入夜,倾诉心中苦闷事两则,求开导 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 10
跳转

入夜,倾诉心中苦闷事两则,求开导

Anonymous [离线]

觉远

<ASCIIArt> 181楼

主要是一个年入15万的说在供养一个年入8万的,实在有点搞笑。不知道的还以为年入150万呢

别人没嫌弃他工资低还一直跟着他过苦日子,他反倒嫌弃起别人来了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

"在家庭生活中一直是供养者的角色" 典中典了……

希望爱人能进步、有更好的工作、积极规划路径,主帖这些诉求其实无可厚非,很多人喷的是你在回帖过程中不自知的流露出看不起妻子的轻蔑态度。你现在承认了对妻子不顾感情、充满算计,但其实要改是很难的,不吃大亏吸取教训的话成年人的底层人格逻辑不会变。

旁观者清,你潜意识就是觉得自己吃亏了,觉得伴侣没有助力你获得更好的生活、配不上你,家庭全靠你这个“供养者”。那当初是谁逼你跟她结婚的?你为什么屈尊降贵的娶她? 回帖劝你离了另找你为啥不听?

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

风清扬

<ASCIIArt> 182楼

我发现哪都能看到你这个垃圾人来评论,三观极其不正,你还是管好你自己吧,怕是你这样,也很难过好这一生

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

令尊这个情况不予评论

至于你自己的家庭,你太太没什么问题,你不应该怪她不上进,你是丈夫又不是监工

我觉得你自己的价值观有很大的问题,没想明白工作是为了啥,也不懂你那点收入的意义,本末倒置

……

黄衫女

<ASCIIArt> 183楼

顶!说得太好了!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

原生家庭的事,似乎除了切割别无他法,但关于尊夫人的事,由于个人生活经验,似乎还是能为楼主提供一点思路。

【提示】后半段内容并不友善,您可以选择性阅读。

首先,必须肯定您一路成长拼搏的不易,以及为两个家庭作出的付出与牺牲,这里头的万般艰辛,旁人肯定不能感同身受。另一方面,确实也能感受到生活的压力似乎已经累积到您难以承受的程度,许多问题也到了不得不直面的关头。

……

黄衫女

<ASCIIArt> 184楼

层主太强了!膜拜

【对楼主说声抱歉,但是你的最新回复灭尽了我的友善度,所以请不要看我这条回复,我号是买的,这条回复不“理性有价值”,纯属“放大情绪,粗暴解构和人身攻击的感性言论”。你的新回复让我不敢信任你的人品了,写以下这些文字是要让它留在BBS这个话题下面,若是有朝一日你拿楼里同情你的留言向妻子进攻,她也可以在此找到一面盾牌】

楼主,我在58楼打那么长一段字,是希望多少帮助你走出困境,因为你的标题是“入夜,倾诉心中苦闷事两则,求开导”,而非“不想改变自己的我,怎样才能改造妻子来改善我的生活”。

但在这条最新回复中,你还在复读一厢情愿且极不合情理的“妻子改造计划”,还满心琢磨着怎样让他人痛苦地适应你来求得你舒适的生活,还在纵论社会人性网络生态来屏蔽不同的声音。这让我意识到,或许在婚姻关系中,你是极自私自利而自我中心的人。

……

返回本版
< 上一页
/ 10
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入