你不能去他那个城市呢,非要让对方跟着你的步伐吗?

……

萧峰

<ASCIIArt> 60楼

问就是“我上进凭什么依着他”,本质还是权力不对等

为什么你不能去他那个城市呢,非要让对方跟着你的步伐吗?

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入