所谓上交工资卡是不是根本就不合法 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

所谓上交工资卡是不是根本就不合法

楼主

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 1楼

银行卡不是不能外借,只能本人使用吗?

本来我期待的是能看到有人正经说说是合法还是不合法,看来发错地方了,一个很单纯的问题被不同的人轮着骂,整挺不好

『你bbs真的要完,2024年了居然还有人发这种帖子…』

私以为有人发这样的回复才真的说明bbs要完。。。。。。

最后修改于2024-04-05 07:07:21

hewuan [离线]

唐失宋辞

2.1波斯猫

<ASCIIArt> 2楼

可以不给卡,转钱就行(x

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

hewuan [离线]

唐失宋辞

2.1波斯猫

<ASCIIArt> 3楼

不过每个家庭都有自己的财务管理模式吧,夫妻俩商量好不就行,要是双方就财务问题没有达成共识,交不交工资卡都会有矛盾

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

hanxv [离线]

氷空の花束

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 4楼

校园卡也不能外借,只能个人使用

签名档

氵评好评

JeremyZ [离线]

熊仔

3.3中级站友

<ASCIIArt> 5楼

交上去了对方也不一定使用吧

签名档

放错了的资源

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 6楼

我以为大家都明白“上交工资卡”是一种爱人之间的亲昵表达呢,反正我是觉得遇到一个愿意给我“上交工资卡”或者让我愿意给他“上交工资卡”的对象挺幸福的🥹

签名档

瓦塔西,依托答辩……

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 7楼

楼主你想得太多了 按你这个逻辑 夫妻之间发生关系前后都不能互相转钱的 因为在第三者视角里同卖银无异

最后修改于2024-04-04 10:45:25

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 8楼

点了

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

楼主你想得太多了 按你这个逻辑 夫妻之间发生关系后是不能互相转钱的 因为在第三者视角里同卖银无异

签名档

瓦塔西,依托答辩……

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 9楼

其实逻辑还是不一样的,夫妻生活之后转钱本就是没有讨论必要的极少数。。。。。如果真有这种操作大部分都离婚了吧。但是上交工资卡是一种不算罕见的社会现象

虽然我绝大部分时候都倾向于假定回复者没有主观恶意,但我还是主观感觉到你并没有讨论问题的诚意,所以这个回复是本帖下最后一个对你的回复。就酱

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

楼主你想得太多了 按你这个逻辑 夫妻之间发生关系后是不能互相转钱的 因为在第三者视角里同卖银无异

最后修改于2024-04-03 23:00:48

GeminiBY [在线]

ECON06

4.1知府

<ASCIIArt> 10楼

这个倒是不用上升到如此高度。归根结底,是夫妻二人自己商量的结果。

类似婚检,俩人都愿意做那就做,俩人都不愿意做那就不做,一个人坚决要做一个人坚决不要做那就建议不结婚,没必要由国家强制婚检。

签名档

We all try. You succeed.

epigene [在线]

epigene

4.2高级站友

<ASCIIArt> 11楼

现在一般用网银,工资卡这个卡片本身放在哪里已经不重要了。即便是上交工资卡了,保存工资卡的那个人能阻止或者严格管控工资卡的主人使用网银吗?

如果是比较穷的家庭,工资除外应付日常的生活费用,余下的大部分用来还房贷、付房租或是攒首付了。工资卡放在谁手里,结果都是“月光”。

如果是比较有钱的家庭,常常是一方工作挣钱,另一方的做家务,把工资卡给做家务的,用来刷卡买菜之类的。而现在,是刷手机,不用刷卡,没有工资卡交给谁的必要,只是微信或支付宝里是否绑谁的卡。

所以,我觉得楼主应该计较的是,是否愿意将自己的工资卡绑在别人的微信或支付宝里,至于那个卡片本身,放哪里都一样。

签名档

epigene

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 12楼

大部分人都有条择偶要求:至少不做违法犯罪的事。我想的是,现在我看到外借工资卡可能违法(如果不算违法也欢迎打脸),那我觉得至少不应该在这里双标吧。。。。。虽然我能理解『像这种虽然可能违法但是反正也没什么大不了的而且能管钱好耶』的心态

我不知道民法典有没有强制规定婚检,总之反正我是同一个标准,强制就做,不强制就商量

GeminiBY (ECON06) 在 ta 的帖子中提到:

这个倒是不用上升到如此高度。归根结底,是夫妻二人自己商量的结果。

类似婚检,俩人都愿意做那就做,俩人都不愿意做那就不做,一个人坚决要做一个人坚决不要做那就建议不结婚,没必要由国家强制婚检。

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.3亚洲

<ASCIIArt> 13楼

中国我不太清楚了,反正美国是可以开joint account的,那么一个人把工资存进去,其配偶是可以在不违法的情况下使用这些钱的。

签名档

安排我难得的假期/整天陪伴你/听你说话做你的歌迷

--陈绮贞《女明星》

pkujy [离线]

紫电&清霜

4.2三叠纪

<ASCIIArt> 14楼

外借肯定是非法的,有的 pos 机消费应该是要签名?伪造签名就更刑了

合法的操作是给直系亲属申请附属卡,主卡附属卡共属同一个账户,主卡持有人可以设置附属卡消费额度

楼上说的网银压根不是问题,因为附属卡模式下卡号 CVV 机验证码都是不共享的,拥有这三者就等同于拥有卡

签名档

Our lifes, our fortunes, and our sacred honor

jacksonfu [离线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

4.6高级站友

<ASCIIArt> 15楼

哈哈哈 不行就家里你管钱!

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 16楼

那我也最后回复一次本帖吧,答:你在试图用伦理问题混淆法律问题。你的问题前半段“上交工资卡”本身就叙述含糊,“上交”暗示着强制吗?违反本人意愿?听起来,好像是一种谴责。当事人的条件呢?似乎是指“同居关系中的人“,是婚姻关系吗?后半段“根本就不合法”是你主观判断。

办法之一是把你这个问题分割成若干小问题,1 配偶对于配偶的银行卡是否有使用权?

这个问题还需要回答?

jacksonfu (超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈哈 不行就家里你管钱!

StupidReader [离线]

不能死读书

3.8中级站友

<ASCIIArt> 17楼

结婚前结婚后不一样吧,结婚后配偶对夫妻共同财产有支配权,没领证之前上交工资卡的小情侣不一样

那我也最后回复一次本帖吧,答:你在试图用伦理问题混淆法律问题。你的问题前半段“上交工资卡”本身就叙述含糊,“上交”暗示着强制吗?违反本人意愿?听起来,好像是一种谴责。当事人的条件呢?似乎是指“同居关系中的人“,是婚姻关系吗?后半段“根本就不合法”是你主观判断。

办法之一是把你这个问题分割成若干小问题,1 配偶对于配偶的银行卡是否有使用权?

这个问题还需要回答?

fightBoy [离线]

call me 鸡腿饭好了

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 18楼

反过来说,也可以给卡,不给钱hhhh

hewuan (唐失宋辞) 在 ta 的帖子中提到:

可以不给卡,转钱就行(x

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

GeminiBY [在线]

ECON06

4.1知府

<ASCIIArt> 19楼

我感觉实际指的是“交出家庭财政管理权”。“交出工资卡”实际只是一种口头常用的说法,现在基本都用手机银行了,那张塑料卡基本没多少使用场景。

大部分人都有条择偶要求:至少不做违法犯罪的事。我想的是,现在我看到外借工资卡可能违法(如果不算违法也欢迎打脸),那我觉得至少不应该在这里双标吧。。。。。虽然我能理解『像这种虽然可能违法但是反正也没什么大不了的而且能管钱好耶』的心态

我不知道民法典有没有强制规定婚检,总之反正我是同一个标准,强制就做,不强制就商量

签名档

Of all the gin joints in all the towns in all the world, she walks into mine.

hewuan [离线]

唐失宋辞

2.1波斯猫

<ASCIIArt> 20楼

你是会出主意的

fightBoy (call me 鸡腿饭好了) 在 ta 的帖子中提到:

反过来说,也可以给卡,不给钱hhhh

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入