我不搞科研了,我要做自己喜欢的事 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

我不搞科研了,我要做自己喜欢的事

MDYhello [离线]

MDY.hello

1.9剑豪

<ASCIIArt> 41楼

然后去做了个很棒的游戏 哈哈哈哈 加油!

zqc (zqc) 在 ta 的帖子中提到:

去年的这个学期我把许多时间用在了科研上,卷科研卷到了一种疯狂的地步,为了搞科研和课程老师请假,为了有更多的时间做实验买了个睡袋睡在实验室(实验室离我宿舍有五十公里),常常画版图画上头了画到凌晨三点,有时候凌晨干完活出实验楼,空荡荡的燕园里只有保安能与我为伴……

最近我大彻大悟辣!去他*的科研,再把时间浪费在科研上我就是个**,随便混出一个满足毕业要求的成果算了!我要做我喜欢的事情!谁都不能拦我!

此贴就是我大学生活的分界线!

weiminglk [离线]

无名

1.8一般站友

<ASCIIArt> 42楼

决策应谨慎,不宜一时冲动

去年的这个学期我把许多时间用在了科研上,卷科研卷到了一种疯狂的地步,为了搞科研和课程老师请假,为了有更多的时间做实验买了个睡袋睡在实验室(实验室离我宿舍有五十公里),常常画版图画上头了画到凌晨三点,有时候凌晨干完活出实验楼,空荡荡的燕园里只有保安能与我为伴……

最近我大彻大悟辣!去他*的科研,再把时间浪费在科研上我就是个**,随便混出一个满足毕业要求的成果算了!我要做我喜欢的事情!谁都不能拦我!

Anonymous [离线]

达摩

<ASCIIArt> 43楼

厉害

袁士霄

<ASCIIArt> 44楼

模拟ic这行就业已经凉凉了,我认为作者放弃这个专业是很正确的选择

weiminglk (无名) 在 ta 的帖子中提到:

决策应谨慎,不宜一时冲动

Fighttodeath [离线]

superb11

3.5中级站友

<ASCIIArt> 45楼

羡慕大彻大悟

President [在线]

President

3.6剑侠

<ASCIIArt> 46楼

我其实觉得,让硕博在昌平住,来燕园做科研,本身就过于傻逼,有那钱圈地,不如给硕博发房补在学校附近租房

签名档

躺平青年

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.8一般站友

<ASCIIArt> 47楼

这还用问么(¯―¯٥)

BlancRedCesc (Le Professeur) 在 ta 的帖子中提到:

你是不是被老板pua了...

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.8一般站友

<ASCIIArt> 48楼

目测一个小时四十分钟左右

Lveduojiao (掠夺角) 在 ta 的帖子中提到:

歪个楼,好奇五十公里通勤需要多久

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

潇湘子

<ASCIIArt> 49楼

有圈地盖楼的钱应该能可以在周边拿下几个小区专门做宿舍不?比如海淀路

纯好奇,不知道这个该怎么算,不过南门外面那块我看着就早像该腾退的样子

President (President) 在 ta 的帖子中提到:

我其实觉得,让硕博在昌平住,来燕园做科研,本身就过于傻逼,有那钱圈地,不如给硕博发房补在学校附近租房

chern [离线]

armstrong

1.0一般站友

<ASCIIArt> 50楼

+1+1+1

今天早上老板跟我讲说,你干脆别搞理论了,要不还是下去做实验吧。把我搞破防了(大哭)

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 51楼

恭喜并祝福楼主,楼主让我想到了乔布斯在斯坦福大学毕业典礼上的著名演讲(stay hungry, stay foolish也出自于此)。

其中就有这么一段,分享给大家:

"Sometimes life hits you in the head with a brick. Don’t lose faith. I’m convinced that the only thing that kept me going was that I loved what I did. You’ve got to find what you love. And that is as true for your work as it is for your lovers. Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work. And the only way to do great work is to love what you do. If you haven’t found it yet, keep looking. Don’t settle. As with all matters of the heart, you’ll know when you find it. And, like any great relationship, it just gets better and better as the years roll on. So keep looking until you find it. Don’t settle."

——‘You’ve got to find what you love,’ Jobs says

This is a prepared text of the Commencement address delivered by Steve Jobs, CEO of Apple Computer and of Pixar Animation Studios, on June 12, 2005.

https://news.stanford.edu/stories/2005/06/youve-got-find-love-jobs-says

签名档

丢掉幻想,准备斗争。

黄蓉

<ASCIIArt> 52楼

lz做的游戏一个人就能做到这个水平,真的不考虑向这个方向发展一下吗

李四

<ASCIIArt> 53楼

为啥不远程画版图

OhMyDog [在线]

物理大湿

1.7一般站友

<ASCIIArt> 54楼

原来大跃进时期是有雄心壮志,要在昌平200号盖个大楼群,从空中看组成“北京大学”4字,后来困难时期,只盖了半个“北”字。希望将来能实现这个雄伟计划。,

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

有圈地盖楼的钱应该能可以在周边拿下几个小区专门做宿舍不?比如海淀路

纯好奇,不知道这个该怎么算,不过南门外面那块我看着就早像该腾退的样子

签名档

活着一分钟,快乐六十秒。我唯一的烦恼就是找不出一件事情来使我烦恼。

orerererrero [离线]

哈哈哈哈

0.0没等级

<ASCIIArt> 55楼

正解

miaojinggang [离线]

david

4.3高级站友

<ASCIIArt> 56楼

其实如果有魄力,北大附近除了圆明园全部吞并,蔚秀园畅春园承泽园家属院全部校园置换盖成教学楼办公楼宿舍楼,海淀路社区建设十几座太平洋一样的高层。如此一来,一个庞大美丽舒适的新北大,距离世一大也就更进了一步,也不至于螺狮壳里做道场,掰不开脚丫子了。当然,如此大规模的拆迁扩建,没有中央最高层的亲自推动是搞不定的。

OhMyDog (物理大湿) 在 ta 的帖子中提到:

原来大跃进时期是有雄心壮志,要在昌平200号盖个大楼群,从空中看组成“北京大学”4字,后来困难时期,只盖了半个“北”字。希望将来能实现这个雄伟计划。,

OhMyDog [在线]

物理大湿

1.7一般站友

<ASCIIArt> 57楼

给楼主发两张照片,放松放松,评价一下这拍照技术如何?

签名档

活着一分钟,快乐六十秒。我唯一的烦恼就是找不出一件事情来使我烦恼。

redlionzhou [离线]

sea

3.3中级站友

<ASCIIArt> 58楼

做科研需要天赋的

慕容复

<ASCIIArt> 59楼

好男不当兵,好铁不打钉。科学是好东西,但是科学家不一定是好东西。近朱者赤近墨者黑,不要把自己折进去。

李四

<ASCIIArt> 60楼

恭喜

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)