【盘点】北大网盘 那些 莫名其妙的故障【欢迎补充】 - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【盘点】北大网盘 那些 莫名其妙的故障【欢迎补充】

楼主

nmjcy [离线]

谁看不见谁

2.6一般站友

<ASCIIArt> 1楼

故障1:经常在电脑断网再联网之后,(比如笔记本从实验室拿回宿舍后),就打不开了,任务栏小图标变成黑色,并且右下角还有个红×,点击图标打不开网盘,右键点开只有 关于 和 退出 能点,其他都是灰色。同步的文件夹也断连停止同步了。只得退出再开。

故障2:无缘无故把设置好的同步都删除了,上次没了我又设置了一遍,这次又是,拿回宿舍后,跳出提示说   “用户名_学号/文件夹名(如张三_1801111111/资料)  不存在,将解除同步”,问题是我打开网盘发现所有文件夹都在啊,然后打开设置发现,设置的几个文件夹同步又都被删掉了。更难受的是,跟上次一样,要重新设置这些文件夹同步的话,如果同步的目录跟之前一样,会提示说该位置存在同名文件,无法关联同步。必须把所有网盘文件都删掉,才能设置同步。不过好的一点是,把所有网盘文件删掉之后,再设置同步文件夹,它好像会比对回收站,然后基本不用上传就完成所有同步

故障3:在同步的文件夹下编译latex的话,会频频跳出提示,说编译生成的某个文件已存在,是否命名成“文件名(2)”的形式,很麻烦啊,每次编译都跳出来,不论用pdflatex还是其他都会。

最后修改于2019-12-15 23:25:37

PKUCC [离线]

北京大学计算中心

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 2楼

您好,等您方便了,我远程帮您操作下,再给您讲一讲网盘相关机制,麻烦站内留下您的联系方式。

nmjcy (谁看不见谁) 在 ta 的帖子中提到:

故障1:经常在电脑断网再联网之后,(比如笔记本从实验室拿回宿舍后),就打不开了,任务栏小图标变成黑色,并且右下角还有个红×,点击图标打不开网盘,右键点开只有 关于 和 退出 能点,其他都是灰色。同步的文件夹也断连停止同步了。只得退出再开。

故障2:无缘无故把设置好的同步都删除了,上次没了我又设置了一遍,这次又是,拿回宿舍后,跳出提示说   “用户名_学号/文件夹名(如张三_1801111111/资料)  不存在,将解除同步”,问题是我打开网盘发现所有文件夹都在啊,然后打开设置发现,设置的几个文件夹同步又都被删掉了。更难受的是,跟上次一样,要重新设置这些文件夹同步的话,如果同步的目录跟之前一样,会提示说该位置存在同名文件,无法关联同步。必须把所有网盘文件都删掉,才能设置同步。不过好的一点是,把所有网盘文件删掉之后,再设置同步文件夹,它好像会比对回收站,然后基本不用上传就完成所有同步。

故障3:在同步的文件夹下编译latex的话,会频频跳出提示,说编译生成的某个文件已存在,是否命名成“文件名(2)”的形式,很麻烦啊,每次编译都跳出来,不论用pdflatex还是其他都会。

BubbleGEM [离线]

2.6蛋炒饭

<ASCIIArt> 3楼

老师,方便的话,能不能给我们都讲一讲机制呀。

我遇到的问题是有时候打开网盘程序,无法登录,然后我就打开网页版,在网页版里点“打开客户端” ,他就登录上去了

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

您好,等您方便了,我远程帮您操作下,再给您讲一讲网盘相关机制,麻烦站内留下您的联系方式。

签名档

“为什么锻炼身体?”

“怕遇到歹徒”

“打不过歹徒怎么办?”

“打他干嘛,跑得够快不就好了”

楼主

nmjcy [离线]

谁看不见谁

2.6一般站友

<ASCIIArt> 4楼

微信/电话:幺八八幺幺五零二捌幺幺

楼主

nmjcy [离线]

谁看不见谁

2.6一般站友

<ASCIIArt> 5楼

故障4:也算不上故障,是一点小问题吧,被同步的文件复制到另一个文件夹(比如U盘)时,windows会跳出提示说“所选文件的属性将无法被复制,是否继续”,我没用过其他的网盘同步软件,难道都会有这样的问题吗?但是很烦啊,要是复制的多了会有一堆提示。。

故障2:无缘无故把设置好的同步都删除了,上次没了我又设置了一遍,这次又是,拿回宿舍后,跳出提示说   “用户名_学号/文件夹名(如张三_1801111111/资料)  不存在,将解除同步”,问题是我打开网盘发现所有文件夹都在啊,然后打开设置发现,设置的几个文件夹同步又都被删掉了。更难受的是,跟上次一样,要重新设置这些文件夹同步的话,如果同步的目录跟之前一样,会提示说该位置存在同名文件,无法关联同步。必须把所有网盘文件都删掉,才能设置同步。不过好的一点是,把所有网盘文件删掉之后,再设置同步文件夹,它好像会比对回收站,然后基本不用上传就完成所有同步。

THbd [离线]

tt

0.3新手上路

<ASCIIArt> 6楼

我刚才发现网盘上传一个问题:使用浏览器上传文件,如果浏览器打开多个标签页,并且北大网盘标签页不处于最上层,那么文件上传就会停止,点击使其处于最上层,上传继续。但是如果有多个应用打开,浏览器不是处于最上层则没事。

楼主

nmjcy [离线]

谁看不见谁

2.6一般站友

<ASCIIArt> 7楼

故障1图示(刚刚发生的)

最后修改于2019-12-18 12:29:59
楼主

nmjcy [离线]

谁看不见谁

2.6一般站友

<ASCIIArt> 8楼

故障2图示(昨晚又发生的)

PKUCC [离线]

北京大学计算中心

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 9楼

好的,我电话给您讲一下

故障2图示(昨晚又发生的)

dszheng [离线]

啊!

1.0一般站友

<ASCIIArt> 10楼

求问latex的问题如何解决?

好的,我电话给您讲一下

ddddddddd [离线]

rjs_rjs

2.2主序星

<ASCIIArt> 11楼

建议不要直接在同步的目录下面编辑,因为每次重新编译都相当于更新了文件。建议只把最终的成品放在同步的目录下。

dszheng (啊!) 在 ta 的帖子中提到:

求问latex的问题如何解决?

签名档

根据相关法律法规,部分签名档不予显示。

楼主

nmjcy [离线]

谁看不见谁

2.6一般站友

<ASCIIArt> 12楼

我真是日了狗了,离开电脑出去了一下午,回来就又这样了。。。。。。。。。。。。。。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入