[投票] KillerGame版临时版务westerlies申请 (转载) - 六区区务(Admin6)版 - 北大未名BBS
返回本版
1
/ 1
跳转

[投票] KillerGame版临时版务westerlies申请 (转载)

[复制链接]
楼主

opposite [在线]

欧先生

7.7太阳系

发帖数:5138 原创分:6
<ASCIIArt> 1楼

原文由 deliver 发表在 KillerGame 版 >>>

⊙ 投票开启於:2021年09月16日10:33:07 星期四  类别:单选

⊙ 主题:KillerGame版临时版务westerlies申请转正

⊙ 票选题目描述:


1.英文版名:KillerGame

  中文版名:天黑请闭眼

  分类目录:六区休闲娱乐

  版面现任版务:wuyuchuan tarrm


2.版务申请者ID:

  是否担任其他版面版务:否

  是否担任本站其他公职:否


3.自我简介及申请动机:

自我简介

2019级数院本科在读。还有一些东西一起写在下面了。

申请动机

三年以前,我已经注意到未名BBS,尤其是 https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=217&threadid=16490696 。虽然当时甚至不能知道能否来到这里,但已经感受到未名BBS的精神,并为小规模的校内社区的志愿者所设计的规则的复杂度感到惊讶。然而还是仅止于看而已,入学之后的一年内一直没有太多契机去深度参与。直到去年八月,报名了赛艇4,才算是真正参与进来。这里特别感谢KG版新人手册,如果没有这个手册,我不敢说我敢参加。


前几天参加了一次较大规模的版聚,更感到KG版的友爱。然而,KG版并非完美,在这一年的版杀生涯中,还是能够有些置顶贴和精华区贴子需要更新,例如常见版友别名,现任版务组并没有充足的时间处理这些事务。加之版大wuyuchuan即将退休,相信申请版务能够分担一些压力。这几天再次熟悉了总纲和版规,并尝试使用了term。我想大概是时候了。


4.版面分析:

KG版是一个和其他版——可能是其他所有版有很大不同的版面。它是一个公开版面,却有俱乐部的性质。在游戏进行的时候,整个版面都是为游戏服务的,几乎不存在游戏之外的版聊的空间。鉴于这种性质,在其他版面,封禁是主要的处罚手段,在KG版却不是如此,处罚也会更多地听取瓜众的意见,而非直接操作。KG版得以繁荣,这种大家的共同参与是好的。不过,有些时候,单独的个人并不清楚大家的普遍意见,尤其是法官,给大家的游戏体验造成很大影响。为了改善这些情况,版务组应该做更多收集意见的工作,并以合适的方式呈现。另外,这对于吸引新人也有好处,这方面更详细的东西,还需要进一步考虑。


5.删文原则和封禁原则:

按照现行站规和版规执行。还有些更多的东西写在上面了。


6.与站务、区长以及该版其他版务的协调关系:

与站务委员会和区务组的关系

按照北大未名BBS总纲:① 版务的工作受站务委员会监督评定。② 在管理行为受到仲裁或复议之前,版务组是版面内事务的最终裁定者,站务委员会及版面所在区区务组不得干涉版务对版面内事务的裁定。除非出现一些特殊情况并且版务无法及时处理。

与该版其他版务的协调关系

对于显然符合版规且具有时效性的操作,自行处理,例如超时删贴;对于处罚性操作,经过版务组商讨共同处理。特别地,对于版规中规定的“玩家违反《通则》,对于该玩家的超越当局游戏的处罚”,版务组与当值法官组共同商议。


7.临时版务期间的工作总结和体会


萧规曹随(划掉)主要是处理日常事务,例如置顶警情通报和投票结果,发放原创分(并按区规收在精华区对应目录),以及在每日发言时间结束时迅速删去超时贴。特别地,在刚刚结束的上一局中,遇见了为数不多的需要动用删贴和合集的情况,按照版规予以合集,并应法官组要求,使用了term的B合集功能,以使版面上不会留有原贴引用。担任KillerGame版临时版务这段时间里,我感受到了大家对我的期待,希望能有机会在接下来的时间里给KillerGame版带来更多。


选项如下

(A) 支持                                    

(B) 反对,请说明理由                        

发表于2021-09-16 10:33:17
返回本版
1
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入