笔记本自带W10家庭版如何升级为学校授权的专业版 - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

笔记本自带W10家庭版如何升级为学校授权的专业版

楼主

Psynucleus [离线]

Psynucleus

1.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

如题,请问一下大家,笔记本自带Windows 10家庭版,除了重装系统,有没有比较简单的方法直接升级成学校正版软件平台授权的专业版?

谢谢了!

签名档

已有之事,后必再有!

PKUCC [在线]

北京大学计算中心

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 2楼

需要重装系统

Psynucleus (Psynucleus) 在 ta 的帖子中提到:

如题,请问一下大家,笔记本自带Windows 10家庭版,除了重装系统,有没有比较简单的方法直接升级成学校正版软件平台授权的专业版?

谢谢了!

楼主

Psynucleus

1.9一般站友

<ASCIIArt> 3楼

谢谢老师!

啊啊啊,我风风火火倒腾一下午,把所有办公学习软件装完才想起来系统是家庭版,Bitlocker功能使用不了,苍天啊。。。。。。。

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

需要重装系统

签名档

已有之事,后必再有!

schaffen [离线]

不滅英魂

2.2一般站友

<ASCIIArt> 4楼

现在windows重装系统挺容易的,下载完iso文件以后双击打开就行…就是文件记得备份一下

Psynucleus (Psynucleus) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢了!

xelmirage [离线]

糊你一脸

4.7护卫舰

<ASCIIArt> 5楼

印象里似乎下载iso之后启动安装程序会有升级选项吧

谢谢了!

签名档

人家送女友一2000欧的包,我只能送个2000欧的电阻。 人家送女友一LV的手提包,我只

能送个AV的压缩包。 人家送女友一40w的车,我只能送个40w的灯泡,人家送女友一M6的

宝马,我只能送个M6的螺栓。人家送女友一24K的手镯,我只能送个24K的新建文本文档

人家送女友一笔记本电脑,我只能送个笔记本垫脑。

楼主

Psynucleus

1.9一般站友

<ASCIIArt> 6楼

欧--,那我赶紧试试看,谢谢哈~

xelmirage (糊你一脸) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

已有之事,后必再有!

楼主

Psynucleus

1.9一般站友

<ASCIIArt> 7楼

好像不行,变成直接安装了。。。

xelmirage (糊你一脸) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

已有之事,后必再有!

lldsolitude [离线]

我要长大

3.8普客

<ASCIIArt> 8楼

家庭版只要在BIOS里启用TPM和Secure Boot,一样可以用BitLocker,亲测。

家庭版最难受的是没法远程桌面,其他都还好。

谢谢老师!

啊啊啊,我风风火火倒腾一下午,把所有办公学习软件装完才想起来系统是家庭版,Bitlocker功能使用不了,苍天啊。。。。。。。

最后修改于2020-06-05 12:40:01
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入