中办国办鼓励上市公司和行业龙头企业举办职业教育 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

中办国办鼓励上市公司和行业龙头企业举办职业教育

[复制链接]
楼主

Baandarin [离线]

板子

4.9维尼熊

发帖数:6884 原创分:0
<ASCIIArt> 1楼

中办、国办印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》。意见提出,到2025年,职业教育类型特色更加鲜明,现代职业教育体系基本建成,技能型社会建设全面推进。办学格局更加优化,办学条件大幅改善,职业本科教育招生规模不低于高等职业教育招生规模的10%,职业教育吸引力和培养质量显著提高。到2035年,职业教育整体水平进入世界前列,技能型社会基本建成。技术技能人才社会地位大幅提升,职业教育供给与经济社会发展需求高度匹配,在全面建设社会主义现代化国家中的作用显著增强。


意见还提出:鼓励上市公司、行业龙头企业举办职业教育,鼓励各类企业依法参与举办职业教育。鼓励职业学校与社会资本合作共建职业教育基础设施、实训基地,共建共享公共实训基地。

签名档

板子病不定时发作中( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

发表于2021-10-14 13:11:32
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入