为什么现在幸福感很低,还不如小时候普通的同学 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

为什么现在幸福感很低,还不如小时候普通的同学

yyc [在线]

戴德兰

1.8一般站友

<ASCIIArt> 21楼

追求幸福和追求优秀是两条路

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

读到最后,也理工博士毕业了。现在在jg研究所工作,但是为什么感觉还不如以前小时候的普通朋友过得开心?

我一个月一万多点钱,996。那我以前的努力价值何在?入职半年时常怀疑人生

Anonymous [离线]

狄云

<ASCIIArt> 22楼

Hhh,恕我直言,因为穷(无恶意)。多赚钱吧。

Anonymous (戴绮丝) 在 ta 的帖子中提到:

读到最后,也理工博士毕业了。现在在jg研究所工作,但是为什么感觉还不如以前小时候的普通朋友过得开心?

我一个月一万多点钱,996。那我以前的努力价值何在?入职半年时常怀疑人生

戴绮丝

<ASCIIArt> 23楼

主要是穷且失去自由,时常想起来少年包青天里的卢有涯。被严重剥削价值,还被人摁住喉咙没法选择

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

Hhh,恕我直言,因为穷(无恶意)。多赚钱吧。

公孙止

<ASCIIArt> 24楼

你这个工作确实幸福感比较低。。真的不能反抗一下吗

胡一刀

<ASCIIArt> 25楼

因为你家庭条件太好了?对照我发小:她有一个酒鬼父亲,喝多了酒就家暴,还有一个不成器弟弟,遗传了老爸打人的基因,经常在家里大吼大叫,即便如此,我发小还是考上了大学,远离了这种原生家庭。你会这么觉得,大概就是因为你小时候过的太舒服了

王重阳

<ASCIIArt> 26楼

待遇还比我好,没奔头

涉m了,单位卡档案,不好走了。当初招人时候虚假宣传,说的不是这待遇。现在被整进来失去自由,任人鱼肉

王重阳

<ASCIIArt> 27楼

一直怀疑未来的努力价值

穆人清

<ASCIIArt> 28楼

我去,那这个单位是妥妥坑啊……其他不说,单单这个忽悠人这一点我个人是最不能忍的!就业双向选择,大家自愿,坑人实在是太跌份儿了,底线问题。如果连招应届生都虚假宣传的话,那在这里的发展前景能有多好?我是打死不信的,有的话至于虚假?呵呵……同学那不是你的问题了,真要有的话就是选错了。还是尽早规划跑路吧,否则呆着恶心自己吗?就活一次没必要没必要。档案的话看你怎么看待了,选择下一步怎么走,其实如果跳出体制外,很多情况下档案是没必要太在意的,影响不是特别大。

涉m了,单位卡档案,不好走了。当初招人时候虚假宣传,说的不是这待遇。现在被整进来失去自由,任人鱼肉

戴绮丝

<ASCIIArt> 29楼

给大家避一下雷吧,招聘时候宣传的是入职首年待遇多少多少,但是实际上这个所谓“首年待遇”还包含了给的安家费,而且过了第一年,以后的待遇可能还会掉,也就是以后还可能会不过w。真的是坑,并且这种单位劳动法根本不管🕳️

我去,那这个单位是妥妥坑啊……其他不说,单单这个忽悠人这一点我个人是最不能忍的!就业双向选择,大家自愿,坑人实在是太跌份儿了,底线问题。如果连招应届生都虚假宣传的话,那在这里的发展前景能有多好?我是打死不信的,有的话至于虚假?呵呵……同学那不是你的问题了,真要有的话就是选错了。还是尽早规划跑路吧,否则呆着恶心自己吗?就活一次没必要没必要。档案的话看你怎么看待了,选择下一步怎么走,其实如果跳出体制外,很多情况下档案是没必要太在意的,影响不是特别大。

戴绮丝

<ASCIIArt> 30楼

入职时候旁边的同事就已经提离职了,现在半年多了流程还被卡着,每天还在天天来打卡上下班。我问他他说科室领导要求,天天来打卡才考虑放人。如果不来打卡,那就更不放人

给大家避一下雷吧,招聘时候宣传的是入职首年待遇多少多少,但是实际上这个所谓“首年待遇”还包含了给的安家费,而且过了第一年,以后的待遇可能还会掉,也就是以后还可能会不过w。真的是坑,并且这种单位劳动法根本不管

风清扬

<ASCIIArt> 31楼

为啥不来北美搞量化呢?该

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 32楼

不懂就问什么研究所996啊?

996才一万块为什么不跑呢

最后修改于2024-01-05 15:34:14

xinghuacat [在线]

张小猫

3.4中级站友

<ASCIIArt> 33楼

因为人都会有小时候的日子好/小时候的饭菜香这样的错觉吧。

CeBuZhun [离线]

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 34楼

jg研究所996的不少。

这孩子应该是航天的,入职就撞上人事大风暴然后大降薪。

涉密单位卡着不让人走的官僚气息也是航天最重。

表明这个单位效益也就凑活,并且领导对现场工作纪律管的比较松。

换我所,提了离职后领导就希望最快办完交接然后除了办人事关系一分一秒都别出现在单位,一个不同心的人出现在便是产品的科研现场还悠哉悠哉,风险和影响都不好。

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

不懂就问什么研究所996啊?

996才一万块为什么不跑呢

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 35楼

航天不是很多单位年终奖占工资一半吗?还是已经老黄历了?

又不是金融,我们年终奖没几个钱

戴绮丝

<ASCIIArt> 36楼

老黄历了,或者可以说普遍就不是这样。要硬说的话,也可能是只有头部那几个是这样

CeBuZhun (清风笑惹) 在 ta 的帖子中提到:

航天不是很多单位年终奖占工资一半吗?还是已经老黄历了?

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 37楼

我刚工作那几年,航天很多老牌单位都是月工资超少 ,6~8000这种,才有年终占一半的效果。那个时候我们每月一万,年终一万,最终和航天持平

老黄历了,或者可以说普遍就不是这样。要硬说的话,也可能是只有头部那几个是这样

清风笑惹

4.0剑侠

<ASCIIArt> 38楼

在北京、在研究所这几个基本上就没法和小时候的普通同学比了,我都不去了解在老家省城的同学们的生活,他们的生活比我滋润得多,无论是工作时间还是房子,甚至工资,当然我说的普通同学家境普遍并不普通,家境普通能力也普通的同学们基本不会出现我们的比较范围内。

同在北京同在研究所,毕业工作十年左右,同时对接x个型号项目x个竞标项目,加班多的一塌糊涂,肝颤得战战兢兢。

我运气好一点,1性格上随遇而安,2工作领域还算热爱,3单位效益和领导氛围都还行,4小家庭十分幸福,这四点我觉得至少得有三点才能比较好的心态吧,要是你的单位能决定的2和3都实现不了,你的1又不够的话,换地方吧。

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 39楼

原来如此

好可怜的娃

jg研究所996的不少。

这孩子应该是航天的,入职就撞上人事大风暴然后大降薪。

涉密单位卡着不让人走的官僚气息也是航天最重。

……

sunshines [离线]

ECO07

4.2巨阙

<ASCIIArt> 40楼

如果主要在乎钱这方面的话,其实主要原因有俩:

一:大城市房价贵,在北京十万一平跟老家三千一平相比,以前没房的只靠工资很难买,然而北京的生活不会比老家好三十倍

二:老去看xhs之类或者朋友圈里有钱的朋友,觉得大家都有钱,但按统计局的数据月薪一万已经是前0.6%,只不过很多人眼中月薪两千以下的九亿人民都是透明的

我刚工作那几年,航天很多老牌单位都是月工资超少 ,6~8000这种,才有年终占一半的效果。那个时候我们每月一万,年终一万,最终和航天持平

最后修改于2024-01-05 20:21:59
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)