中国人的平均英文词汇量其实很高,但.....? - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

中国人的平均英文词汇量其实很高,但.....?

楼主

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 1楼

谁来告诉我p老师充满侮辱性和制杖的二楼是自删还是watern干的 , watern现在会这么好心了?

我接受的小学英语课 是会背诵语法诸如verb+ing  verb+ed 各种变形 还有复数形式 变形 s/es 特殊变化

但我没了解过其他省的英语初等教育 

众所周知 英语母语国家并不认为过去式 复数形式 现在进行时 是 语法 ,而认为这是一个“新的单词”

所以一个中国学生掌握的基础词汇量可能是单词表的2,3倍

另外一个众所周知是在英语母语国家/官方语言之一是英语的国家 800的词汇量已经可以应付日常生活了 (只是日常生活 不包括专业领域的工作或者学术)

我去巴厘岛的时候 水疗馆给我按摩的妹妹一口不太标准但流利的英语,问她咋学的,她说"我的英语是同客人学的"😌😌 结果同行的中国"有钱有闲"反而不会 

太讽刺!非营利性国际组织的任务还包括去第九世界的国家教女性英语 给她们职业培训 避免她们只能卖银 那请问中国的大学生英语这么烂,凭什么教老挝女人呢。

*巴厘岛的水疗馆的密集度和项目约等于国内的洗脚房😘

那问题出在哪儿呢? 大部分中国人英语 特别是口语 依托答辩

最后修改于2024-06-17 12:35:48

SN [在线]

0.9原恒星

<ASCIIArt> 2楼

语言环境很重要

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

我接受的小学英语课 是会背诵语法诸如verb+ing  verb+ed 各种变形 还有复数形式 变形 s/es 特殊变化

众所周知 英语母语国家并不认为过去式 复数形式 现在进行时 是 语法 ,而认为这是一个“新的单词”

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 3楼

😏如果是在国内构建一个立体语境 可能不太容易

我最近的计划是同步学习英 法 意 拉丁 

这个语系的这几种语言关系蛮大的 

确实,语言环境的重要性在第一次出国中可能会展现出来。进入母语语境,死单词一下变成活语法。

虽然情况千差万别,但去新加坡玩一趟对于大部分人是有效的,有多少因人而异。

SN ( ) 在 ta 的帖子中提到:

语言环境很重要

jbn [离线]

有主

4.3高级站友

<ASCIIArt> 4楼

受过高等教育的英语国家的人词汇量5万加

5岁小孩词汇量5000

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

jbn嫣然一笑,摸出怀中的折扇迎风打开

只见扇面上龙飞凤舞写着两个草书大字

有主

ForestMilan [离线]

He's young but daily bigger.

4.1巨阙

<ASCIIArt> 5楼

主要中国英语教育学了很多生活中没用的词儿

……

签名档

如果有一个关键词来总结我的2017,那一定是“离别”。

txhwind [离线]

凌云七风

3.8中级站友

<ASCIIArt> 6楼

记住词汇和熟练掌握词汇用法直接差了十万八千里,特别是含义比较多变的词

……

Amanthul [离线]

Tekapo

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 7楼

据我观察大部分词汇量的说法都是扯淡... 反正COCA当代语料库的2w词是肯定不够日常生活的。

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 8楼

词汇量和交流水平两个问题

比如 omnipotent 欧陆说它是

GRE GMAT单词

但不知道这个词 只要能想到词组can do everything 完全不影响交流

除非你和我一样打算在国外考牧师资格 不然真不必要记这个词🥳

Amanthul (Tekapo) 在 ta 的帖子中提到:

据我观察大部分词汇量的说法都是扯淡... 反正COCA当代语料库的2w词是肯定不够日常生活的。

最后修改于2024-06-17 12:32:18
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入