【求助】不用vpn就连不上网 - 北京大学计算中心(PKU_CC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【求助】不用vpn就连不上网

楼主

SrinceW [离线]

王铁柱

2.9一般站友

<ASCIIArt> 1楼

求助各位!我的电脑不知道除了什么问题,我可以连上PKU的wifi,但是显示“未连接到互联网”。连接我自己的热点打开网页时也会显示“未连接到互联网”(但似乎微信可以收到消息),只有连热点同时登录pulse secure的vpn才能正常上网。我不知道是不是我的网络配置被更改了?有什么办法能解决吗?

chiji [离线]

持己

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 2楼

这应该是没断开vpn的连接就退出程序吧,你可以断开vpn里面的连接再退出程序,应该就可以了

SrinceW (王铁柱) 在 ta 的帖子中提到:

求助各位!我的电脑不知道除了什么问题,我可以连上PKU的wifi,但是显示“未连接到互联网”。连接我自己的热点打开网页时也会显示“未连接到互联网”(但似乎微信可以收到消息),只有连热点同时登录pulse secure的vpn才能正常上网。我不知道是不是我的网络配置被更改了?有什么办法能解决吗?

签名档

有人也罢,无人也罢

PKUCC [离线]

北京大学计算中心

6.6棕熊

<ASCIIArt> 3楼

断开vpn后在命令行里做ping 162.105.130.1和nslookup www.pku.edu.cn两个操作看看结果。

zhangqingzhi [离线]

芝士就是力量

3.6中级站友

<ASCIIArt> 4楼

设备-网络和internet-代理

打开之后,找到“使用代理服务器”,选择“关”

楼主

王铁柱

2.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

分别显示:

162.105.130.1 的 Ping 统计信息:

数据包: 已发送 = 4,已接收 = 4,丢失 = 0 (0% 丢失),

往返行程的估计时间(以毫秒为单位):

最短 = 3ms,最长 = 4ms,平均 = 3ms

服务器:  UnKnown

Address:  162.105.129.122

以及:

非权威应答:

名称:    www.lb.pku.edu.cn

Addresses:  2001:da8:201:1512::a269:83a0

162.105.131.160

Aliases:  www.pku.edu.cn

PKUCC (北京大学计算中心) 在 ta 的帖子中提到:

断开vpn后在命令行里做ping 162.105.130.1和nslookup www.pku.edu.cn两个操作看看结果。

楼主

王铁柱

2.9一般站友

<ASCIIArt> 6楼

方法有效!感谢您!

zhangqingzhi (芝士就是力量) 在 ta 的帖子中提到:

设备-网络和internet-代理

打开之后,找到“使用代理服务器”,选择“关”

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入