网盘能否实现类似FTP的功能? - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

网盘能否实现类似FTP的功能?

楼主

peiyangium [离线]

生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级

8.6超新星

<ASCIIArt> 1楼

我协助进行一台开放仪器的管理。我有如下需求:

1. 建立一个独立账号用于数据存储和管理(可以与实验室公共网络账号关联)。

2. 提供不少于1TB的存储空间。

3. 对组织内(拥有北大账号)的用户,可以进行文件夹访问权限控制。

4. 可以向组织外的用户(外校来使用仪器测试的人员)提供下载链接。

现在北大网盘有办法实现这些需求吗?目前看来好像还是onedrive最接近目标吧。然而onedrive的下载速度太慢,我们动辄10G以上的测试数据仍然不好共享。

签名档

peiyangium:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/adma.201403562/abstract

smyyms:这也太杂糅了吧。。。

peiyangium:你懂啥,敝圈就流行这种,

smyyms:贵圈这套在临床上可行性靠谱吗。。。

peiyangium:敝圈只负责治疗患肿瘤的耗子。当然肿瘤是敝圈自己造成的。

smyyms:真是一套健全的机制啊。。。

PKUCC [在线]

北京大学计算中心

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 2楼

您好,暂时是不能实现这样的,后面我们也再帮您确认下,是否有其他方案,或者在后面版本看看可否添加类型功能。

peiyangium (生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级) 在 ta 的帖子中提到:

1. 建立一个独立账号用于数据存储和管理(可以与实验室公共网络账号关联)。

……

RobinOuyang [离线]

五岭南蛮

3.1中级站友

<ASCIIArt> 3楼

建个服务器账户,搭个FTP呗。

peiyangium (生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

================

子云:

质胜文则野,文胜质则史,

文质彬彬,然后君子。

================

楼主

8.6超新星

<ASCIIArt> 4楼

FTP怎么接外网……

RobinOuyang (五岭南蛮) 在 ta 的帖子中提到:

建个服务器账户,搭个FTP呗。

签名档

此人真个朝做实验,暮览文献,手过柱子,口诵师言。 正是:马弗炉中无宿火,

书窗下有残灯。忽一日,于实验室内启复老板:【曲牌】“窗外是、春光乍好,眼看

得、秋劫将到。废液桶中,化学试剂空消耗;北大楼前,炼丹童子独终老。恩师啊,

几时才得有论文发表?”

(via: 南京大学某同学)

楼主

8.6超新星

<ASCIIArt> 5楼

多谢,我这个问题还是有想当的普遍性的。我之前也呼吁过。

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

您好,暂时是不能实现这样的,后面我们也再帮您确认下,是否有其他方案,或者在后面版本看看可否添加类型功能。

签名档

Q:如何用化学方法鉴别细胞死活?

A:加入三苯基膦的甲醇溶液,如发生Mitsunobu反应生成二甲醚,说明it is DEAD。

(via bery)

RyanBern [离线]

r.bern

1.0初入江湖

<ASCIIArt> 6楼

楼主应该是想要个网盘的组织账号吧。好像之前有人也提过类似的要求,计算中心当时的回复是:暂不提供。

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=668&threadid=17367710

我倒觉得这不是技术上的问题,而是政策上的问题。要开通组织账号的申请得完善一系列的报备流程,不清楚最后是个什么形式。

要自力更生的话就拿一台服务器办固定 IP办端口报备然后在上面跑个文件服务吧(x)

……

楼主

8.6超新星

<ASCIIArt> 7楼

两个原因让我不想自建文件服务器。

其一是固定IP不好申请,其二是好像这种本地搭服务器的模式太传统了。

RyanBern (r.bern) 在 ta 的帖子中提到:

楼主应该是想要个网盘的组织账号吧。好像之前有人也提过类似的要求,计算中心当时的回复是:暂不提供。

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=668&threadid=17367710

我倒觉得这不是技术上的问题,而是政策上的问题。要开通组织账号的申请得完善一系列的报备流程,不清楚最后是个什么形式。

……

签名档

发信人: gerald (小G|死亡是伊露维塔的礼物), 信区: Love

标  题: Re: 第一次看到活的gay。。。

发信站: 北大未名站 (2015年09月26日10:44:48 星期六), 转信

。。。改天给你表演个?。。。

【 在 freejoy (pika||Chem@THU15||想加入燕解) 的大作中提到: 】

: 我待了四年都没有碰到过=。=

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入