毕业后要删掉导师和同组同学吗? - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

毕业后要删掉导师和同组同学吗?

Anonymous [离线]

独孤求败

<ASCIIArt> 21楼

微信是一种极为恶俗的文化衍生产物,微信的理念和设计恶俗导致有这种微信群,最可憎了。谁把你拉进去,马上退出再把ta拉黑,顺便把群里的所有人都拉黑。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

多数时候,是组织者会拉一个群a钱,你不掏钱,群里会一直显示你没付钱

petrellzh [离线]

petrellzh

3.1声名鹊起

<ASCIIArt> 22楼

这都毕业了还考虑他们干啥,怎么舒服自己怎么来,让你难受成这样,真抽象

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

如题。

回忆起研究生阶段,我的脑海里几乎没有美好的回忆,导师临近退休忙于科研不相关工作,对我的课题没有给任何建议和帮助,同组同学也只是每天打招呼的关系,唯一让我觉得幸运的是有一个学长一直在课题和生活中照顾我。

毕业后,我原想着和读研时的同学保持微信躺尸的关系,可是上个月有个学姐跟我说同门要给老师庆生,他们规划买礼物、吃饭、k歌等花费都由已经毕业的同学aa(即使不去,也要aa),还要录祝老师生日快乐的视频。

……

miaojinggang [离线]

david

4.3高级站友

<ASCIIArt> 23楼

不要删,说不定什么时候就需要互相帮助。平时偶尔问候即可,报答导师可以单独,不需要凑热闹。

如题。

回忆起研究生阶段,我的脑海里几乎没有美好的回忆,导师临近退休忙于科研不相关工作,对我的课题没有给任何建议和帮助,同组同学也只是每天打招呼的关系,唯一让我觉得幸运的是有一个学长一直在课题和生活中照顾我。

毕业后,我原想着和读研时的同学保持微信躺尸的关系,可是上个月有个学姐跟我说同门要给老师庆生,他们规划买礼物、吃饭、k歌等花费都由已经毕业的同学aa(即使不去,也要aa),还要录祝老师生日快乐的视频。

……

david

4.3高级站友

<ASCIIArt> 24楼

说得好,那么多交流平台都销声匿迹,微信活下来也是一个奇迹,可能主要因为操作确实方便接地气,功能也还可以。几乎行程微信文化。国家也乐得大家尽量暴露隐私。

微信是一种极为恶俗的文化衍生产物,微信的理念和设计恶俗导致有这种微信群,最可憎了。谁把你拉进去,马上退出再把ta拉黑,顺便把群里的所有人都拉黑。

无尘道长

<ASCIIArt> 25楼

“即使不去,也要aa”,有病。。。

如题。

……

殷天正

<ASCIIArt> 26楼

不去干嘛要aa?

Anonymous (张无忌) 在 ta 的帖子中提到:

如题。

……

宋远桥

<ASCIIArt> 27楼

什么时候需要互帮互助很难预测,上学的时候都没人帮洞主,看见洞主难受也没想着做些什么,那毕业了就会有改变,大家忽然进入职场开始重新做人了?在眼前的道德绑架倒是实打实是的、洞主难受成这样也是真的。已读不回,谁牵头的拉黑谁吧。忍一时子宫肌瘤,退一步卵巢囊肿。

miaojinggang (david) 在 ta 的帖子中提到:

不要删,说不定什么时候就需要互相帮助。平时偶尔问候即可,报答导师可以单独,不需要凑热闹。

david

4.3高级站友

<ASCIIArt> 28楼

其实我想回的是,雍正爷说得好,他人是靠不住的。任何时候自己实力强大才是王道。

什么时候需要互帮互助很难预测,上学的时候都没人帮洞主,看见洞主难受也没想着做些什么,那毕业了就会有改变,大家忽然进入职场开始重新做人了?在眼前的道德绑架倒是实打实是的、洞主难受成这样也是真的。已读不回,谁牵头的拉黑谁吧。忍一时子宫肌瘤,退一步卵巢囊肿。

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入