这种情况是有心理疾病吗? - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

这种情况是有心理疾病吗?

Anonymous [离线]

血刀老祖

<ASCIIArt> 61楼

说到测试,又想到我提的那个人,对方经常很久不回信息,隔夜不回那种,我很看重沟通,这是我的底线,我强调过很多次,对方却觉得我是在测试对方,我满怀真诚,对方却处处算计,认为我也是这样的人,真是三观不同,很难生活在一起,你都不知道在对方心里能把你想成什么样,很累。祝你找到三观一致的人

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢这位同学热情的回复。中午好像已经掉下十大了,一下班看又上十大了。

免费和贵,指的是测试,不是指人。举个例子吧,很多心理测试有给补贴的,相当于测试费。如果商量好了,免费也是可以的。没商量好、强加的,我可以开很高价的。

我出的价是不要因为有钱就给我摆谱,有(点)钱人家的小孩脾气娇贵一点也是常见的,如果没有这些测试,我们穷人家的孩子万一娶了有钱人家的孩子,人家对咱这么好,宠着一些多让这一些当着宝护着也是应该的。有了这些测试以后,相当于一个愿打一个愿挨,那就不谈娇宠、多谈平等心。这种心态一般修养的人估计很难做到的,所以说很贵。

……

血刀老祖

<ASCIIArt> 62楼

还有,那个人起码得发几百个了,我一直忍着,我也很讨厌浪费时间,有时忍无可忍,故意零星的发过很少的几个,想让对方意识到这种类似心理操纵的做法让人感受是多么的不好,结果好了,抓着不放说我在测试对方,我真的,天秤如此倾斜的双标和倒打一耙,上哪说理去,除了远离,真的无解,对方是永远也意识不到自己的问题

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢这位同学热情的回复。中午好像已经掉下十大了,一下班看又上十大了。

免费和贵,指的是测试,不是指人。举个例子吧,很多心理测试有给补贴的,相当于测试费。如果商量好了,免费也是可以的。没商量好、强加的,我可以开很高价的。

我出的价是不要因为有钱就给我摆谱,有(点)钱人家的小孩脾气娇贵一点也是常见的,如果没有这些测试,我们穷人家的孩子万一娶了有钱人家的孩子,人家对咱这么好,宠着一些多让这一些当着宝护着也是应该的。有了这些测试以后,相当于一个愿打一个愿挨,那就不谈娇宠、多谈平等心。这种心态一般修养的人估计很难做到的,所以说很贵。

……

血刀老祖

<ASCIIArt> 63楼

这种感觉就像,对方打了你一百次,你还手一次,结果对方说你家暴,我建议你远离这种什么乱七八糟测试手法,远离这家子人,真的不太正常,好好找个正常人普通人,三观一致最重要,经济条件没那么重要

还有,那个人起码得发几百个了,我一直忍着,我也很讨厌浪费时间,有时忍无可忍,故意零星的发过很少的几个,想让对方意识到这种类似心理操纵的做法让人感受是多么的不好,结果好了,抓着不放说我在测试对方,我真的,天秤如此倾斜的双标和倒打一耙,上哪说理去,除了远离,真的无解,对方是永远也意识不到自己的问题

黄药师

<ASCIIArt> 64楼

谢谢你的祝福。

你的困惑好像也不小,可以考虑单独发贴看看大家的反馈。我不专业,帮不了你。

还有,借这个贴子补充两点。

我不会要求对方家庭送我什么。我回顾一下刚才的贴子,发现可能会让人误解。我的想法是对方有钱买大一点的婚房当然是好事,给住就行,但是吵架时千万别仗着这个赶我,赶我一次就别想再拉我回来。

还有,昨天找了专业咨询,说多重人格难以自由切换,可以自由切换的应该不是多重人格。

说到测试,又想到我提的那个人,对方经常很久不回信息,隔夜不回那种,我很看重沟通,这是我的底线,我强调过很多次,对方却觉得我是在测试对方,我满怀真诚,对方却处处算计,认为我也是这样的人,真是三观不同,很难生活在一起,你都不知道在对方心里能把你想成什么样,很累。祝你找到三观一致的人

黄药师

<ASCIIArt> 65楼

嗯。

随缘。

若三观不一,再富我也看不上。

三观合拍,过得去就行。锦上添花咱也受得住。

这种感觉就像,对方打了你一百次,你还手一次,结果对方说你家暴,我建议你远离这种什么乱七八糟测试手法,远离这家子人,真的不太正常,好好找个正常人普通人,三观一致最重要,经济条件没那么重要

血刀老祖

<ASCIIArt> 66楼

你的担忧我来给点建议,以后你跟你未来对象俩人一起买,有多大能力买多大房,没钱就租房,这样你就有了平等的心态,不会想着是寄人篱下,心理扭曲了,吵架被赶出家门或者离家出走貌似都是正常现象,我是看电影电视剧里这么演的,到时你也不会觉得你对象是在侮辱你针对你了,就是正常吵架

谢谢你的祝福。

你的困惑好像也不小,可以考虑单独发贴看看大家的反馈。我不专业,帮不了你。

还有,借这个贴子补充两点。

……

黄药师

<ASCIIArt> 67楼

这也是一种办法。

呵呵,有点想多了。车到山前必有路,兵来将挡 水来土掩。

你的担忧我来给点建议,以后你跟你未来对象俩人一起买,有多大能力买多大房,没钱就租房,这样你就有了平等的心态,不会想着是寄人篱下,心理扭曲了,吵架被赶出家门或者离家出走貌似都是正常现象,我是看电影电视剧里这么演的,到时你也不会觉得你对象是在侮辱你针对你了,就是正常吵架

chiquitita [离线]

徐徐图之

0.3分子云

<ASCIIArt> 68楼

这都什么事儿跟什么事儿啊?

如果是真的,建议你同事去看心理医生。一个人能扮演多个人不被发现,不是专业训练过的,绝对人格分裂,你就以后不理他就行了。

如果不是真的,建议你去看心理医生。

一同事,知道我在玩某论坛,注册了多个账号,以不同身份和我聊……

我是怎么发现的呢?昨天我的电脑在跑一个比较大的模型,该同事又正好补休,领导就让我暂用这同事的电脑,嗯,公司规定,所有人的电脑的开机密码要报部门领导处备案。

下班了比较堵,我就在公司吃了饭。开了电脑上了网,打开某论坛网站输帐号时,跳出多个帐号选项,都是我熟悉的……

……

黄药师

<ASCIIArt> 69楼

实际操作上,我估计我至少会把居住权做为口头约定。这样我的心理就很平等了。小时候我可以在亲戚家吃吃喝喝一暑假的。

对一吵架就口无遮拦的我也没兴趣,该离就离。

黄药师

<ASCIIArt> 70楼

估计自学成才的。

chiquitita (徐徐图之) 在 ta 的帖子中提到:

这都什么事儿跟什么事儿啊?

如果是真的,建议你同事去看心理医生。一个人能扮演多个人不被发现,不是专业训练过的,绝对人格分裂,你就以后不理他就行了。

如果不是真的,建议你去看心理医生。

血刀老祖

<ASCIIArt> 71楼

不要想着什么居住权,口头约定,就俩人一起买或者一起租,你心里最平衡。说话口无遮拦,这点,我又要提那个人了,骂人是相当恶毒,希望你不要遇到这种人

实际操作上,我估计我至少会把居住权做为口头约定。这样我的心理就很平等了。小时候我可以在亲戚家吃吃喝喝一暑假的。

对一吵架就口无遮拦的我也没兴趣,该离就离。

黄药师

<ASCIIArt> 72楼

呵呵,我骂人也可以很恶毒。我一般不骂人,吵架也是先讲理,但是对方要胡搅蛮缠那我也很擅长还带点理。所以呢,我会告诉密友最好不要和我吵。

不要想着什么居住权,口头约定,就俩人一起买或者一起租,你心里最平衡。说话口无遮拦,这点,我又要提那个人了,骂人是相当恶毒,希望你不要遇到这种人

林平之

<ASCIIArt> 73楼

谁和谁吵架啊?都是跟你吵吗,还是那两个角色在互相吵

什么是有两个还经常吵架

血刀老祖

<ASCIIArt> 74楼

我提那个人,骂起人来,就不带理了,甚至事实也不带了,怎么难听怎么骂,我是一直喜欢用事实和说理对话的,最多带点情绪,不骂侮辱人格的话,那种不算本事

呵呵,我骂人也可以很恶毒。我一般不骂人,吵架也是先讲理,但是对方要胡搅蛮缠那我也很擅长还带点理。所以呢,我会告诉密友最好不要和我吵。

黄药师

<ASCIIArt> 75楼

吵赢我的概率偏低,吵输了又不爽。

我基本上没吵输过,但是不爱吵,只是不怕吵。也有的时候遇上烂人吵一架是一种社会责任。

血刀老祖

<ASCIIArt> 76楼

我说送别野是举例,我没遇到过先装穷再拿出大别野的,也有这样的人吧,我反正没有大别野,我就普通人

……

血刀老祖

<ASCIIArt> 77楼

巧了,我不是偏低,我是没输过,纯靠事实和理论,不带骂人那种,那种我看不上,以前辩论赛第一选手,逻辑推理能力还行

吵赢我的概率偏低,吵输了又不爽。

我基本上没吵输过,但是不爱吵,只是不怕吵。也有的时候遇上烂人吵一架是一种社会责任。

黄药师

<ASCIIArt> 78楼

嗯。最怕像那种某尤拿起他们家的宝书说是历史事实,三观不一致,或自以为是先入为主,还理直气壮,吵得就很累。

我提那个人,骂起人来,就不带理了,甚至事实也不带了,怎么难听怎么骂,我是一直喜欢用事实和说理对话的,最多带点情绪,不骂侮辱人格的话,那种不算本事

血刀老祖

<ASCIIArt> 79楼

比如我不会形容别人是烂人,这种骂人就很无力,只会显得自己急躁无头绪

巧了,我不是偏低,我是没输过,纯靠事实和理论,不带骂人那种,那种我看不上,以前辩论赛第一选手,逻辑推理能力还行

血刀老祖

<ASCIIArt> 80楼

不知道事实是什么,难评,你用的词也都是情绪化的词,你们自己处理

嗯。最怕像那种某尤拿起他们家的宝书说是历史事实,三观不一致,或自以为是先入为主,还理直气壮,吵得就很累。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入