特殊时期大家不能及时返校,学校网络不能开放点吗 - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

特殊时期大家不能及时返校,学校网络不能开放点吗

楼主

xinxinxinxin [离线]

0.7新手上路

<ASCIIArt> 1楼

害…怎么说呢,反正vpn…还是不太好用…在北京时候还勉强可凑合下,不知道为啥在家windows下卡的完全没法用…

wpn…何必呢,花这么大力气,搞个不伦不类根本无法满足需求的产品…

最后修改于2020-01-28 11:43:04
楼主

0.7新手上路

<ASCIIArt> 2楼

不过大过年的PKU_CC还坚持回复,我也是尊重了

xinxinxinxin (欣) 在 ta 的帖子中提到:

害…怎么说呢,反正vpn…还是不太好用…在北京时候还勉强可凑合下,不知道为啥在家windows下卡的完全没法用…

wpn…何必呢,花这么大力气,搞个不伦不类根本无法满足需求的产品…

PKUCC [在线]

北京大学计算中心

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 3楼

你好!根据你前面的反馈,同一台机器使用ubuntu访问vpn很顺畅,但用windows就有些卡,这种情况很可能是windows环境下某些软件引起的,比如360安全卫士或某些所谓的“电脑管家”等,建议把这类软件卸载后再试试。请参考:https://its.pku.edu.cn/service_1_vpn.jsp。仍有问题的话,欢迎电话联系010-62751023。

PKUCC [在线]

北京大学计算中心

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 4楼

WPN是不太完善,我们进一步改进。

建议使用客户端的VPN模式,您所述的情况一般是链路速度质量不佳导致的问题,试着连不同的服务器地址,观察是否有改善。

不过大过年的PKU_CC还坚持回复,我也是尊重了

楼主

0.7新手上路

<ASCIIArt> 5楼

我新电脑,啥都没装……白板……

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

你好!根据你前面的反馈,同一台机器使用ubuntu访问vpn很顺畅,但用windows就有些卡,这种情况很可能是windows环境下某些软件引起的,比如360安全卫士或某些所谓的“电脑管家”等,建议把这类软件卸载后再试试。请参考:https://its.pku.edu.cn/service_1_vpn.jsp。仍有问题的话,欢迎电话联系010-62751023。

楼主

0.7新手上路

<ASCIIArt> 6楼

win10下面似乎有一点困难…

我试了好几个不同的服务器地址,都一样…自己家网是电信的,用电信接口也没用…也没有乱七八糟的软件,新电脑刚用没几天随机附带的杀毒、管家都删掉了

搞不清楚原因…

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

WPN是不太完善,我们进一步改进。

建议使用客户端的VPN模式,您所述的情况一般是链路速度质量不佳导致的问题,试着连不同的服务器地址,观察是否有改善。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入