男友想友善的和曾经的暧昧对象聊天,气不过提分手 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

男友想友善的和曾经的暧昧对象聊天,气不过提分手

Anonymous [离线]

李莫愁

<ASCIIArt> 1楼

如题,男友以前的暧昧(相亲过、撩骚、)对象大晚上发消息给男友要和他聊天,男友告诉我这件事,我问男友你想怎么回复,他说他会鼓励她,让她知道这个社会他是友善的之类的。我听了挺不爽的,遂提出分手,我觉得男友既然想和以前的暧昧的女生继续聊天保持友善且友好的关系,那这样的男友我宁愿不要。我这么做是不是小题大做了,感觉这个事过不去了,天天想这个事就很气愤,我一心一意对他,付出经历、时间、金钱,就换来这样不对等的感情,我及时止损,直接果断分手了。删除了联系方式。我是不是心里有病?还是我太敏感了?

张三

<ASCIIArt> 2楼

那不是正好成了别人的心愿

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

如题,男友以前的暧昧(相亲过、撩骚、)对象大晚上发消息给男友要和他聊天,男友告诉我这件事,我问男友你想怎么回复,他说他会鼓励她,让她知道这个社会他是友善的之类的。我听了挺不爽的,遂提出分手,我觉得男友既然想和以前的暧昧的女生继续聊天保持友善且友好的关系,那这样的男友我宁愿不要。我这么做是不是小题大做了,感觉这个事过不去了,天天想这个事就很气愤,我一心一意对他,付出经历、时间、金钱,就换来这样不对等的感情,我及时止损,直接果断分手了。删除了联系方式。我是不是心里有病?还是我太敏感了?

裘千仞

<ASCIIArt> 3楼

你没问题啊。他们的关系要只是相亲就算了,但“撩骚”过现在还想联系,什么心思就不用多说了。能够马上从渣男手中跳出来是很理性的决定。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

裘千仞

<ASCIIArt> 4楼

楼主别太被这种思维带走了,不要吊在沉没成本上,去寻找真正合适的,而不要去关注已经背你淘汰的人。

那不是正好成了别人的心愿

李莫愁

<ASCIIArt> 5楼

谢谢大家,我还以为是我心理有病呢。他还说让我去看一下心理医生。醉了。

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 6楼

同学您好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。能看到你对男友的这种行为是“不爽”的,是“气愤”的,在这些情绪背后,我好像感受到你对男友边界不清的愤怒和失望。你说自己“一心一意”对他,但他给你的感情是“不对等”的,我好像感受到你希望对方能够像你一样,能够一心一意地对待你,而不是和那个女生“保持友善且友好”。你在果断分手后,有点怀疑自己是否“心里有病”,是否“太敏感了”,这好像是在你冷静下来之后的反思,对于这个事情,你的反应是恰当还是过度了,或者说,这段认真付出过的关系真的可以这么轻易地就放手吗?

在亲密关系中,我们都希望自己是对方的唯一,希望对方能用同等的标准来对待自己,这都是很正常的一种愿望。也许我们可以思考的是,当你的男友说出他的做法之后,你的感受是什么样的,你的担心或者害怕是什么,他的做法让你觉得他是个什么样的人,你希望他能够为你的这些感受做些什么。也许你可以先把这些感受和期待反馈给对方。我看到你比较本能的一种反应是“这样的男友我宁愿不要”,那么这种有点“壮士断腕”的反应模式对于付出了很多的你来说,是否更加地不对等?有没有可能还有别的替代方案?比如直接建议男友要如何拒绝别人的打扰和过度的索求。或者了解清楚男友无法拒绝对方的原因,尽管是分手,至少你也会多一些对男性思维的认知,也许对于你以后的择偶选择也会有帮助。

最后,我能感受到你对这段感情的用心,我也希望你能够用心地对待自己的感受和情绪。你也可以跟身边值得信任的人、有经验的朋友、或者专业人士探讨这个部分。我也注意到你提到对于“心理有病”的担心,其实心理学是一门科学,而心理咨询是探索自我的方式之一,能帮助我们更好的了解自我、了解他人,帮助我们变得更加成熟和稳定,从而让我们能够更从容、更坦然地面对生活。心理医生或者心理咨询师就是这条成长之路上的专业小伙伴。

所以我还是想发出邀请,如果您是在校学生,可以通过北京大学APP或信息门户预约咨询。如果您是已经毕业的校友,也可以寻求一些社会上的专业资源。不管是选择分手还是回头,亲密关系的有无都是为了让我们的生活更美好。希望你能够找回内心的平静,接纳真实的自己和自己从心出发的选择。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

杨过

<ASCIIArt> 7楼

这样的男生欠分,明显没有边界感

Jadris [离线]

🍉

2.1里长

<ASCIIArt> 8楼

不知道,如果他留着,当个朋友还好说,可是主动找他聊天,感觉就有点不对

达摩

<ASCIIArt> 9楼

小姐姐我支持你,这件事说明你们的感情观是非观不一样,你觉得不对的事情他觉得无所谓,认为你莫名其妙。这种分歧决定了你俩不合适。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入