毕业之后选择了当中小学教师,后悔不已,如何脱坑 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

毕业之后选择了当中小学教师,后悔不已,如何脱坑

Anonymous [离线]

金轮法王

<ASCIIArt> 61楼

当时初心是想多赚钱,孝敬父母

zhoumengnsd (先遣风) 在 ta 的帖子中提到:

事物总是具有两面性,别忘了当初选择教师工作的初心,患得患失如果是思维习惯要小心到头来现在的工作都不一定保住。话说如果当时就没想好那就另说了,证明楼主不成熟或者贵校择业教育需要加强。

金轮法王

<ASCIIArt> 62楼

可是谁都能指挥老师

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

其实中小学教辅是最能发挥北大学历的职业之一了。毕竟做题家培养做题家,非常合适,家长也认。

可能你是在公立学校奉献,待遇也不好。要是进了人大附之类的重点学校,或者带一对一、班课,赚得盆满钵满,你就不后悔了。

金轮法王

<ASCIIArt> 63楼

萨特是谁

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

兄弟,向萨特学习吧。人家也当过中学老师呀,最后还不成了大哲学家大文豪。既然不甘心只当个中小学老师,那就努力去干干其他的东西,比如写书、搞自媒体、发paper等等,发牢骚有啥用。至于发财,现在这个大环境对于普通人来说想来快钱几乎是没可能的了,能不被优化就谢天谢地了。

zhoumengnsd [在线]

先遣风

3.3中级站友

<ASCIIArt> 64楼

那没问题啊。不要说名师稀缺请不到了了,周边中等以上老师一对一辅导一个小时得千元以上啊

金轮法王

<ASCIIArt> 65楼

赞的人最多

tiexuebubing (慢慢吃) 在 ta 的帖子中提到:

只有一半多点踩已经显示了北大人的平均高认知了,要知道这话发大众平台上必然是招99%以上的骂。所以这种话也只有在这里说还有点意义,在大众平台上人家都是专门戳大众爽点来引流变现的,想赚这个钱的人太多以至于有底线的都赚不到钱。

金轮法王

<ASCIIArt> 66楼

但是又想有编制

zhoumengnsd (先遣风) 在 ta 的帖子中提到:

那没问题啊。不要说名师稀缺请不到了了,周边中等以上老师一对一辅导一个小时得千元以上啊

方证

<ASCIIArt> 67楼

扯淡,AI工具会越来越替代中小学教师

相比于20年前,中小学老师在今天和未来20年不是非常能发挥价值的么?

就像二次工业革命导致了中学诞生和中学学科的重新划分;

这次科技革命不也是这样吗?中学需要大量的顶尖人才去重构学科和提供实践经验。

金轮法王

<ASCIIArt> 68楼

确实

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 69楼

别提了,我问ai如何画一个椭圆,ta给我画了一个四边形,就这...@@...

签名档

└─┐└┼┌─┘└┼│─├──┬┌──┌┼──┘

┌─┘┌─┘─┐┌─┘─│    ││      │

┌─┘┌───┐│───┐    │└─┬┌┘

││      ││    ┌┘    │┌─┘│      ㊣

│├───││──┼└─┌┘└──└──┼┘

└─┘└───└┘──┘──┘┘└──└─┘┘┘

渡难

<ASCIIArt> 70楼

对啊,妥妥巨婴

老哥安心教书育人吧,你要是有路子跑路估计早就跑了,也不用来论坛吐槽啊

渡难

<ASCIIArt> 71楼

那就不忘初心牢记使命

谢烟客

<ASCIIArt> 72楼

很蓝的啦。。大家都上过网课,网课和线下授课是一个效果吗?显然不是吧?就好像电影电视剧这么发展,都不能真正替代话剧等现场演出;手机上都能听歌,但还是有很多人去听演唱会。。。。

我觉得AI工具会很大的辅助教师工作,但是无法替代,因为人和人之间的交流是永远无法替代的。。

阿青

<ASCIIArt> 73楼

职业只有分工不同,没有高低贵贱之分,只要社会需要,都是不可或缺的人才

毕业之后选择了当中小学教师,后悔不已,如何脱坑。感觉北大白读了,没发挥学历的价值。

金轮法王

<ASCIIArt> 74楼

为什么没人愿意当老师

职业只有分工不同,没有高低贵贱之分,只要社会需要,都是不可或缺的人才

金轮法王

<ASCIIArt> 75楼

当老师没前途

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

首先他的成就和他做中学教师这事儿关系不大

其次,他是不是大哲学家我不知道,但是文学方面他顶多是二流

掩耳盗铃也要有个限度,本站的中学老师跟萨特有可比性吗?随便去印刷车间抓一个工人,都是未来的法拉第吗?

金轮法王

<ASCIIArt> 76楼

那为什么当老师没前途

fightBoy [离线]

call me 鸡腿饭好了

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 77楼

(#`O′)为什么会这么想呢

为啥我觉得中小学老师很香呢,至少比大学老师好。要不是专业不符合要求,我都想毕业之后去中学当老师了

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

zhoumengnsd [在线]

先遣风

3.3中级站友

<ASCIIArt> 78楼

既要又要就没办法了,再说在编老师帮忙补课的路子也有的吧

但是又想有编制

段誉

<ASCIIArt> 79楼

加的家教群里各种清北大佬兼职教培,一个小时500到2000的都有。。楼主不妨试试,

毕业之后选择了当中小学教师,后悔不已,如何脱坑。感觉北大白读了,没发挥学历的价值。

waterberry [离线]

小黑黑

0.1新手上路

<ASCIIArt> 80楼

当初是怎么想的呢,怎么会选择当老师呢

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入