延毕被8年npy甩,焦虑+绝望,求助 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

延毕被8年npy甩,焦虑+绝望,求助

celinezhou [离线]

棉棉

4.0高级站友

<ASCIIArt> 21楼

我觉得是好事耶!等毕业找到好工作 再找好对象不是美滋滋!

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

本科同大班同学,大三他追的我。

他考研失败,本科毕业工作,普通私企,普通收入。

我保送P大,直博。读博后,有一些追求者,但念及旧情都拒绝了。

……

Anonymous [离线]

王重阳

<ASCIIArt> 22楼

跟lz有类似经历,我是6年。也是博士毕业年分。。。不过啊lz,对方过的好与坏与现在的自己都毫无关系了,享受单身生活,享受把精力和时间放在自己身上的感觉,全身心去工作,去运动,去看书,去逛街,去听音乐。自信满满的自己才是最闪亮的自己。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我保送P大,直博。读博后,有一些追求者,但念及旧情都拒绝了。

……

李莫愁

<ASCIIArt> 23楼

楼主,我也有类似的经历,就好好出去玩,结交新的朋友,然后好好干活就行,别想。第一个月可能会比较难熬,第二个月就好很多了

……

阳顶天

<ASCIIArt> 24楼

看了lz前面写的正在想这怎么分手?接着看到后面他跟别人好了,帮lz省了很多事儿,多么好的甩掉他的机会。要是你毕业了和他走在一起,才发现他那么多不合适的地方,你到时候内疚和不甘纠结在一起,会比现在更内耗。虽然8年的感情8年的青春会有不少沉没成本,但避开了人生绊脚石,开启新生活也挺好的。现在把所有的精力都放在论文和毕业上,等答辩过了,开启人生新阶段。现阶段如果想放松的话最好能到室外来,晒晒太阳,看看风景,吃点好吃的,庆祝自己摆脱烂人。

……

萧峰

<ASCIIArt> 25楼

姐妹,真的要庆幸自己是在婚前发现他是这样的人,如果真的进入婚姻了,那才真是要了命了,加油努力毕业呀,以后也会遇到更好的人的~

……

mszzeta [离线]

星尘的残光

4.8高级站友

<ASCIIArt> 26楼

绝世渣男,恭喜楼主脱离

……

killsking [离线]

甜甜

2.9一般站友

<ASCIIArt> 27楼

博士学位也不那么重要,但是可以借此认清楚一个人也好

还是努力过好自己的人生,以后都顺利

……

tangdancer [离线]

有人要会采药的僵尸吗?

3.3野兔

<ASCIIArt> 28楼

恭喜学姐!!!可喜可贺!!!

现在的难受只是类似于“戒断反应”罢了

他如果还在乎你,压根不会让你这样不堪。

一个人也可以从一个人的视角发现世界的美妙!

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

PolarWolfpku [离线]

零落白夜

2.5剑豪

<ASCIIArt> 29楼

可喜可贺,长远看真不是坏事,毕业加油!还会有更好的

……

梅超风

<ASCIIArt> 30楼

抱抱楼主,情绪需要释放,丢了件衣服也会心疼的,好在你npy并不是你很重要的精神支柱,据你所说,他也确实不配。最重要的事情是毕业,你可以每天心理暗示自己专注到学业上,及时止损,当觉得无助的时候,大声喊停,你还有很多支柱,父母朋友。加油

……

段正明

<ASCIIArt> 31楼

楼主博士,对方普通本科还私企,他彻底配不上你呀,傻女孩。现在,他主动离开你了,若干年后你应该多么庆幸老天这绝妙的安排!

第一,从工作上,按照下面的剧情,你至少是体制内正规工作,而他本科毕业能有多高的收入,以后拿什么养家啊?

第二,从人品上,他在你最困难的时候,说分手也罢了,还发朋友圈刺激你,这是多么无节操,多么心胸狭隘的人啊,这种人能托付终身?

楼主此刻应该轻装上阵,好好论文,将来找个好工作,把自己打扮的漂漂亮亮的,以你的学历和智慧,将来一票高富帅等待你挑选。振作起来,甩掉没必要的包袱,重新开始出发!

……

郭靖

<ASCIIArt> 32楼

虽然痛苦,但相信我一定都会过去,回过头来看会觉得庆幸的

LZ现在可以难过但千万不要做伤害自己的事情,尽量兼顾好学业,时间会解决这一切的

……

陈家洛

<ASCIIArt> 33楼

山东人?张口闭口体制内

楼主博士,对方普通本科还私企,他彻底配不上你呀,傻女孩。现在,他主动离开你了,若干年后你应该多么庆幸老天这绝妙的安排!

第一,从工作上,按照下面的剧情,你至少是体制内正规工作,而他本科毕业能有多高的收入,以后拿什么养家啊?

第二,从人品上,他在你最困难的时候,说分手也罢了,还发朋友圈刺激你,这是多么无节操,多么心胸狭隘的人啊,这种人能托付终身?

……

段延庆

<ASCIIArt> 34楼

你现在最需要的是一个能陪你一起拿下博士的战友。至于这个战友是否能转正成为男朋友,可以进一步再接触看,概率还是很大的。

可以现在就开始征友,条件写清楚,需求写明白,相信会有很多优秀男士应征,然后你在接触这些男士的时候就会发现,前男友的质量是多么地不堪一击。

记住,说清楚情况,说清楚是征战友,要不可能会有人说你利用别人。

Anonymous (丁春秋) 在 ta 的帖子中提到:

……

段誉

<ASCIIArt> 35楼

不谈恋爱就不会有烦恼啦。像我就没有这种幸福的烦恼。

……

木桑道长

<ASCIIArt> 36楼

遇到人渣罢了,不必放在心上。或者说,对感情这种不靠谱的东西不能太把自己陷进去,不要抱太大期望,感情这种东西,靠谱的很少。

先看看延毕的事情怎么弄,慢慢来。

……

任我行

<ASCIIArt> 37楼

这种垃圾前任,分了大快人心。妹子你加油啊!安心准备毕业,下一个绝对更香,信我

……

杨过

<ASCIIArt> 38楼

也经历过类似的情况,可惜是性转版,不知道有没有人会同情了,哎

……

onlyyn [离线]

L.A.R.

3.6剑侠

<ASCIIArt> 39楼

对你前任来说,太长的等待也是巨大的成本,不过,他这个行为很小人,他就是小人,失去小人那有什么遗憾的呢!

其实,男女双方满意的话,就要尽早结婚,毕竟结婚太晚是个劣势。现在读书时间过度挤压婚恋生育时间,危害巨大。

……

sunflowerJJ [离线]

小宝

2.7一般站友

<ASCIIArt> 40楼

结论就是男生渣。个人猜测,你们相处可能有一点问题,见面少交流少,但这也不是男生这么绝情的理由。总结来看,楼主没有问题,完全不用自责后悔。

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)