如何看待嘉峪关武大选调生事件 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

如何看待嘉峪关武大选调生事件

wyxsdzz [离线]

途中

0.3新手上路

<ASCIIArt> 21楼

说实话我真的觉得这小作文里面有不少内容是编的,尤其是“导师说‘野妇’”云云

likeastar (无问西东) 在 ta 的帖子中提到:

贵校有的人的纯度真让我叹为观止。“没在岗位上祸害别人就已经不错了”“不喜欢就换,没啥问题”。你们是真一点不看原文就发表评价啊,屁股决定脑袋?

[图片][图片]

wwwxxx [离线]

智者向内寻求力量

3.2中级站友

<ASCIIArt> 22楼

没观点纯看乐子,我迫不及待地想看PrunusMume的锐评

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

网上的舆论基本一边倒

staringer [离线]

staringer

1.9一般站友

<ASCIIArt> 23楼

昆山江苏的兄弟

Kimate (K) 在 ta 的帖子中提到:

身为甘肃人有些懵逼,为什么好多离谱事情都是甘肃的,像是昆山龙哥,好像没怎么听说过好事。是我没看到吗

Kimate [离线]

K

2.4一般站友

<ASCIIArt> 24楼

龙哥老家是甘肃镇原县的

staringer (staringer) 在 ta 的帖子中提到:

昆山江苏的兄弟

YuXingchun [离线]

白小纯

3.1中级站友

<ASCIIArt> 25楼

我感觉小作文里的导师可能是她另一个心理状态下的自己

wyxsdzz (途中) 在 ta 的帖子中提到:

说实话我真的觉得这小作文里面有不少内容是编的,尤其是“导师说‘野妇’”云云

Jadris [离线]

🍉

2.0里长

<ASCIIArt> 26楼

只能说她不吃这碗饭对她和其他人都好

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

网上的舆论基本一边倒

签名档

恁礼帽麽       /l、 

㇏(゚、 。 7

l、 ~ヽ 

じしf_, )ノ

wyxsdzz [离线]

途中

0.3新手上路

<ASCIIArt> 27楼

有道理,不过真实情况到底怎么样只有她自己知道

YuXingchun (白小纯) 在 ta 的帖子中提到:

我感觉小作文里的导师可能是她另一个心理状态下的自己

oldsport [在线]

似此星辰非昨夜

1.9一般站友

<ASCIIArt> 28楼

很难不支持。看完图里的第一段就蚌埠住了, 爱繁华迷人眼去啥选调啊,自己觉悟不够还搁这装起来了。

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

作为基层小透明,前些天就吃过这个瓜了

其实不满意分配结果跑路就是,有的是人干,这点无可厚非。

但是她搞了个小作文发在网上出来真的是有点太恶心人了…我看完都觉得被精神污染了,充斥着一副古墓派公知居高临下的嘴脸,自己就是甘肃人,还瞧不起甘肃别的地市,一边标榜自己如何如何文人风骨,一边又抱怨这个世界对自己不公,自己如何如何委屈,做人啊,不能太既要又要,贪心又装逼的嘴脸真的是……让人非常难绷得住(上来其实就绷不住,甘肃只考申论,自己擅长的都是其他的,典中典之不考的都是我的强项)

……

lxulxuas [离线]

brianshawn

1.6一般站友

<ASCIIArt> 29楼

我估计作者已经出现精神问题。甚至人格解体。

从原文的只言片语中,能看到家里人对其有很高的焦虑依恋“一天几十个电话,数不清的语音消息”(不确定真实度)

她似乎已经把自己的灵魂和独立性挂靠给了城市的人文内核。

仿佛自己成为了江苏某县的铁链女。

一个人格上不独立,没有自尊自爱的人,选择任何职业都会有自耻感。

网上的舆论基本一边倒

最后修改于2024-05-30 17:10:02

brianshawn

1.6一般站友

<ASCIIArt> 30楼

她基本已经告别体制内岗位。

需要治疗心理疾病,唉,估计最痛心的是父母。

网上的舆论基本一边倒

brianshawn

1.6一般站友

<ASCIIArt> 31楼

“当年要不是导师点将,我可能还在走廊的最西边端茶喂马呢”

“这黑奴啊,多黑才叫黑啊”

搞个乐子。

网上的舆论基本一边倒

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 32楼

武大德语系导师名声受害哈哈哈哈哈

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

作为基层小透明,前些天就吃过这个瓜了

其实不满意分配结果跑路就是,有的是人干,这点无可厚非。

但是她搞了个小作文发在网上出来真的是有点太恶心人了…我看完都觉得被精神污染了,充斥着一副古墓派公知居高临下的嘴脸,自己就是甘肃人,还瞧不起甘肃别的地市,一边标榜自己如何如何文人风骨,一边又抱怨这个世界对自己不公,自己如何如何委屈,做人啊,不能太既要又要,贪心又装逼的嘴脸真的是……让人非常难绷得住(上来其实就绷不住,甘肃只考申论,自己擅长的都是其他的,典中典之不考的都是我的强项)

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 33楼

觉得自己可以留兰州吧,我也不知道她为什么这么觉得,是有个叔叔姓赵吗

oldsport (似此星辰非昨夜) 在 ta 的帖子中提到:

很难不支持。看完图里的第一段就蚌埠住了, 爱繁华迷人眼去啥选调啊,自己觉悟不够还搁这装起来了。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 34楼

甘肃没什么坏名声啊,除了听上去有点偏远落后?你看看山东山西河南河北,还有东北、苏北,那才是虱子多了不咬,债多了不愁

身为甘肃人有些懵逼,为什么好多离谱事情都是甘肃的,像是昆山龙哥,好像没怎么听说过好事。是我没看到吗

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 35楼

这真没听说过

多数人只是听过昆山龙哥吧

龙哥老家是甘肃镇原县的

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

Kimate [离线]

K

2.4一般站友

<ASCIIArt> 36楼

给我的感觉是没什么名声,但是离谱的事情也不少,之前老家有过面包车塞了三十几个小孩翻进沟里,自那以后中国的大巴就严禁超载了

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

甘肃没什么坏名声啊,除了听上去有点偏远落后?你看看山东山西河南河北,还有东北、苏北,那才是虱子多了不咬,债多了不愁

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 37楼

哦这事儿我记得,但是印象是贵州或者四川……原来是甘肃吗

给我的感觉是没什么名声,但是离谱的事情也不少,之前老家有过面包车塞了三十几个小孩翻进沟里,自那以后中国的大巴就严禁超载了

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

charlesian [离线]

ChenLQ

2.4一般站友

<ASCIIArt> 38楼

是的,毕业工作两年多了,我跟您也是一样的感受。

cristianoli (Real Madrid) 在 ta 的帖子中提到:

年轻的时候总是不知道自己看重什么,以及自己对物质等客观因素的看重有多大吧。我临近毕业那会儿,也觉得自己没那么看重物质条件,觉得差不多就行。工作几年后,比我当初毕业时的预期多了很多,还是觉得不满足,回想起来还是当初对自己不够了解。她可能当初觉得那些可以将就,结果发现还是错判了自己

xiaogui [离线]

xiao王

2.7一般站友

<ASCIIArt> 39楼

老百姓不希望选调生去偏远的地方,他们希望选调生来偏远的地方。

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

老百姓希望选调生去偏远的地方,事实上也应该这样。但是,从个人角度来说,谁也不会愿意去。

dillon [在线]

知行合一

2.5一般站友

<ASCIIArt> 40楼

那就只能是黄文秀们才能去吗

charlesian (ChenLQ) 在 ta 的帖子中提到:

她表达的方式虽然比较直白,但我可以理解她同情她。毕竟我们这一代人很多从小生活在温柔的环境里,追求美好的生活也没什么问题。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)