和5年初恋分手了,缓不过来 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

和5年初恋分手了,缓不过来

Anonymous [离线]

阳顶天

<ASCIIArt> 41楼

多大了现在

pha (学一颠勺老师傅) 在 ta 的帖子中提到:

我从初恋阴影走出来,花了将近十年的时间

回过头再看,首先,也是最重要的一点,是要相信自己是美好的,不要轻易否定自己

其次是,不要去强求自己必须要拥有爱情,人固然是感情的动物,但爱情并不是必须的

……

宋远桥

<ASCIIArt> 42楼

嗯嗯谢谢你

haruka (haruka1) 在 ta 的帖子中提到:

真心付出过肯定很难过的,解决办法其实也简单,就是过好每一天,怎么舒服怎么来,哭让你舒服就哭也行,吃好吃的,出去玩,过一天算一天,颓废也行,自律也行,咋样都行,反正把日子过下去,慢慢自己就好了,这玩意没啥快速治好的办法。等状态差不多了,多去遇见新的人,遇到个感兴趣的新人,或者谈个新的恋爱,基本就全好了

宋远桥

<ASCIIArt> 43楼

不轻易否定自己!好的!!谢谢鼓励!

pha (学一颠勺老师傅) 在 ta 的帖子中提到:

我从初恋阴影走出来,花了将近十年的时间

回过头再看,首先,也是最重要的一点,是要相信自己是美好的,不要轻易否定自己

其次是,不要去强求自己必须要拥有爱情,人固然是感情的动物,但爱情并不是必须的

……

殷天正

<ASCIIArt> 44楼

等年纪大一些,感到自己身体走下坡路时,就会发现连伤心的力气都没有了。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

从在校谈到工作,对方对我挺好的,除了有些慢热和疏离,中间偶尔动过要分手的想法,但因为是初恋,没有历史参照,对于什么样的恋爱是健康的、想从恋爱中获得什么、应该有什么期待、不应该有什么期待十分模糊,一度自我否定关于分手的动因。直到今年因为各种其他原因,自己状态实在太差,没顶住,分了。

与其说当时是提分手,不如说是想把这种倾向性摆到台面上一起探讨。但对方不知道是觉得既然动了分的心思就没探讨必要了还是怎么,一边说着不想分,一边接受了分手的提议,状态调整得甚至比提分手的人还更快,提分手的我反而情绪严重反扑。加上生活工作其他方面也不是很顺心,感觉陷在情绪沼泽里缓不过来了,一点小事就能被激怒,甚至开始越来越觉得自己怎么是个这么糟糕的人……

最近有在尝试运动和规律饮食把自己身体照顾好先,但还是好难熬啊。

……

周伯通

<ASCIIArt> 45楼

所以分手的核心原因是什么呢,你说一直反复思考这到底是不是值得分手的理由,就是工作节奏和积极消极

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

996很难开心吧?而且我想也不能要求一个习惯消极的人强行支棱吧,更不想让对方觉得恋人试图改变自己。

另外,工作节奏不一样只是加重了两个本来就不在一起的频道,并不是分手的核心原因。

谢谢你的回复啦,感觉有人在听我说话,好多了。

穆人清

<ASCIIArt> 46楼

别骗自己了。

如果一个人真的爱你,那强烈的爱意会从每一个汗毛孔中迸发出来,强烈到让你无处躲闪。

调整好心态,谈一场双向奔赴的真正的恋爱,体会一下真正被人喜欢的感觉。

有没有一种可能是不同性格人的人表达爱的语言不一样呢?之前独自纠结要不要分手的时候,就是靠这个理由在自我说服。

一灯

<ASCIIArt> 47楼

我通过写诗,写短文,回忆短暂的那段日子,然后多年后翻出来读,无论什么原因分手吧,好伤心是真的,但是过来了也就过来了

从在校谈到工作,对方对我挺好的,除了有些慢热和疏离,中间偶尔动过要分手的想法,但因为是初恋,没有历史参照,对于什么样的恋爱是健康的、想从恋爱中获得什么、应该有什么期待、不应该有什么期待十分模糊,一度自我否定关于分手的动因。直到今年因为各种其他原因,自己状态实在太差,没顶住,分了。

与其说当时是提分手,不如说是想把这种倾向性摆到台面上一起探讨。但对方不知道是觉得既然动了分的心思就没探讨必要了还是怎么,一边说着不想分,一边接受了分手的提议,状态调整得甚至比提分手的人还更快,提分手的我反而情绪严重反扑。加上生活工作其他方面也不是很顺心,感觉陷在情绪沼泽里缓不过来了,一点小事就能被激怒,甚至开始越来越觉得自己怎么是个这么糟糕的人……

最近有在尝试运动和规律饮食把自己身体照顾好先,但还是好难熬啊。

……

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入