水浒看的有点气人 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

水浒看的有点气人

楼主

dispatch [离线]

dispatch

2.4一般站友

<ASCIIArt> 1楼

宋江不让林冲杀高太尉,但可以允许砍手砍脚啊,或者做成人彘,又不会死

wwwxxx [离线]

智者向内寻求力量

3.1中级站友

<ASCIIArt> 2楼

您这个视角很新颖

dispatch (dispatch) 在 ta 的帖子中提到:

宋江不让林冲杀高太尉,但可以允许砍手砍脚啊,或者做成人彘,又不会死

xrqrosy [离线]

凡有所相,皆是虚妄

4.8名动四方

<ASCIIArt> 3楼

做成人彘侮辱性更大,还不如死了痛快。宋江那个软蛋,当然不会同意了

dispatch (dispatch) 在 ta 的帖子中提到:

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 4楼

没关系 黄炎炳会很痛苦地死在宋江面前 阎婆惜也是 阎婆也是 宋江毕竟是争议的第一男主 得罪他的人活不到卷尾

当然 黄炎炳真的很该死

啊 楼主这段我忘了 谁帮我回忆一下

最后修改于2024-03-18 12:12:26

saltbear [离线]

白熊

3.9树袋熊

<ASCIIArt> 5楼

首先你说的这个剧情就不存在,给你贴个原著:

高俅见了众多好汉,一个个英雄猛烈,林冲、杨志怒目而视,有欲要发作之色,先有了十分惧怯,便道:“宋公明,你等放心!高某回朝,必当重奏,请降宽恩大赦,前来招安,重赏加官,大小义士,尽食天禄,以为良臣。”宋江听了大喜,拜谢太尉。当日筵会,甚是整齐,大小头领,轮番把盏,殷勤相劝。高太尉大醉,酒后不觉放荡,便道:“我自小学得一身相扑,天下无对。”卢俊义却也醉了,怪高太尉自夸天下无对,便指着燕青道:“我这个小兄弟,也会相扑,三番上岱岳争交,天下无对。”高俅便起身来,脱了衣裳,要与燕青厮扑。

众头领见宋江敬他是个天朝太尉,没奈何处,只得随顺听他说,不想要勒燕青相扑,正要灭高俅的嘴,都起身来道:“好,好!且看相扑!”众人都哄下堂去。宋江亦醉,主张不定。两个脱了衣裳,就厅阶上,宋江叫把软褥铺下。两个在剪绒毯上,吐个门户。高俅抢将入来,燕青手到,把高俅扭得定,只一交,翻在地褥上,做一块,半晌挣不起。这一扑,唤做守命扑。宋江、卢俊义慌忙扶起高俅,再穿了衣服,都笑道:“太尉醉了,如何相扑得成功,切乞恕罪!”高俅惶恐无限,却再入席,饮至夜深,扶入后堂歇了。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入