使用燃气如何尽可能保障安全? - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

使用燃气如何尽可能保障安全?

楼主

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 1楼

今天看到一个新闻,燕郊一个地方发生燃气爆炸,三层小楼全塌了。前一段时间我老家也出过一次燃气爆炸的事。如果做足安全措施,能保障安全吗?

summerno [在线]

3.7主序星

<ASCIIArt> 2楼

得看如何定义“做足”安全措施

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

今天看到一个新闻,燕郊一个地方发生燃气爆炸,三层小楼全塌了。前一段时间我老家也出过一次燃气爆炸的事。如果做足安全措施,能保障安全吗?

签名档

如非必要,勿增实体。

BT [离线]

Bluetooth | 太BT了

4.1水井

<ASCIIArt> 3楼

泄露报警器

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

你好BT啊!

EvaSkyIIXIXV [离线]

车打猪小花

2.4一般站友

<ASCIIArt> 4楼

燕郊那个不是说不是用户端的问题,是输送管道的问题吗。这种情况用户无论如何是没法保障的,只能说不立危墙。

近年安全事故明显增多,原因也很显然,未来还会更多。保障安全的方式就是去相对不缺钱的城市。

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 5楼

做足就是我在北京租了两年房子给我换了三回软管

就在爆炸前天刚给我又换了一次

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

得看如何定义“做足”安全措施

最后修改于2024-03-15 09:46:10

kevinliao [离线]

kevinliao

2.1一般站友

<ASCIIArt> 6楼

1.老生常谈但能保命的一条:一旦发现燃气泄漏,千万不要触动任何电气设备开关(尤其是抽油烟机开关和灶具开关)以免产生火花引爆燃气;立即关闭表前燃气总阀,开窗通风,撤离到安全处再报警!

2.如果发现身边有不安全不规范使用燃气的行为(比如使用劣质三无炉具、老化的软管,在经营场所内随意储存煤气罐,对煤气罐采取保温加热措施或横置、倒置使用等)可以在保证人身安全的情况下拍照取证,然后利用12345小程序举报!

3.报警器必须安排,人能闻到味道就晚了。家里是管道气的报警器靠近天花板装,是煤气罐的报警器靠近地面装。(具体原因可以考虑下两种气体的密度差异)。自闭阀本质上就是流量限制器,只有管道断裂煤气猛喷才会跳开,对小流量的微漏没有防护作用,不要指望靠自闭阀防泄漏。

4.户外运动爱好者可能会用到“卡式气”“高山扁罐”之类,这些也属于燃气,要在低温、自然通风、无阳光直射的地方保存,不可大量囤积,不可重复灌装(金属疲劳会炸),不能放在车里(受热会炸)。不使用时罐子不能和炉具长期连接,以防泄漏。

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 7楼

燃气公司不端正服务态度,不将人民生命财产安全置于盈利之上,就会一直存在隐患...

前不久北京燃气上门,要求更换带安全阀的灶具,提示在北京燃气官方app上就有卖...

我说我先看看,对方继续说,在app上买,送货、安装、验收可以一条龙...

我再次说我先看看,对方才离开...

登录北京燃气app,发现在售三款灶具都是虚标高价,大幅度优惠后与京东上的原价相同...

最关键的一点,这三款灶具都是嵌入式,而我家只能使用台式,否则就要连灶台一起换...

于是我就在京东上订了一个万和的台式灶具...

到货安装后,我给北京燃气上门的那个人打电话,说你来验收吧...

对方说,他来一趟只是验收,需要收我上门费,就是他打车来回的路费,一百元...

我当即就挂了,给北京燃气热线打电话,问验收有上门费吗??...

回复:不用,您说换好了,我们就当作验收合格了,不用上门,也不用交费...

您各位说,我应该给北京燃气的这套服务打几分??...@@...

EvaSkyIIXIXV (车打猪小花) 在 ta 的帖子中提到:

燕郊那个不是说不是用户端的问题,是输送管道的问题吗。这种情况用户无论如何是没法保障的,只能说不立危墙。

近年安全事故明显增多,原因也很显然,未来还会更多。保障安全的方式就是去相对不缺钱的城市。

签名档

┌─┘└─┬∞┘┌─┘└──∞┐└─┐└┼┌∞┘

┌─┘┌┘│└┐┌─┘        │┌─┘┌─┘─┐

└┬┘┌─┬─┐└┬┘┌───┘┌─┘┌───┐

│├┐    │    │├┐│            │├───│

│││    │    ││││            ││      │

└└└└─┴─┘└└└└───┘└─┘└───┘

最后修改于2024-03-15 13:43:35

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 8楼

https://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E6%B0%A3%E7%88%86

2021年6月13日在中国湖北省十堰市张湾区发生的燃气爆炸事故,造成一菜市场坍塌。

2021年10月21日8时20分,中华人民共和国辽宁省沈阳市和平区太原街南七马路路口一家餐厅发生燃气爆燃事故。截至23日8时,事故造成5人死亡。

2021年10月24日5时30分,中华人民共和国辽宁省瓦房店市铁东街道办事处文圣社区一居民楼发生燃气闪爆事故。事故造成2人死亡,7人受伤。

2022年重庆武隆食堂坍塌事故,也称1·7重庆食堂坍塌事故。是2022年1月7日12时10分在中国重庆市武隆区凤山街道食堂,发生的燃气爆炸事故,爆炸引发食堂坍塌。16人死亡、10人受伤。

2023年6月21日,中华人民共和国宁夏自治区银川市兴庆区民族南街富洋烧烤店因烧烤操作间液化气罐泄漏发生爆炸事故,至少造成31人死亡、7人受伤,其中伤者为1人危重、2人中度烧伤、2人轻症、2人玻璃划伤。

2024年3月13日上午7点54分,中华人民共和国河北省廊坊市三河市燕郊镇小张各庄发生燃气爆炸事故,造成7人死亡、27人受伤。

##########

近期确实有点多。

签名档

無懼隔世種滿的恩怨 愚昧智慧再次呼風雨

殘皓掛上血染的悲壯 靈慾戰勝空虛的深淵

最后修改于2024-03-16 01:02:48

littleone [离线]

注销了

3.8红孩儿

<ASCIIArt> 9楼

吃饱了天天在这里垃圾

签名档

test

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入