救急!PKU邮箱无法收到托福网考注册的激活邮件 - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

救急!PKU邮箱无法收到托福网考注册的激活邮件

楼主

ChiotOwner [离线]

ChiotOwner

1.9鼹鼠

<ASCIIArt> 1楼

昨天晚上通过托福网考官网注册,在激活账户的过程中需要验证电子邮箱。我是使用PKU邮箱注册的,点击发送邮件后一直未收到激活邮件,且尝试多次无果,我的PKU邮箱也设置了无拦截,邮件也不在垃圾邮件中。

我尝试重新注册的时候系统告知我邮箱已被使用,因而知道我没有输错邮箱地址。而重置邮箱则需要提供身份证、户口本扫描件。我的户口开学时已迁入北大集体户口,况且现在是疫情期间我也不在北京,无法获得户口本页。

我在树洞搜索相关信息,发现不止是我一个人的PKU邮箱无法收到激活邮件,因此请问计算中心,PKU邮箱是否有特殊的拦截等情况导致许多同学的PKU邮箱都无法收到托福官网的相关邮件呢?我尝试挂VPN及不挂VPN发送,都收不到邮件。

现在预约托福考试已经是比较晚了,现在注册不了预约不了考试,实在耽搁不起!!!!烦请救急!

最后修改于2020-07-21 12:00:39

PKUCC [在线]

北京大学计算中心

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 2楼

你好!我们对托福考试的邮件是专门做过放行设置的,也许托福那边有什么变化了吧?

请私信或发信给its@pku.edu.cn,提供收信人地址,我们会尽快排查问题。

ChiotOwner (ChiotOwner) 在 ta 的帖子中提到:

昨天晚上通过托福网考官网注册,在激活账户的过程中需要验证电子邮箱。我是使用PKU邮箱注册的,点击发送邮件后一直未收到激活邮件,且尝试多次无果,我的PKU邮箱也设置了无拦截,邮件也不在垃圾邮件中。

我尝试重新注册的时候系统告知我邮箱已被使用,因而知道我没有输错邮箱地址。而重置邮箱则需要提供身份证、户口本扫描件。我的户口开学时已迁入北大集体户口,况且现在是疫情期间我也不在北京,无法获得户口本页。

我在树洞搜索相关信息,发现不止是我一个人的PKU邮箱无法收到激活邮件,因此请问计算中心,PKU邮箱是否有特殊的拦截等情况导致许多同学的PKU邮箱都无法收到托福官网的相关邮件呢?我尝试挂VPN及不挂VPN发送,都收不到邮件。

……

最后修改于2020-07-03 19:04:34

brightsun [在线]

烈日暖阳丨昶

2.4一般站友

<ASCIIArt> 3楼

换邮箱注册啊

ChiotOwner (ChiotOwner) 在 ta 的帖子中提到:

……

楼主

ChiotOwner

1.9鼹鼠

<ASCIIArt> 4楼

已发送!非常感谢!!!

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

你好!我们对托福考试的邮件是专门做过放行设置的,也许托福那边有什么变化了吧?

请私信或发信给its@pku.edu.cn,提供收信人地址,我们会尽快排查问题。

楼主

ChiotOwner

1.9鼹鼠

<ASCIIArt> 5楼

已经写得很清楚为什么没有、不能换了

brightsun (烈日暖阳丨昶) 在 ta 的帖子中提到:

换邮箱注册啊

brightsun [在线]

烈日暖阳丨昶

2.4一般站友

<ASCIIArt> 6楼

啊!户口那个emmm没办法了

已经写得很清楚为什么没有、不能换了

PKUCC [在线]

北京大学计算中心

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 7楼

你好!经过与教育部考试中心反复联系,这个问题已经解决了。现在可以收到邮件了。

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入