延毕被8年npy甩,焦虑+绝望,求助 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

延毕被8年npy甩,焦虑+绝望,求助

Anonymous [离线]

苗人凤

<ASCIIArt> 41楼

我的观点稍微有些不同。他最后的做法很过分是事实,但他已经等了五年外加一年也是事实,也能想象他自己受到家里或者周围环境的影响,身处名为社会的信息茧房,没法理解你的很多事情,反过来给你很大压力。你也一样,因为延毕而身处学术小环境,渐渐失去对社会人和普通恋情的认知。也许你们的关系早在你们决定两周见一次面,或是他第一次被催婚,就开始走下坡路了。他最后的做法非常臭也不光明,但为了你的将来,你也还是要认识到这些做法并非你们恋情失败的决定性因素。

好在最难的时候要过去了。你博士毕业工作稳定后,一切都会变好的。

Anonymous (丁春秋) 在 ta 的帖子中提到:

本科同大班同学,大三他追的我。

他考研失败,本科毕业工作,普通私企,普通收入。

我保送P大,直博。读博后,有一些追求者,但念及旧情都拒绝了。

……

苗人凤

<ASCIIArt> 42楼

我的观点稍微有些不同。他最后的做法很过分是事实,但他已经等了五年外加一年也是事实,也能想象他自己受到家里或者周围环境的影响,身处名为社会的信息茧房,没法理解你的很多事情,反过来给你很大压力。你也一样,因为延毕而身处学术小环境,渐渐失去对社会人和普通恋情的认知。也许你们的关系早在你们决定两周见一次面,或是他第一次被催婚,就开始走下坡路了。他最后的做法非常臭也不光明,但为了你的将来,你也还是要认识到这些做法并非你们恋情失败的决定性因素。

好在最难的时候要过去了。你博士毕业工作稳定后,一切都会变好的。

我保送P大,直博。读博后,有一些追求者,但念及旧情都拒绝了。

……

慕容复

<ASCIIArt> 43楼

等了八年,男的也很难,估计自己想安定,家里也急,我同情女生,给点了赞。同时,我也及其理解和同情男生。

来,同情男生的点个赞~

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.8一般站友

<ASCIIArt> 44楼

就算是真心实意,谁能等你八年?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

……

周伯通

<ASCIIArt> 45楼

不值得。好好写论文。

……

milanoru [离线]

九区靠左

2.9一般站友

<ASCIIArt> 46楼

送走这么蠢一个烂仔不是应该开开心心嘛姐妹

……

向问天

<ASCIIArt> 47楼

搞事业吧

……

pinet [离线]

花丝乌拉瓜

3.5中级站友

<ASCIIArt> 48楼

集中精力把自己的事做好,也许是老天给你的一次机会。

……

阳顶天

<ASCIIArt> 49楼

值得同情,并表示祝贺。这段经历帮你过滤掉了并不适合的人。而且男生因为没有年龄焦虑,下一个更香。

也经历过类似的情况,可惜是性转版,不知道有没有人会同情了,哎

wangss [离线]

心理咨询师

4.5高级站友

<ASCIIArt> 50楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师。

看到你讲述中流了这么多眼泪,有那么多复杂的情绪需要消化,同时还要面对充满压力和挑战性的论文,这一切真的很不容易,让人感到心疼。

8年的感情以这样的方式突然结束,确实会带来强烈的冲击,可能会产生震惊、愤怒、悲伤等诸多情绪。这么多强烈的情绪所带来的的痛苦,需要时间去看见、理解、宣泄,来慢慢进行调节和复原。就像其他网友回复时说的那样,这是“精神车祸骨折需要休养”,总要点时间和精力的。

在这种情况下,如果还要集中精神努力修改论文,是很不易的。因为过于强烈的情绪往往会影响到人的专注度和专注持续时间。而论文期限又迫在眉睫,可以想象,你当前所承受的情感上的痛苦、心理压力、焦虑的感受会有多强烈。

这就像一个骨折重伤的人,还要逼迫自己马上要上战场去打仗一样,这太不易了。

这时候你想到进行求助,真的是非常有必要的。在艰难的时刻,我们需要更多的支持性的力量来帮助自己。在面对关系的丧失,需要进行的情绪痛苦调节方面,可以随时拨打北大24小时心理援助热线010-62760521,也可以在北大App上预约心理咨询,来获得专业的心理帮助。

论文方面,可以尝试跟导师讨论一下目前的状态以及修改论文所需要的时间,尝试获得更多理解、支持和鼓励。

也可以尝试跟身边值得信任的家人朋友,倾吐一下当前的困难,获得一些情感上的支持。

在困难时期,更需要照顾好自己,在吃、喝、睡觉方面,给自己一些关怀。我知道这很难,但试着去做做看。另外,情绪来倾袭的时候,可以适当做一些事情转移注意力,来帮助短时间降低情绪强度,如跑步、给朋友打个电话、吃个好吃的等等。

愿你走过黑暗,终见彩虹~

……

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

最后修改于2023-10-09 09:15:45

穆人清

<ASCIIArt> 51楼

其实真的没必要,不应该将近三十的人啦!凡事应该看开一点,步入社会后人会变的越来越现实,因为生活往往很残酷,不现实就真的生存不下去,其实没必要对他诸多怨念,你们曾经也有美好,只是有缘无份罢了,况且早就不再一条路上走了,分开也是早晚的事,他有他的新人生,你也将有自己的新选择,其实这个时间点分开也是好事,起码在就业选择上你可以更自由些,当你步入社会后,多多少少也会变得现实而残酷,最后祝一切安好!

……

小龙女

<ASCIIArt> 52楼

看完只想锣鼓喧天恭喜姐妹脱离人渣!

希望尽快调节好心情,搞事业吧!

……

殷天正

<ASCIIArt> 53楼

我正在协和乳腺外科看到这篇帖子。我几年前有过类似的经历,当时没能及时调节好情绪,难受了小半年,导致乳腺增生➕乳腺纤维瘤,现在正在诊室门口等着看病。

想对楼主说,什么都比不上自己的健康和事业重要,等你毕业了,好男人多的是

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

ZPU [离线]

伊修扎克

4.1巨阙

<ASCIIArt> 54楼

patpat,照顾好自己,其他的别想了,留给时间来淡化吧

……

签名档

卡瓜灭绝计划进行中!

消灭卡瓜!人人有责!

渡难

<ASCIIArt> 55楼

明明是你追的我

……

萧远山

<ASCIIArt> 56楼

男主来了?

明明是你追的我

thuhelp [离线]

aappllee

2.5浣熊

<ASCIIArt> 57楼

过两年会很庆幸离开了这个人,值得回忆的只是当时的你自己

……

ColorX [离线]

.

3.6中级站友

<ASCIIArt> 58楼

加强批评与自我批评。

批评他人情冷漠、自私自利、不忠不义不信。

自我批评眼光太差,断舍离不够,垃圾分类标准不严。

一切事物都在不断变化中,自我革新是最好的应对方法。

……

签名档

...

袁士霄

<ASCIIArt> 59楼

老妹你就说说我校哪个院还有你这样的好女生…,啊不对,傻女生

……

丘处机

<ASCIIArt> 60楼

SG的挖坑cos狗来了罢了

男主来了?

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)