我觉得还是得给姜同学一个证明自己的机会 - 现代中国(Modern_China)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

我觉得还是得给姜同学一个证明自己的机会

楼主

tongye [离线]

桶爷

3.1中级站友

<ASCIIArt> 1楼

正好姜同学也表达了想来P大的意愿,不如数院就择日请姜同学过来做个答辩,就讲讲她初赛的那几道题。讲得好的话,不妨就收了吧!

当然如果学院觉得讲得不好,也应该把答辩视频公开,不能让舆论说我们不公正。

——————————————————————————

补充说明:

发现居然有一半的同学不知道我想表达什么……悲伤TT

按照现状,王润秋团队只要保持缄默,就能安全躲过所有质疑。我认为,让他们安全上垒这件事儿,消解了数学乃至科学的严肃性,应该要他们承担责任。

而原版的帖子就是一个阳谋,倘若对方在这种条件下还缄默,就已经相当于承认自己是假的了。

当然,这个方法也有风险,正如5楼所说,万一她真磕磕绊绊答出来了怎么办?

我根据自己的判断认为这种风险不存在,但我也尊重重视这个风险的人,如果真的录取进来了,就消解了大学招生的严肃性。因为这个而否定我的帖子,我是没有意见的。

最后修改于2024-06-27 11:27:32

Asgardian [离线]

举泰山以为肉,倾东海以为酒

4.9护卫舰

<ASCIIArt> 2楼

您支持哪一方?

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

果然是垃圾站

反智言论余音绕梁感天动地

签名档

全力攻城,言退者斩。

littleone [离线]

注销了

3.8红孩儿

<ASCIIArt> 3楼

表达能力不行呢?能做出来,就是讲不出来

tongye (桶爷) 在 ta 的帖子中提到:

正好姜同学也表达了想来P大的意愿,不如数院就择日请姜同学过来做个答辩,就讲讲她初赛的那几道题。讲得好的话,不妨就收了吧!

当然如果学院觉得讲得不好,也应该把答辩视频公开,不能让舆论说我们不公正。

签名档

未名bbs傻逼太多

bingodingo [离线]

bingodingo

3.9中级站友

<ASCIIArt> 4楼

她当然会拒绝这种机会的。

carpedium [离线]

一叶忘神

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 5楼

本来贵校和人家八竿子打不着

讲得好就收?怎么收?规则依据是什么?讲两道初赛题讲得好就能上贵校?

讲得不好就公开?就算人家唯唯诺诺一个字讲不出来,这么大个学校带头参与网暴?如果人家讲出来几句,你数院的人当然觉得她讲错了,公开视频的观众会认为她讲错了吗?

签名档

浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑?

mrzack [离线]

编程诛心

3.3中级站友

<ASCIIArt> 6楼

我还以为我刷的小红书。。。。

UDK [离线]

宇月幸成

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 7楼

姜圣学籍何去何从自有天意

您的账号怎么买的引人深思

签名档

あああああああああ!!忘れてたああああ!

楼主

tongye [离线]

桶爷

3.1中级站友

<ASCIIArt> 8楼

不是……人家5楼批评我我也就接受了,人家立场并不在我这一边批评的确实有道理

你以为我持什么立场你就骂我?

按现在这个事态继续发展,王闰年团队只要一直缄默下去,这事情一路就冷却下去了。从此姜的身份就定性在受学院排挤的民间数学天才上了

还有什么办法能够让王润年团队无法保持缄默?

UDK (宇月幸成) 在 ta 的帖子中提到:

姜圣学籍何去何从自有天意

您的账号怎么买的引人深思

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 9楼

虽然但是,她老师是不是叫王闰秋……

不是……人家5楼批评我我也就接受了,人家立场并不在我这一边批评的确实有道理

你以为我持什么立场你就骂我?

按现在这个事态继续发展,王闰年团队只要一直缄默下去,这事情一路就冷却下去了。从此姜的身份就定性在受学院排挤的民间数学天才上了

还有什么办法能够让王润年团队无法保持缄默?

签名档

始まりは、終わりの始まり。

楼主

tongye [离线]

桶爷

3.1中级站友

<ASCIIArt> 10楼

啊我的输入法直接弹出来的年,看来我一直以来对线的时候都打错字了……

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

虽然但是,她老师是不是叫王闰秋……

liujinhao [离线]

ljh

3.1中级站友

<ASCIIArt> 11楼

还是先让姜同学读完高中吧,江苏最好的高中,南京外国语学校,我觉得对她正合适

carpedium (一叶忘神) 在 ta 的帖子中提到:

讲得好就收?怎么收?规则依据是什么?讲两道初赛题讲得好就能上贵校?

讲得不好就公开?就算人家唯唯诺诺一个字讲不出来,这么大个学校带头参与网暴?如果人家讲出来几句,你数院的人当然觉得她讲错了,公开视频的观众会认为她讲错了吗?

pkuhub [离线]

pkuhub

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 12楼

nt

……

签名档

keion [离线]

zyzkeion

0.2新手上路

<ASCIIArt> 13楼

我的评价是 学新闻学学的

……

Seter [离线]

西特

3.8水饺

<ASCIIArt> 14楼

拉马努金再世,问就是托梦的,服不服吧就问你

……

weiminglk [离线]

无名

1.7一般站友

<ASCIIArt> 15楼

四中的可是实实在在保送进了北大,应该给他们更多的质疑

……

最后修改于2024-06-27 15:00:59

CeBuZhun [离线]

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 16楼

然后清华再表现出浓厚兴趣的话,我们就更解套了。

清华:地主家的傻儿子也有长大的时候呀!

liujinhao (ljh) 在 ta 的帖子中提到:

还是先让姜同学读完高中吧,江苏最好的高中,南京外国语学校,我觉得对她正合适

签名档

扯毛啊~~

只有打酱油了。。。

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 17楼

推荐陈晨的评论:https://mp.weixin.qq.com/s/mSPD09v595T_7MbweSIDhQ

@sq 之前在贵版回文,并说稍后展开,但没有兑现,你应该和陈晨的意思差不多吧??...

CeBuZhun (清风笑惹) 在 ta 的帖子中提到:

然后清华再表现出浓厚兴趣的话,我们就更解套了。

清华:地主家的傻儿子也有长大的时候呀!

签名档

└───┬──┐└──┬───┐└─┐└┼┌─┘

└───┘─∩┘└──┘─∩─┘┌─┘┌─┘─┐

┌───┼──┐┌──┼───┐┌─┘┌───┐

│      │    ││    │      │    ││      │

└───┼─⊙┘└──┼─⊙─┘    │├───│

└───┘──┘└──└───┘└─┘└───┘

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 18楼

贵校的袁新意不是刚刚表态么...

我是觉得他挺dt的,没事找事...

carpedium (一叶忘神) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。    

話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず。

やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず。

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.7一般站友

<ASCIIArt> 19楼

大佬,你觉得她真的具备集训队水平吗?

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

zwhonor [离线]

我搬的砖头不一样

3.0中级站友

<ASCIIArt> 20楼

协调老师们的成本,场地成本,都是很高的。

做任何事情,都要有成本意识,这件事完全没有必要。否则一旦有了开小灶面试的情况,会源源不断,每个人都有理由。

……

返回本版
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)