很烦恼怎么才能让ex放下 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

很烦恼怎么才能让ex放下

Anonymous [离线]

岳不群

<ASCIIArt> 1楼

跟ex因为性格不合和平分手(我属于吃软不吃硬的,ta喜欢极其强硬态度对待我),并且不再联系,但是无论我说的多么明白,我已经放下了,我们真的性格不合,ex却一直觉得我还爱着ta,放不下ta,时不时找存在感,有时深情(甚至我都快心软了),有时恶语相向(很绝望,ta是改不了的),人身攻击,深受其扰,我只想安静过好自己的生活,求问我该怎么让ta明白,我只想安静过好自己,我甚至都想拉个冒充的对象来保护下自己

虚竹

<ASCIIArt> 2楼

拉黑呗,多简单的事。不要主动在ta面前晃。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

跟ex因为性格不合和平分手(我属于吃软不吃硬的,ta喜欢极其强硬态度对待我),并且不再联系,但是无论我说的多么明白,我已经放下了,我们真的性格不合,ex却一直觉得我还爱着ta,放不下ta,时不时找存在感,有时深情(甚至我都快心软了),有时恶语相向(很绝望,ta是改不了的),人身攻击,深受其扰,我只想安静过好自己的生活,求问我该怎么让ta明白,我只想安静过好自己,我甚至都想拉个冒充的对象来保护下自己

虚竹

<ASCIIArt> 3楼

一开始就会恶语相加?还是你曾经不止一次戳到ta的禁忌之处才逐渐变成这样的?

不管怎样,大家都一样,从过去的经历中学习和成长吧。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

卓不凡

<ASCIIArt> 4楼

刚经历过分手复合

分手时侯,说尽好话,很明显,要么对方做了不可原谅的事要么对方付出比你多,如果前者,斟酌他是不是真的改,因为有些人不经历失去,不会意识到问题,不会改身上的毛病的;如果是后者,也要斟酌,Ta是舍不得你这个人,还是舍不得曾经付出的时间、金钱和感情。

分手时侯,恶语相向,要么一方做了不可原谅的事情,Ta不能原谅这件事,可是Ta又不想失去这个人,爱而不得会生恨,失去理智;要么他喜欢人身攻击,是人品有问题,人品有问题在相处中早就看出来了吧,那就果断分。

但是要不是原则性问题,轻易不要无视那个一心愿意挽回的人。你能差点心软,说明你也没有完全放下。现在纠缠是因为有些事情没有说清楚,建议主动找Ta一次,客观冷静地聊一次,Ta要是聪明人识趣,Ta会接受这种深思熟虑的交谈的,而不是断联消失不作回应,这样对你们都好,也会越早放下。

现在人谈恋爱都不容易。我和EX也经历过分手后吵得狗血淋头,但不是原则性问题,互相伤害,可要不是真的爱的深,怎么会这么不体面。然后分手纠缠大概一个月,冷静慎重聊过一次,然后各自奔前程,偶尔寒暄,但是没有任何感情牵绊。我们两都没有再谈恋爱,后来Ta又来找我,而且我真的看见Ta的变化,就又在一起了。虽然没有之前爱的热烈,但是,爱过的人,怎么放心把Ta交给未知的某某某(来自某场辩论赛)

卓不凡

<ASCIIArt> 5楼

另外才发现 这个“和平分手”不太和平啊 真的是和平分手的么哈哈哈 是不是断崖式的和平分手 真的和平分手不应该是双方达成一致地一起放下么

虚竹

<ASCIIArt> 6楼

有一种情况是,如果你多次触及对方三观底线,那么恶语相加是在表达界限,用好言好语无法确立的界限。如果ta的界限你无法接受,你们就是真的到头了。如果你能接受,给对方积极的反馈,慢慢会好起来的。

一开始就会恶语相加?还是你曾经不止一次戳到ta的禁忌之处才逐渐变成这样的?

不管怎样,大家都一样,从过去的经历中学习和成长吧。

三宝太监

<ASCIIArt> 7楼

呃、你们不再联系是怎么做到还能够让ta对你恶语相向的呢?

Anonymous (岳不群) 在 ta 的帖子中提到:

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入