我觉得还是得给姜同学一个证明自己的机会 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

我觉得还是得给姜同学一个证明自己的机会

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 41楼

你没有踩到关键点——关键点是袁身上的贵校标签...

袁给出了两个选项,后一个才强调“以个人名义”,那么前一个是以谁的名义??...

即使后一个强调“以个人名义”,你个人是什么身份,除非你先撇清与贵校的关系...

社会上有很多人,希望像袁这样的带标签(或撕不掉标签)的人物下场...

最终袁可以不负责,袁身上的标签不得不出来负责...

你担任了贵校的职务,当然要担当一部分社会责任...

社会责任的边界在哪儿,虽说不可能完全清晰,但底线应该是不让贵校犯险背锅...

yingduo (萍中崽子) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得袁发的文章很有理有据,而且已经很客观了吧。除了那些打意识形态的人,稍微正常逻辑来看的人都觉得是99.9%假。确实要撒一个完美的谎太难了

签名档

咦!钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

最后修改于2024-06-28 13:35:06

singular [离线]

matrix

4.1高级站友

<ASCIIArt> 42楼

你这就是胡搅蛮缠,他带有贵校的标签,就不能有自己的看法了吗?就不可以发表自己的观点了吗?

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

袁给出了两个选项,后一个才强调“以个人名义”,那么前一个是以谁的名义??...

即使后一个强调“以个人名义”,你个人是什么身份,除非你先撇清与贵校的关系...

……

migphy [离线]

OOV

2.3一般站友

<ASCIIArt> 43楼

袁老师个人名义给她机会就足够了

而且袁老师愿意私人报销差旅费

tongye (桶爷) 在 ta 的帖子中提到:

正好姜同学也表达了想来P大的意愿,不如数院就择日请姜同学过来做个答辩,就讲讲她初赛的那几道题。讲得好的话,不妨就收了吧!

当然如果学院觉得讲得不好,也应该把答辩视频公开,不能让舆论说我们不公正。

——————————————————————————

……

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 44楼

如果袁是给姜发了一封私信,并且要求对方保密...

他当然可以隐去贵校标签,表达个人观点,甚至做出实际行动...

但袁是公开发表了一篇长文,这个性质就完全不同了...

singular (matrix) 在 ta 的帖子中提到:

你这就是胡搅蛮缠,他带有贵校的标签,就不能有自己的看法了吗?就不可以发表自己的观点了吗?

签名档

やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。    

話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず。

やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず。

Anony [离线]

小甜甜

2.4一般站友

<ASCIIArt> 45楼

那只是你感觉,我感觉你也挺没事找事的

贵校的袁新意不是刚刚表态么...

我是觉得他挺dt的,没事找事...

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

horsechair [离线]

马扎

3.8树袋熊

<ASCIIArt> 46楼

一个非官方的开卷考试,跟大学招生能有啥关系,又何来大学招生严肃性的问题,根本八竿子打不着……

正好姜同学也表达了想来P大的意愿,不如数院就择日请姜同学过来做个答辩,就讲讲她初赛的那几道题。讲得好的话,不妨就收了吧!

当然如果学院觉得讲得不好,也应该把答辩视频公开,不能让舆论说我们不公正。

……

签名档

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 47楼

最新的乐子:大数据打假阿赛,却打到了ta们头上...

https://mp.weixin.qq.com/s/ivdncI5vX4axE8Wg5tvQfw

UDK (宇月幸成) 在 ta 的帖子中提到:

为了证明姜圣不是弥赛亚要贵校自己出马当彼拉多实在是幽默到家的高级操作

签名档

.- / --. --- --- -.. / .--. .. --.

Oyashirosama [离线]

古手羽入|啊呜音量大小程度的能力

6.0主序星

<ASCIIArt> 48楼

你觉得算实锤,但是网上很多坚信的人不会觉得是实锤。当然,很多人你就算给他再多证据也不会认或者找各种借口的。我曾经见过我把新闻报道拍他脸上都还在嚷嚷,“这个2015年是不是1995年”,这样的(当时讨论的是别的话题)。很多人一旦相信了什么,死到临头都不会改的。

GeminiBY (ECON06) 在 ta 的帖子中提到:

涟水当地政府已经确认月考成绩属实,基本属于实锤了吧。

政府确认公立学校的考试成绩的有效性,至于阿里巴巴公司组织的考试,政府也确实没有太多干涉的理由。

签名档

“保护诹访三年之久真不容易……靠歌农和我拖住了敌人,四国奠定了对抗敌人的基石……”

“这样啊……”

诹访是四国完成战备工作之前的诱饵。

不过歌野和水都都隐约察觉到了。

“这也太……!”

太不讲理了,水都想。但歌野却安心地微笑了。  

最后修改于2024-06-29 10:19:23

baleo [在线]

拉雷

5.2剑侠

<ASCIIArt> 49楼

那你本科群里前些天发声认为姜萍还有可能没有作弊的"大佬"们呢,丢人现眼哗众取宠?再者论江湖地位学术成就,多半也比不过袁新意

贵校的袁新意不是刚刚表态么...

我是觉得他挺dt的,没事找事...

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 50楼

本科同学群是私人群,并不是公开发表意见...

baleo (拉雷) 在 ta 的帖子中提到:

那你本科群里前些天发声认为姜萍还有可能没有作弊的"大佬"们呢,丢人现眼哗众取宠?再者论江湖地位学术成就,多半也比不过袁新意

签名档

须知人之所以生,要以自食其力为本根,以协同尚义为荣卫。

所贡献于群众者不啬,斯群众之报施我者必丰。藉势倚权,常与祸构,不可为也。

故求其可恃莫如学,势可踣也,学不得而閟也。

学无止境,致用亦无止境,有生之年,皆学之日。

诸生方盛年,志高而气锐,将欲厚其积储以大效于世耶?抑将浅尝自放以侪于俗耶?

是不可不审所处矣。诸生勉乎哉!

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 51楼

laf...坐井观天的东西...

袁在美帝时做到副教授,回到贵校成为教授...

拿过最大的奖,相当于一个优秀博士毕业生的奖...

我本科同学群里的某些大佬,在藤校做教授,拿过应数的国际大奖...

袁怎么和ta们比吖...

baleo (拉雷) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

红楼飞雪,一时英杰,先哲曾书写,爱国进步民主科学。

忆昔长别,阳关千叠,狂歌曾竞夜,收拾山河待百年约。

我们来自江南塞北,情系着城镇乡野;我们走向海角天涯,指点着三山五岳。

我们今天东风桃李,用青春完成作业;我们明天巨木成林,让中华震惊世界。

燕园情,千千结,问少年心事,眼底未名水,胸中黄河月。

GeminiBY [在线]

ECON06

4.1知府

<ASCIIArt> 52楼

现在如果阿里一直装死,确实就有可能不了了之。官方没法直接下场,撑死了只能要求公立教育系统内不能把阿里数学竞赛的成绩用于各种评奖评优,但是人家该办还是继续办。

Oyashirosama (古手羽入|啊呜音量大小程度的能力) 在 ta 的帖子中提到:

你觉得算实锤,但是网上很多坚信的人不会觉得是实锤。当然,很多人你就算给他再多证据也不会认或者找各种借口的。我曾经见过我把新闻报道拍他脸上都还在嚷嚷,“这个2015年是不是1995年”,这样的(当时讨论的是别的话题)。很多人一旦相信了什么,死到临头都不会改的。

签名档

Of all the gin joints in all the towns in all the world, she walks into mine.

killsking [离线]

甜甜

2.9一般站友

<ASCIIArt> 53楼

袁教授既然邀请了面试,那就得有结果啊,不然为啥别人要面试,面试了没下文把别人都当傻逼吗?

要么当没看见,反正大家都知道是假的,难道被一帮傻逼牵着鼻子走吗?出来和他们多说几句都侮辱了自己北大的智商啊。

但是袁教授这么出来一说,我不说几句感觉又不是很爽,感觉自己不发生好像被侮辱了。

zwhonor (我搬的砖头不一样) 在 ta 的帖子中提到:

协调老师们的成本,场地成本,都是很高的。

做任何事情,都要有成本意识,这件事完全没有必要。否则一旦有了开小灶面试的情况,会源源不断,每个人都有理由。

甜甜

2.9一般站友

<ASCIIArt> 54楼

闰年,我觉得是这个联想

Jackdaw (寒鸦号) 在 ta 的帖子中提到:

你打nian当然弹出来年,不然还能弹出来秋?

甜甜

2.9一般站友

<ASCIIArt> 55楼

哎,我觉得袁教授就没必要参与这种事情啊,就当看不见。

现在大部分人都开始攻击学校了,我感觉肯定是清华使坏,

正在招生季节搞这么一出,都不想想有什么好处

migphy (OOV) 在 ta 的帖子中提到:

袁老师个人名义给她机会就足够了

而且袁老师愿意私人报销差旅费

Dante [离线]

彼岸的旅人

2.3一般站友

<ASCIIArt> 56楼

本来觉得这事儿没啥好说的了,但某些人还真是喜欢跳出来让人抽

cluster一眼看过去都给我整乐了,这能聚个寄吧类?懒得多解释,随手搜一个给某些站友科普一下:网友制作阿里数赛预赛统计图,显示疑似同一学校多人得分相同,这个分析靠谱吗? - 曾加的回答 - 知乎

https://www.zhihu.com/question/659841897/answer/3544704817

我是真的在想有些人是咋从数院毕业的?数学不懂(https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=103&threadid=18777138),统计/数据分析不懂,逻辑混乱却整天以为自己独醒,40岁的人了就会在网上放几句厥词算啥本事?羞也不羞?言必“我同学”,你同学知道你在网上这么说他么hhh其他院的人不了解也就算了,自个儿就是数院的还不知道基础数学和应用数学隔行如隔山?二十六七岁拿应用方面教职的我同学里就好几个,基础数学你找个试试?

最近太忙懒得多骂了,只能说这确实是个垃圾站

……

最后修改于2024-07-01 07:14:45

yingduo [离线]

萍中崽子

4.9名动四方

<ASCIIArt> 57楼

我说的是他前面写的内容包括有多少处笔误(错处),每一个符号是啥意思一般是在哪个阶段书出现过的,我觉得很客观。袁是北大的老师,是普通985的,是一本的,或者其他高校的,甚至不是老师,对我来说都差不多。为嘛非要强调一个人的标签,既然认为他的分析很中肯,就支持呗。另外类比扶不扶,我记得当时说的是北大学生就去扶,学校兜底。为嘛这种学术上的就要明哲保身呢?我不是说这是北大的责任,而是如果有一个人想这么做,我希望他不用顾虑因为自己是北大的而纠结能不能这么做,学校标签不应该成为人的枷锁

……

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 58楼

说难听点,这就是自由散漫、无组织无纪律...

放在革命战争年代,锄奸当然是正确的,但与是否及如何执行锄奸是两回事...

想不明白也做不到,就不应该进体制内...

yingduo (萍中崽子) 在 ta 的帖子中提到:

我说的是他前面写的内容包括有多少处笔误(错处),每一个符号是啥意思一般是在哪个阶段书出现过的,我觉得很客观。袁是北大的老师,是普通985的,是一本的,或者其他高校的,甚至不是老师,对我来说都差不多。为嘛非要强调一个人的标签,既然认为他的分析很中肯,就支持呗。另外类比扶不扶,我记得当时说的是北大学生就去扶,学校兜底。为嘛这种学术上的就要明哲保身呢?我不是说这是北大的责任,而是如果有一个人想这么做,我希望他不用顾虑因为自己是北大的而纠结能不能这么做,学校标签不应该成为人的枷锁

签名档

我希望我的生活里毕竟会有一些东西(尽管不是常态的呈现)。

使我得以恢复信心,忍耐和等待。

好比我亲手种的鸡毛菜,今晚上收割了一部分来作汤。

作好了吃的时候惊异地想:怎么它的水分都漾出来了还这般鲜嫩呐。

你看,时间有时候走得也不知不觉。

这些菜苗存在了不过一个星期,我却会有好长时间记得它。

SQ [在线]

反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)

7.0直达特快

<ASCIIArt> 59楼

抱歉我是最近一直忙,没来得及想怎么写篇文章回复。

简单地说,我和陈晨的意思是差不太多,但一个区别是我不会公开发布文章说明自己对

此事的看法,无论我想发布的文章的立场是支持还是反对姜萍作弊了。

推荐陈晨的评论:https://mp.weixin.qq.com/s/mSPD09v595T_7MbweSIDhQ

@sq 之前在贵版回文,并说稍后展开,但没有兑现,你应该和陈晨的意思差不多吧??...

签名档

byby chive@SMTH                   _︵ ... ..       

_     _              ︵ _                     (/ /:·˙˙˙: .   

\   ╲ ╱   /   ┌┐    \ ╲>\       ┌─┐      / /\            :. 

\ (︶ ︶) /  ┌┘└┐  (\   /       └─┘     ︵ ▕__            .

信 心  ╲╲ ╱╱   └┐┌┘  (/  / 坚 强  ┌─┐    / / / / )    希 望  

Confianza  ╲)╱       └┘    /  / Firmeza └─┘    \  ╰╰/   Esperanza 

最后修改于2024-07-02 22:57:58

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 60楼

姜萍的梦想是浙大,而浙大非要经过正常考试录取入学,人家哈佛伸出橄榄枝,这就是两种不同的人才理念。

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档