“北大地带”是什么?为什么突然发验证码? - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

“北大地带”是什么?为什么突然发验证码?

楼主

Billiant [离线]

咔嚓咔嚓

3.0中级站友

<ASCIIArt> 1楼

如题,楼主检查短信时突然发现这一条。然而1点左右,楼主在学习,没有动过手机。难道是谁使用了我的校园网账号进行了什么操作吗?这意味着账号被泄露了吗?

WTFReply [离线]

鬼知道答案

0.0没等级

<ASCIIArt> 2楼

这只是登陆过程中,输入学号之后发的验证码,忽略即可,大概率是别人学号输错了

Billiant (咔嚓咔嚓) 在 ta 的帖子中提到:

如题,楼主检查短信时突然发现这一条。然而1点左右,楼主在学习,没有动过手机。难道是谁使用了我的校园网账号进行了什么操作吗?这意味着账号被泄露了吗?

签名档

WTFReply 的回复不代表任何个人和组织,包括该账号的实际控制者。

其所有回复都适用 WTFPL 许可(http://www.wtfpl.net/about/)

zpcllyj [离线]

印第安老斑鸠

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 3楼

我也收到了一个…

问题是我今年毕业了啊,谁输入学号会把前两位也输错啊?

twenty [离线]

twenty

0.1新手上路

<ASCIIArt> 4楼

我也收到了 还是连着两条。。我室友也收到了

PKUCC [在线]

北京大学计算中心

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 5楼

看短信内容,应和pkuhelper有关,可与helper联系一下看看。

Amagi [离线]

艨艟八百,海鹫三千

3.9扫雷舰

<ASCIIArt> 6楼

这是pkuhelper以及北大树洞用的 我的同学里至少5个人收到了

希望计算中心查查在干嘛

以及如果是什么单位在搞什么操作,我建议你们耗子尾汁

LexDarkblade [离线]

LEX

3.7剑侠

<ASCIIArt> 7楼

上周收到过,当时以为谁糊涂输错一位学号。这周好多同学都收到了

zhaoxpku [离线]

这瓜甜不甜

2.2一般站友

<ASCIIArt> 8楼

同收到,怀疑有人在搞事情

susupku [离线]

菀彼桑柔

3.2中级站友

<ASCIIArt> 9楼

同收到,是有人盗号吗,如果是输错,不可能一下输错这么多人的吧

boson [离线]

boson

0.3新手上路

<ASCIIArt> 10楼

我同学也收到了

Hotarubi [离线]

是扇底闪躲|或雨水摧折

4.5普快

<ASCIIArt> 11楼

12:49、12:52、13:16连续收到了三条。

北京大学青年研究中心出来挨打。

签名档

nofood [离线]

想吃鸡腿饭的北大老猫

1.1紫米饭

<ASCIIArt> 12楼

很多人收到了,我也有两个同学这样。

签名档

喵。

【山水林田湖草是生命共同体】

xiaomi [离线]

小米

1.7炮艇

<ASCIIArt> 13楼

我也收到了,今早上,可是我当时啥也没干……

moonl [离线]

!品!质!校!园!

2.9一般站友

<ASCIIArt> 14楼

有意思,青研在做什么?

WTFReply [离线]

鬼知道答案

0.0没等级

<ASCIIArt> 15楼

编得不好,五星差评

BBSReply (关心大家的关心) 在 ta 的帖子中提到:

您好,我们关注到了您的问题。

由于隐私权限问题,站点管理人员无权直接通过后台获取每一位用户对应的手机号。

但是,管理人员可以通过提供验证码服务的运营商的验证码短信发送后台,获知系统自动发送的每一条短信的去向。

……

签名档

WTFReply 的回复不代表任何个人和组织,包括该账号的实际控制者。

其所有回复都适用 WTFPL 许可(http://www.wtfpl.net/about/)

HDTTfun [离线]

啧啧啧

3.2主序星

<ASCIIArt> 16楼

想多了,一般是直接看是哪个学号发的,还用这么费劲?

BBSReply (关心大家的关心) 在 ta 的帖子中提到:

由于隐私权限问题,站点管理人员无权直接通过后台获取每一位用户对应的手机号。

但是,管理人员可以通过提供验证码服务的运营商的验证码短信发送后台,获知系统自动发送的每一条短信的去向。

……

BBSReply [离线]

BBSReply

0.6新手上路

<ASCIIArt> 17楼

扣钱!

WTFReply (鬼知道答案) 在 ta 的帖子中提到:

编得不好,五星差评

OVERLORD [离线]

青风不识字 何故乱翻书

2.3浣熊

<ASCIIArt> 18楼

虽然我知道你大概是想借着PKUReply恶心一波qy和站务组,但是如果误导造成影响可要负责嗷。

……

签名档

将明之才

KevinZhao [离线]

YunYun

3.1中级站友

<ASCIIArt> 19楼

有同学连续收到两条

BO [离线]

BlueBunny

3.7野兔

<ASCIIArt> 20楼

我也收到了,已毕业

zpcllyj (印第安老斑鸠) 在 ta 的帖子中提到:

我也收到了一个…

问题是我今年毕业了啊,谁输入学号会把前两位也输错啊?

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入