男朋友很好 但总觉得他没有什么思想深度 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

男朋友很好 但总觉得他没有什么思想深度

Anonymous [离线]

木桑道长

<ASCIIArt> 41楼

支持,楼主适合找键政手谈

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我是知乎键政大手子,可以和我谈

Anony [离线]

小甜甜

2.3一般站友

<ASCIIArt> 42楼

深度的思考?你确定你有?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

对象人倒是很好 但总觉得他的很多观点有一些肤浅和固执 缺少深度的思考 平时也不读课外书 除了专业以外的知识面很狭隘 主要相信人努力工作就行 做出成果就是个人价值 也不能算错 但就觉得他的人生观很简单粗暴 有时候很喜欢他 有时候又感觉忍不住嫌弃他TT

xuepku [离线]

老人新号

1.4一般站友

<ASCIIArt> 43楼

没有深度、有心机

只能二选一

对象人倒是很好 但总觉得他的很多观点有一些肤浅和固执 缺少深度的思考 平时也不读课外书 除了专业以外的知识面很狭隘 主要相信人努力工作就行 做出成果就是个人价值 也不能算错 但就觉得他的人生观很简单粗暴 有时候很喜欢他 有时候又感觉忍不住嫌弃他TT

丁春秋

<ASCIIArt> 44楼

感恩各位善意的回复或者恶意的质疑,我更好地认识到了我男朋友的优点,简单善良的本性底色真的是巨大的优点。

至于所谓的思想深度,我并不是指各种看着很有品味的文艺爱好等等,坦白说我不太了解更不感兴趣。我只是感觉除了自己专业技术的一隅之地,也许可以多了解一点点的历史或者心理学或其他学科,增加看问题的角度,我觉得对科研创新也会有很大帮助的。当然,我承认我本身也不是很有思想,这也只是我的观点,我也存在自己的偏狭之处。

潇湘子

<ASCIIArt> 45楼

楼主慎重抱怨,匿名版戾气很重的。因为很多人都找不到对象,或者找不到喜欢的对象,全靠各种权衡算计自己扭曲得面目全非,所以动不动把别人恶意质疑得一毛不值。  我理解你只是这么随口一说,还是很爱你的男朋友,毕竟人无完人,匿名吐槽一下而已,有时候也是需要大家开解开解,但是善意的开解回复很少,恶意的质疑踩太多了。人性复杂危险,好好过好自己的生活。祝福楼主。

感恩各位善意的回复或者恶意的质疑,我更好地认识到了我男朋友的优点,简单善良的本性底色真的是巨大的优点。

至于所谓的思想深度,我并不是指各种看着很有品味的文艺爱好等等,坦白说我不太了解更不感兴趣。我只是感觉除了自己专业技术的一隅之地,也许可以多了解一点点的历史或者心理学或其他学科,增加看问题的角度,我觉得对科研创新也会有很大帮助的。当然,我承认我本身也不是很有思想,这也只是我的观点,我也存在自己的偏狭之处。

潇湘子

<ASCIIArt> 46楼

你看那些人骂得,真的是素质在阴沟里磨,不知道一个个跳脚什么。匿名后的网暴真可怕。

杨过

<ASCIIArt> 47楼

什么样算有思绪

冲虚

<ASCIIArt> 48楼

我理解你帖主,不要搭理那些抨击你的人。我的建议是,N人最好谈N人,谈S人要慎重啊

Anonymous (丁春秋) 在 ta 的帖子中提到:

阿青

<ASCIIArt> 49楼

贴主的意思应该是:希望伴侣能在其他领域也能涉猎,视野、认知能开拓一些,多开放多包容。

能挖掘事物发展的逻辑,总结通用性规律,是一件很有意思的事情。

毕竟生活不只是打工赚钱、吃喝玩乐,柴米油盐啊。

至于前面说: 男生不够坏就不够爱(二者没关系),与键政手谈(思维深的人 会把和别人对线的时间拿去看书)

楼主别理这些评论。

丘处机

<ASCIIArt> 50楼

无比赞同

楼主慎重抱怨,匿名版戾气很重的。因为很多人都找不到对象,或者找不到喜欢的对象,全靠各种权衡算计自己扭曲得面目全非,所以动不动把别人恶意质疑得一毛不值。  我理解你只是这么随口一说,还是很爱你的男朋友,毕竟人无完人,匿名吐槽一下而已,有时候也是需要大家开解开解,但是善意的开解回复很少,恶意的质疑踩太多了。人性复杂危险,好好过好自己的生活。祝福楼主。

林朝英

<ASCIIArt> 51楼

我老公就这样,我觉得挺好,这样我每次就某个社会事件跟他输出我的观点时,他基本上不会反驳我,是一个非常好的listener,如果他也有深度,怕是我俩早就吵到离婚了。主要看你的需求,反正我是话痨,我只需要他听。

丁春秋

<ASCIIArt> 52楼

你写的真好!我确实是想表达这样的意思

语言真奇怪 映射到不同人的心中竟然差别这么大

贴主的意思应该是:希望伴侣能在其他领域也能涉猎,视野、认知能开拓一些,多开放多包容。

能挖掘事物发展的逻辑,总结通用性规律,是一件很有意思的事情。

……

木桑道长

<ASCIIArt> 53楼

贴主的意思是希望男朋友这样那样,那为什么不直接告诉男朋友,发心理版块是为了什么

……

丁春秋

<ASCIIArt> 54楼

当然是和男朋友讨论过呀 只不过对方总觉得没必要

有时候就很难相互理解

贴主的意思是希望男朋友这样那样,那为什么不直接告诉男朋友,发心理版块是为了什么

阿青

<ASCIIArt> 55楼

深度不只是社会议题的一个方面

不过如果能聊到一起,不是一件很幸福的事情吗

我老公就这样,我觉得挺好,这样我每次就某个社会事件跟他输出我的观点时,他基本上不会反驳我,是一个非常好的listener,如果他也有深度,怕是我俩早就吵到离婚了。主要看你的需求,反正我是话痨,我只需要他听。

木桑道长

<ASCIIArt> 56楼

所以你发帖的目的是什么呢

当然是和男朋友讨论过呀 只不过对方总觉得没必要

有时候就很难相互理解

Youns [离线]

尤恩

3.6水井

<ASCIIArt> 57楼

可以简单,固执,肤浅等等

但是不能极端,更不能强加于他人

五花八门的价值观本身不是问题

走到极端就是灾难

签名档

拥有即失去

谢逊

<ASCIIArt> 58楼

天天风花雪月,古今中外上下五千年哲学意识流其实挺烦的,让生活简单一点不好吗?!

demolto [离线]

毛豆正在赶来…

1.3一般站友

<ASCIIArt> 59楼

非常理解你的感受,我也有过这种交往对象,ta缺乏一些基本的文艺、历史和社会常识,交流起来非常困难。

我曾试过给对方科普所有ta不知道的东西,一些尝试后我发现:“缺乏深度”的根本原因是对生活缺乏好奇心,对陌生的知识和观点没有任何了解的欲望。

这不能怪对方,因为有的人从小到大一直在为前途奔波,没有精力了解别的事,“生活情趣”在人生中的优先级很低。但是伴侣毕竟是要一起过一辈子的,不知道你能否忍受没话找话、聊流水账的日子。

ps,我忍了几个月就跑路了,后来遇到了知识丰富思想活跃的人,幸福生活到现在

pps,精神丰富度和成长环境、家庭教育关系很大,某种意义上基于一些物质条件

狄云

<ASCIIArt> 60楼

可能楼主很富裕,楼主男朋友很穷?

demolto (毛豆正在赶来…) 在 ta 的帖子中提到:

非常理解你的感受,我也有过这种交往对象,ta缺乏一些基本的文艺、历史和社会常识,交流起来非常困难。

我曾试过给对方科普所有ta不知道的东西,一些尝试后我发现:“缺乏深度”的根本原因是对生活缺乏好奇心,对陌生的知识和观点没有任何了解的欲望。

这不能怪对方,因为有的人从小到大一直在为前途奔波,没有精力了解别的事,“生活情趣”在人生中的优先级很低。但是伴侣毕竟是要一起过一辈子的,不知道你能否忍受没话找话、聊流水账的日子。

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)