孕期婆婆说了一些话,是我太矫情了吗 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

孕期婆婆说了一些话,是我太矫情了吗

Anonymous [离线]

潇湘子

<ASCIIArt> 21楼

月子中心是否有必要,得看预算是多少。北京月子中心普遍偏贵。5万以下的,有很大概率不如在家请月嫂。如果10万左右,在月子中心肯定能修养得更好。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

备孕中

求分享点经验:怀孕中需要提前协调人来照顾么,目前自己住,老公异地,但是公婆住的很近

公婆态度除了生三个孩子一致(是不是北京中产都这么想),其他都想反

……

梅超风

<ASCIIArt> 22楼

师姐 你得硬气点让你老公处理这事情啊,人吃得下苦,就会有吃不完的苦,他不出面,你就自己去熬吧。

小红书一堆被婆媳关系折磨的人,问就是不知道怎么解决也不离婚,日子过得苦哈哈的,也不知道图啥。

当然,要是你本身就从婚姻中获益无数,当我没说

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

他就说一句,“我妈真有意思”。就没有然后了

段思平

<ASCIIArt> 23楼

世界大了,真是什么人都有

她讲话也太难听了,你有没有当面顶回去

先交代下背景吧。公公婆婆均已退休,是那个时代上过大学的人。怀孕前觉得人都挺好,挺正常,很爱孩子,话里话外希望我和老公早点要孩子。

孕早期孕反严重,婆婆来照顾,说了这样一些话。很多观点,实在震惊到我,忍不了争辩了。家里人都觉得,长辈年纪大,跟她争辩就不对。网友们,是我太矫情了吗?

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

无崖子

<ASCIIArt> 24楼

多少都会有影响

您丈夫的性格怎么样,觉得受婆婆影响大不大

洪七公

<ASCIIArt> 25楼

她不帮忙带娃还想生三个,想peach

先交代下背景吧。公公婆婆均已退休,是那个时代上过大学的人。怀孕前觉得人都挺好,挺正常,很爱孩子,话里话外希望我和老公早点要孩子。

孕早期孕反严重,婆婆来照顾,说了这样一些话。很多观点,实在震惊到我,忍不了争辩了。家里人都觉得,长辈年纪大,跟她争辩就不对。网友们,是我太矫情了吗?

……

风清扬

<ASCIIArt> 26楼

赶紧离,这老公铁定不行

他爸妈说的如果不对,他也不反驳,就没反应,装听不见,也不争辩。说的对,就配合。

卓不凡

<ASCIIArt> 27楼

还怀呢 赶紧打了离,不要觉得不至于不好意思,以后有的难受的

他爸妈说的如果不对,他也不反驳,就没反应,装听不见,也不争辩。说的对,就配合。

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 28楼

第2条和第3条,结合起来看

建议你婆婆可以把生二胎三胎的任务自己领了去呀

毕竟离80岁她还有20年可以备孕

至于其他点,确定她们的大学毕业证不是买的吗,感觉文盲也比这些言论强

……

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

苗人凤

<ASCIIArt> 29楼

让你婆婆回家吧,各自安好才是好。生几个你们自己定,由不得她,她随便说你就听着就行了。

……

苗人凤

<ASCIIArt> 30楼

确实顺产好,听医生的就好了

……

潇湘子

<ASCIIArt> 31楼

一开始有,后来没有。情绪一激动就肚子疼...怀孕的身体确实很奇怪

世界大了,真是什么人都有

她讲话也太难听了,你有没有当面顶回去

无崖子

<ASCIIArt> 32楼

听大家的建议,打了赶紧离吧

潇湘子

<ASCIIArt> 33楼

老公要是就不愿意出面呢,我理解他心态就是多一事不如少一事,板子反正没打到他身上

师姐 你得硬气点让你老公处理这事情啊,人吃得下苦,就会有吃不完的苦,他不出面,你就自己去熬吧。

小红书一堆被婆媳关系折磨的人,问就是不知道怎么解决也不离婚,日子过得苦哈哈的,也不知道图啥。

当然,要是你本身就从婚姻中获益无数,当我没说

潇湘子

<ASCIIArt> 34楼

婆婆还可会诉苦,哎呀不好好吃药然后血压高了,装可怜。公公老公都觉得婆婆是好心,尽力了,她说的话不是那个意思,绝对是我多想了。

...

听大家的建议,打了赶紧离吧

无崖子

<ASCIIArt> 35楼

这一家子,赶紧逃吧

婆婆还可会诉苦,哎呀不好好吃药然后血压高了,装可怜。公公老公都觉得婆婆是好心,尽力了,她说的话不是那个意思,绝对是我多想了。

...

梅超风

<ASCIIArt> 36楼

这婚非结不可吗,除非他家条件远高于你家,不然我实在难以理解

这种时候、这种事情都没有担当,你指望人家和你同舟共济个啥

老公要是就不愿意出面呢,我理解他心态就是多一事不如少一事,板子反正没打到他身上

潇湘子

<ASCIIArt> 37楼

还是家里介绍认识的,门当户对

这婚非结不可吗,除非他家条件远高于你家,不然我实在难以理解

这种时候、这种事情都没有担当,你指望人家和你同舟共济个啥

thinky [离线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 38楼

婆婆说自己也快60岁(实际57岁)了,那意思她带不动了,说让我妈妈(我妈妈退休还有六七年)提前退休带娃。(更炸裂的是)说那个谁谁(男性)80多岁了生一孩子,特聪明。

你婆婆57和她儿子生几个聪明娃不就行了。

……

Raimer [离线]

HTQi

3.3主序星

<ASCIIArt> 39楼

我的大伯50年生人,也是上过大学的,人前一套,背后一套,阴阳怪气。撕破脸之后才看清真实的他

……

LorneZhou [离线]

justacupofyogurt

4.6高级站友

<ASCIIArt> 40楼

你有个很大的问题!你居然加了你婆婆微信!

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)