在体制内单位工作,不喝酒是不是基本等于躺平 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

在体制内单位工作,不喝酒是不是基本等于躺平

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 1楼

听到有gwy说:“不喝酒,谁跟你混啊。”

有国有企业某级别领导说:“吃饭不喝酒,这饭不如不吃。”

某银行副行长边喝酒边说:“我的眼睛刚做过视网膜脱落的手术。”

所以纯靠工作能力、良好作风也混不好对吧?必须喝酒应酬才能“通达”。

签名档

猫咪中的潜水艇

最后修改于2024-02-17 13:04:46

aharon [离线]

aharon

1.9一般站友

<ASCIIArt> 2楼

喝酒属于一种服从性测试,是上级看你会不会为了他损害自己的身体。不过,过了这关他应该就拉倒了,不会把你当成什么重要人物。可以看出来的有背景有发展的人不会有人逼着喝酒的。个人感觉就是,随意尽兴了就好,不用把这个当规矩。

Kstone (不着调的stone) 在 ta 的帖子中提到:

听到过有gwy人说:“不喝酒,谁跟你混啊。”

某银行副行长边喝酒边说:“我的眼睛刚做过视网膜脱落的手术。”

……

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 3楼

问题是咱们没有特殊背景,至于有没有好的发展前景,谁也说不好。现在领导就是要测试你的忠诚度,客户要测试你的“诚意”,你可以说自己滴酒不沾吗?虽然你喝了酒对方不会高看你一眼,但是一口酒不喝,似乎是在挑战其权威了。

aharon (aharon) 在 ta 的帖子中提到:

喝酒属于一种服从性测试,是上级看你会不会为了他损害自己的身体。不过,过了这关他应该就拉倒了,不会把你当成什么重要人物。可以看出来的有背景有发展的人不会有人逼着喝酒的。个人感觉就是,随意尽兴了就好,不用把这个当规矩。

签名档

猫咪中的潜水艇

最后修改于2024-02-15 12:03:26

propagator [离线]

马甲

4.1高级站友

<ASCIIArt> 4楼

你上去就喝茶,喝到吐,也可以。

Kstone (不着调的stone) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 5楼

反正吐就对了

propagator (马甲) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

猫咪中的潜水艇

Shirleyyu [离线]

xyz

3.4中级站友

<ASCIIArt> 6楼

总有坏人每次都逼着喝

aharon (aharon) 在 ta 的帖子中提到:

xyz

3.4中级站友

<ASCIIArt> 7楼

男生女生?女生还是多照顾自己,提升业务或趁早躺平(不是歧视,血泪的社会现实)

问题是咱们没有特殊背景,至于有没有好的发展前景,谁也说不好。现在领导就是要测试你的忠诚度,客户要测试你的“诚意”,你可以说自己滴酒不沾吗?虽然你喝了酒对方不会高看你一眼,但是一口酒不喝,似乎是在挑战其权威了。

fatfatpig [离线]

心宽体胖

2.6一般站友

<ASCIIArt> 8楼

当然不是,省直和部委能写比能喝重要多了,但是要特别能写能熬肯加班。

……

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 9楼

饮料与社交距离的确有微妙的关系:水-远、茶/咖啡-中、酒-近...

如果有人用水招待你,你可能还会觉得被怠慢了,反之,如果有人用酒招待你呢...

由于存在这样的“三六九等”,也就存在“猜疑链”...

propagator (马甲) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

└─┐└┼┌─┘└┼│─├──┬┌──┌┼──┘

┌─┘┌─┘─┐┌─┘─│    ││      │

┌─┘┌───┐│───┐    │└─┬┌┘

││      ││    ┌┘    │┌─┘│      ㊣

│├───││──┼└─┌┘└──└──┼┘

└─┘└───└┘──┘──┘┘└──└─┘┘┘

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 10楼

Shirleyyu (xyz) 在 ta 的帖子中提到:

总有坏人每次都逼着喝

签名档

猫咪中的潜水艇

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 11楼

那其实还是看业务能力了

fatfatpig (心宽体胖) 在 ta 的帖子中提到:

当然不是,省直和部委能写比能喝重要多了,但是要特别能写能熬肯加班。

签名档

猫咪中的潜水艇

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 12楼

男生就要猛喝吗?

男生女生?女生还是多照顾自己,提升业务或趁早躺平(不是歧视,血泪的社会现实)

签名档

猫咪中的潜水艇

ccmesongshu [离线]

松鼠

5.3土拨鼠

<ASCIIArt> 13楼

还以为不为人民服务等于躺平

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 14楼

那当然也是躺平了

ccmesongshu (松鼠) 在 ta 的帖子中提到:

还以为不为人民服务等于躺平

签名档

猫咪中的潜水艇

xyz

3.4中级站友

<ASCIIArt> 15楼

观察研究一下领导的男女比

男生就要猛喝吗?

NexTU [离线]

假装正经

3.6中级站友

<ASCIIArt> 16楼

差不多,之前同事说不喝酒约等于躺平,可以直接养老了……

……

aharon [离线]

aharon

1.9一般站友

<ASCIIArt> 17楼

个人经历看,不给坏人面子也无所谓

总有坏人每次都逼着喝

aharon [离线]

aharon

1.9一般站友

<ASCIIArt> 18楼

如果对方给不了你什么东西,撑死就是偶尔言语或行动上恶心你两下,那挑战他的权威也无所谓哈。

matchless [在线]

你怎么连话都说不清楚

3.8kitty猫

<ASCIIArt> 19楼

之前云南不就有官场饭局喝死人的新闻嘛……死者还是个领导。

……

楼主

Kstone [离线]

不着调的stone

5.2大脸猫

<ASCIIArt> 20楼

地方公务员吗?

NexTU (假装正经) 在 ta 的帖子中提到:

差不多,之前同事说不喝酒约等于躺平,可以直接养老了……

签名档

猫咪中的潜水艇

返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)