柯洁:小申比狗强 - 围棋(Weiqi)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

柯洁:小申比狗强

楼主

audience [离线]

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

7.3云梦泽

<ASCIIArt> 1楼

战绩不济,心气也低至谷底,对于柯洁和中国围棋来说都是艰难的时刻……

最后修改于2022-02-25 18:09:36

biuJON [离线]

大梦

4.1巨阙

<ASCIIArt> 2楼

捷豹好像是第一次这么坦诚技不如人吧……这种话怎么都不应该说出来啊……

audience (奥蒂安斯|豆瓣B站同名) 在 ta 的帖子中提到:

战绩不济,心气也低至谷底,对于柯洁和中国围棋来说都是艰难的时刻……

签名档

今 日 方 知 我 是 我

楼主

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

7.3云梦泽

<ASCIIArt> 3楼

是的……可以跟队友说,不该这样公开说。可见真的是非常绝望了……

biuJON (大梦) 在 ta 的帖子中提到:

捷豹好像是第一次这么坦诚技不如人吧……这种话怎么都不应该说出来啊……

biuJON [离线]

大梦

4.1巨阙

<ASCIIArt> 4楼

诶怎么说,之前大小李的时候,他的前辈们虽然也是打不过,但是我记忆里没有人说过这样的话,你说这样的话,怎么亮剑……

audience (奥蒂安斯|豆瓣B站同名) 在 ta 的帖子中提到:

是的……可以跟队友说,不该这样公开说。可见真的是非常绝望了……

签名档

biuJON [离线]

大梦

4.1巨阙

<ASCIIArt> 5楼

还“申皇无敌” ,😅😅😅,我都说不出来的话,你八冠王能说得出来啊!

要是真心话我建议直接退役

签名档

楼主

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

7.3云梦泽

<ASCIIArt> 6楼

柯洁少年得志,经历的挫折太少了。同为神童的常昊经历过世界大赛六连亚也没有放弃,最后第一个世界冠军就是分量最重的应氏杯。要学习“韧圣”的韧劲。

还“申皇无敌” ,,我都说不出来的话,你八冠王能说得出来啊!

JKvsKing [离线]

UccU

3.8主序星

<ASCIIArt> 7楼

柯洁还是要注意不要把他狗粉丝风格的网络言论带到现实中。。。

hfeoq [在线]

王琅凯

4.2高级站友

<ASCIIArt> 8楼

申吹微博找到了@棋士柯洁

所以总共一百步今天泥壳血溅几步呢

Bakerston [离线]

贝克街的灵王

2.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

感觉洁宝这些年抽象东西溜多了,有点覆水难收,心气儿都跟两年前不一样了。

当然怎么做是他的自由。

还“申皇无敌” ,,我都说不出来的话,你八冠王能说得出来啊!

yannnjiang [离线]

Lava

3.7水井

<ASCIIArt> 10楼

据说中韩对AI的态度不一样?导致培养方式不同?

签名档

宇宙和平!

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.2亚洲

<ASCIIArt> 11楼

更多的是柯洁和小申个人的态度不一样吧。柯洁在布局的准备上似乎没有彻底依赖AI。昨天这局明显因此吃亏了。

转毒奶菇微博的评论(https://weibo.com/3825863518/LheyatBqL):

我简单说一下我对小申昨天布局准备上面的理解。

1. 柯洁错小目二间跳,配上一间高夹,是名牌,最近他盘盘都下。

2. 柯洁的主要研究大概率都是基于对方跳出或者飞压,这样局部是复杂战斗,几乎可以肯定有坑。

3. 柯洁风格极速喜好实地。

基于以上三点,针对性的选择就是避开跳出与飞压,找一个两分且注重实地的选择,同时对剩余三只角的定式选择进行预演。

小申很成功找到了二间反夹这一手,这手棋柯洁应该研究较少,而且更重要的意义还在后续。那就是小申右下那手夹,这里AI两分的正解非常委屈,如果没有事先看过基本是下不出。但人类直觉的下法,看这还行,意外又亏了一些。

所以我认为小申是找了一个针对柯洁实地的布局,同时又留下了一个小套,总得来说柯洁准备程度不如对手。

再扯点题外话。国象顶级选手都有一个团队帮助准备开局,刀塔与LOL的BP博弈研究也有专门团队在做。然后韩国人对星际的研究不用多说了,一个timing精确到秒。这里面很多方法,围棋上面都可以借鉴。现在围棋布局已经卷得可怕了,但我预计接下来围棋布局会更加卷,远远没到极限。

还有说小申这盘表现离谱大可不必,顶尖棋手偶尔能爆发到这个程度。李钦诚赢得比小申快,丁浩赢得比小申狠

yannnjiang (Lava) 在 ta 的帖子中提到:

据说中韩对AI的态度不一样?导致培养方式不同?

签名档

我捕捉精采的画面 可是一闭上眼 颜色就退掉了

我穿上最舒适的T-shirt 可是一脱下来 身体都僵硬了

我选择我最想要的 可是一个人呢 反而笑开了

我丢弃对我最好的 可是一关上灯 全部都回来了

--陈绮贞《80%完美的日子》

hfeoq [在线]

王琅凯

4.2高级站友

<ASCIIArt> 12楼

我觉得开局这个定式中刀其实问题不大,不考虑夹应错其实不算中刀,但是右上角下得太拉了,如果说71的夹是劣势太大心理出现了问题,那45拆三绝对是训练不足的问题,我一个菜鸡都知道这里明显不是行棋的方向

其实小申这波连胜我也不是很担心,问题是中国围棋整个浮躁得不像话,浮躁也就算了,一言不合就指责别人开狗太不体面了,柯洁前段时间刚无端中伤李轩豪“女厕遛狗”之后昨天输棋开直播又暗示小申没等落子就去厕所,我白天看微博上已经有人看了直播回放说小申确实是自己落完子才去厕所的,唐韦星小号也是yygq人小申。。感觉棋手还是应该调整好心态,棋手的发言毕竟不是野狐聊天室,韩国给东子超时判负确实有争议,但是咱们还是应该保持风度的

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

更多的是柯洁和小申个人的态度不一样吧。柯洁在布局的准备上似乎没有彻底依赖AI。昨天这局明显因此吃亏了。

转毒奶菇微博的评论(https://weibo.com/3825863518/LheyatBqL):

我简单说一下我对小申昨天布局准备上面的理解。

……

survivor [离线]

TEETOTALER|每天都是一种练习

5.2亚洲

<ASCIIArt> 13楼

柯这个言论确实太不妥了,没有核实清楚就说,小申夺冠后接受采访也明确表达了不满。

hfeoq (王琅凯) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得开局这个定式中刀其实问题不大,不考虑夹应错其实不算中刀,但是右上角下得太拉了,如果说71的夹是劣势太大心理出现了问题,那45拆三绝对是训练不足的问题,我一个菜鸡都知道这里明显不是行棋的方向

其实小申这波连胜我也不是很担心,问题是中国围棋整个浮躁得不像话,浮躁也就算了,一言不合就指责别人开狗太不体面了,柯洁前段时间刚无端中伤李轩豪“女厕遛狗”之后昨天输棋开直播又暗示小申没等落子就去厕所,我白天看微博上已经有人看了直播回放说小申确实是自己落完子才去厕所的,唐韦星小号也是yygq人小申。。感觉棋手还是应该调整好心态,棋手的发言毕竟不是野狐聊天室,韩国给东子超时判负确实有争议,但是咱们还是应该保持风度的

签名档

即使是无声的停顿/也是最完美的表情

--陈绮贞《孤岛》

lotusmm [在线]

lotusmm|我是杂志拜物教的

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 14楼

看完以为小申是个国产alpha go

结果查了查是个韩国人。。。。

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)