收集我的乐子局 - 围棋(Weiqi)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

收集我的乐子局

楼主

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 1楼

一手回到五五开,什么水平🤣

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 2楼

另外还是很想发这个我个人很喜欢的一局,当然对基本功稍强的人可能都不算难,但是当时的场景是,我以为追杀大龙已经面临失败了,感觉没法下了,然后我心里忽然冷静了下来,尝试着用瞪眼法寻找头绪,再一看原来对面大龙仍然没活,然后就下出了和绝艺推荐一致的破眼一点。

。。。。。。本来下出这步之后再下几步就可以结束了,但是后面我又误算了没封住,好在我外面够厚才成功拿住,最后终局形成了非常壮观的场面,还是挺乐的

那时的冷静心境很神奇,我后来下没有与之接近的心境了,看来还是需要好好修炼基本功和八风不动的大心脏

hfeoq [离线]

王琅凯

4.5高级站友

<ASCIIArt> 3楼

支持,我回头也盖个楼分享一下我的那些抽象围棋作品

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

一手回到五五开,什么水平

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 4楼

这回应该要牢牢记住这个形状的破眼方法了,实战虽然殊途同归,但是并不是正解

这个打劫应该怎么分析呢,因为缓气多所以不怕打不赢?实战我有点着急了,不会分析这种情况

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

(˶✪ ࠏ < 🐰)アイちゃん~

audience [离线]

奥蒂安斯|豆瓣B站同名

7.4云梦泽

<ASCIIArt> 5楼

不是正解的原因是黑棋可以一路扳造劫,所以不一定殊途同归

这回应该要牢牢记住这个形状的破眼方法了,实战虽然殊途同归,但是并不是正解

这个打劫应该怎么分析呢,因为缓气多所以不怕打不赢?实战我有点着急了,不会分析这种情况

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 6楼

是的我复盘时就发现了(捂脸

audience (奥蒂安斯|豆瓣B站同名) 在 ta 的帖子中提到:

不是正解的原因是黑棋可以一路扳造劫,所以不一定殊途同归

Homagod [离线]

或不知叫号、或惨惨劬劳

9.3九莲宝灯

<ASCIIArt> 7楼

莫名喜感

签名档

Accidents don't happen to people who take accidents as a personal insult

Behind every successful fortune there is a crime.

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 8楼

第二次打到2d了,这一盘胜利幸运的成分太多,也算是乐子了

两次接龙我都没怎么看懂是怎么亏的,笑死

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 9楼

新年第一局,也是打上2d的第一局,我能感觉到中间我优势很大,不过最后还是各种失误然后寄了,不过我申请了下高级绝艺复盘,实际上我们最后在互相喂饭,我最后是赢棋认输,属实给我乐了🤣

今天才发现高级绝艺复盘还提供了棋的质量分析,看好棋和坏棋我们的比例都差不多,算是棋逢对手了🤣

签名档

︵  ︵  *   ^︵  ︵^

•   •       ●  ●

"︶  ︶"      ︶  ︶

▽                       

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 10楼

连输两次还是三次了野狐精灵3d之后,终于让我捡了一盘,希望下次能堂堂正正击败它

签名档

▽                       

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 11楼

虽然我这时还是大优,而且前面几步都挺对的,可惜没下出这最强的二路断的手段,让变化图中的黒5成为先手直接打崩对面,如果下出来了感觉算是我能力范围外一点的个人好手了

签名档

▽                       

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 12楼

受邀和一个7段大佬下了一盘,不知道为什么野狐上调整棋份的选项没法选,只能选了分先。。。。。。大佬比较温柔基本没有挑起战斗,下完后绝艺复盘了下目差没拉开太多,大部分都在七八目以内。中间有个绝好的机会能把目差拉回到两目,可惜我判断错了被穿了右边然后右上角被刮,活角的手段也下错了一点,绝艺这一路尖补活角其实我看到了,虽然是苟活后才看到的(

最近除了偷袭的一盘一直在输野狐精灵3d,而且都是布局僵持五五开然后接触战崩溃,用ai复盘总是发现好点都是我看不到也看不懂的,看来这是我目前将要长期面对的瓶颈了

签名档

▽                       

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 13楼

加油! 我好久没下棋了

受邀和一个7段大佬下了一盘,不知道为什么野狐上调整棋份的选项没法选,只能选了分先。。。。。。大佬比较温柔基本没有挑起战斗,下完后绝艺复盘了下目差没拉开太多,大部分都在七八目以内。中间有个绝好的机会能把目差拉回到两目,可惜我判断错了被穿了右边然后右上角被刮,活角的手段也下错了一点,绝艺这一路尖补活角其实我看到了,虽然是苟活后才看到的(

最近除了偷袭的一盘一直在输野狐精灵3d,而且都是布局僵持五五开然后接触战崩溃,用ai复盘总是发现好点都是我看不到也看不懂的,看来这是我目前将要长期面对的瓶颈了

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 14楼

这盘下得挺乐的,后面把对方打入的子照单全收了,复盘才知道原来下了这么抽象的一步🤣

签名档

▽                       

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 15楼

这把本来下得还算可以,但是最后还是随手一勺送出去了

快乐围棋快乐围棋😭

签名档

▽                       

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 16楼

经典优势认输,但是我已经不会下了

签名档

▽                       

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 17楼

我也不会下…… 这真的是优势?

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

最后修改于2024-04-02 16:51:23
楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 18楼

反正绝艺复盘认为是优势,复盘水平应该还行吧

手机端的绝艺高级复盘要40积分,我攒几天积分到时候分析一下,应该更准

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2024-04-02 19:45:57

hfeoq [离线]

王琅凯

4.5高级站友

<ASCIIArt> 19楼

我也经常干AI认为优势或者均势的时候认输的事,感觉可以出个合集了

楼主

WekFer [离线]

5.2主序星

<ASCIIArt> 20楼

终于攒够了积分。。。。。高级绝艺复盘的结论是类似的,弃掉棍子后利用外面厚势配合,二四侵分破左下角,这样有六到七目优势

太难了这个判断

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2024-04-06 18:27:11
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入