恋人很喜欢虐恋是怎么回事 - 心理健康(Mentality)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

恋人很喜欢虐恋是怎么回事

Anonymous [离线]

陈家洛

<ASCIIArt> 1楼

喜欢伤害自己,伤害对方,是情商低吗,别人真挚的爱都是共赢越来越幸福,ta喜欢拉着对方一起痛苦到死,折磨对方,觉得这才是真爱

陈家洛

<ASCIIArt> 2楼

好像ta小时候有心理创伤,原生家庭不太幸福,所以是因为这个想拉着对方一起体验创伤性痛苦,体验ta熟悉的感觉,才感到有安全感吗,因为痛苦是熟悉的,幸福是不熟悉的?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

喜欢伤害自己,伤害对方,是情商低吗,别人真挚的爱都是共赢越来越幸福,ta喜欢拉着对方一起痛苦到死,折磨对方,觉得这才是真爱

陈家洛

<ASCIIArt> 3楼

ta特别痴迷于那些伤痛文学

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

陈家洛

<ASCIIArt> 4楼

感觉ta人生的主色调就是主打悲壮,并且是主动创造悲壮感,本来是可以很幸福的

tiexuebubing [在线]

慢慢吃

4.1高级站友

<ASCIIArt> 5楼

不是,喜欢看伤痛文学可以,喜欢拉着别人体验是什么毛病

宋远桥

<ASCIIArt> 6楼

你怎么还不分?当NPD血包这么开心?满足自己的圣母心成全没良心的垃圾人?

陈家洛

<ASCIIArt> 7楼

我研究了一下,ta好像不是npd

你怎么还不分?当NPD血包这么开心?满足自己的圣母心成全没良心的垃圾人?

丘处机

<ASCIIArt> 8楼

人性就是如此多样化,关键是自己想明白想要什么

其他人的幸福里也有很多你看不到的矛盾和痛苦

关系这种东西都是旁观者清,不要被社会和所谓的“健全人”忽悠

世界上没有什么健全人,有的只是可以理解的创伤

谢逊

<ASCIIArt> 9楼

分!

成长是每个人自己的课题,不需要拉着别人买单

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

左冷禅

<ASCIIArt> 10楼

不分留着过年?

cynicZoe [在线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 11楼

了解一下自我挫败型人格

公孙止

<ASCIIArt> 12楼

嗯,只是精神上的么?那还好吧,感觉没那么糟糕。

ta是只想伤害你还是希望你们互相伤害——ta痴迷于伤痛,应该会更希望你伤害ta的样子。

那你不愿意伤害ta,岂不是已经让ta痛苦——ta不能“享受”这被你伤害的感觉。

我自己有那么一点点这样的倾向:就是,有一点“受迫害(虐待)幻想”,想着自己身世凄惨,身残志坚什么的。

可能因为从小家教比较严吧,比较压抑。但原生家庭很幸福,父母很爱我。

我觉得这本质上是一种幻想,想从现实中逃离的幻想。

我是你的话(捂脸,我可能乐在其中),但要给你提供建议的话:

我觉得你得用理性,得给ta安全感;让ta明白这些只是虚无缥缈的“调剂品”,“别人的痛苦只能成为你创作的源泉”;

同样的,别人的伤痛文学,也只能成为你积极热爱自己生活的养分——怎样做到呢?

让生活有指望、让你成为ta坚实的依靠,这是根本;

一些细节的话,你还可以跟ta一起看那些伤痛文学,好的文学一定能让你从中汲取力量,不能的话,那一定有可批判不现实之处,你们一起批判找到其中脱节之处。我相信一定有的,就看你有没有耐心,肯不肯花时间精力,这也是对你的考验,能不能成为ta的依靠。

好像ta小时候有心理创伤,原生家庭不太幸福,所以是因为这个想拉着对方一起体验创伤性痛苦,体验ta熟悉的感觉,才感到有安全感吗,因为痛苦是熟悉的,幸福是不熟悉的?

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 13楼

恋爱、结婚都是双方相互互爱为基础,真挚的爱都是共赢越来越幸福,折磨对方是一种罪恶,应该收到谴责,

公孙止

<ASCIIArt> 14楼

挺符合我的状况……

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

了解一下自我挫败型人格

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题