女强男弱的感情应该怎么维系比较好 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

女强男弱的感情应该怎么维系比较好

Anonymous [离线]

方证

<ASCIIArt> 61楼

说是女强男弱,但是如果他平时不怎么花钱,你这收入还真不一定算是一项能拿捏他的条件。你说他抠门,也只是站在你自己收入的水平来说的吧?要知道法律层面上如果你们结婚是要算共同收入的,如果他对你的花费和他收入水平匹配,那没什么好说了的吧

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

lz女生今年34岁,找了一个比我小4岁的弟弟作为对象,相处整体舒适谈了2年准备结婚了,但是最近争吵变多,互相看不惯,他觉得我脾气太大,对他要求高,我觉得他平时不太上进,做事情细节做的不好,物质上没太有安全感。介绍一些重点信息:

1. 两人收入上差距非常大,这也是一个矛盾点。因为我收入到手100w+,北大本科毕业就工作,理工科,上学早,工作时间比较长;他是985本,保研到北大,金融专业(不是收入很高的外资行,偏国企性质),工作时间比较短只有不到3年,收入到手只有接近30w,有时候他确实没有太多钱显得有些抠门不愿意多花钱。日常开销没有AA制,基本是心照不宣的你一次我一次,礼尚往来,支出相当。

2. 我属于女强人类型,工作能力强,做事干净利索,擅长社交圈子广,当然也有不小的脾气,什么事情都可以安排妥当;他生活能力更强一些,做的一手好菜,照顾我比较多,出去旅游都是他来安排,脾气很好不对我发火,但是社交能力很差,经常贡献情商感人场面(他给我讲职场发生的事情)。他知识储备很丰富,框架思维很强,可以当个奇兵但是不太能当领导,做事粗糙,经常把一些小事搞砸。

……

游坦之

<ASCIIArt> 62楼

我从没觉得ta抠门,我一直觉得ta人很好,愿意付出型,我也没想过什么拿捏,只想真诚相处,长期这种沟通方式太累了,希望能正常沟通

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

说是女强男弱,但是如果他平时不怎么花钱,你这收入还真不一定算是一项能拿捏他的条件。你说他抠门,也只是站在你自己收入的水平来说的吧?要知道法律层面上如果你们结婚是要算共同收入的,如果他对你的花费和他收入水平匹配,那没什么好说了的吧

卓不凡

<ASCIIArt> 63楼

感觉跟我eex有点像,当时我26,她30,年薪也100+了;

而且很迁就我,也从不吝啬花钱;很想跟我结婚,工作上也是女强人类型的;

我又是那种赚钱没啥太大兴趣,也是在国企上班的这种。

但我完全没想过跟她结婚,几个原因:

1. 她是三本,当时的我感觉我还是没有办法接受跟一个三本结婚

2. 外貌不是我特别喜欢的那种类型,但短择是没问题的

我是想说像你男朋友的这种类型,还这么帅的话,可选择的太多了。而且这个年纪的男生心思变化的也很快。

从你的角度出发的话,建议把握住。

从旁观路人的角度看,你始终没有真正认可男朋友,终究也没法一直在一起,这种价值观的矛盾估计以后也会持续爆发,而且很难改变。

lz女生今年34岁,找了一个比我小4岁的弟弟作为对象,相处整体舒适谈了2年准备结婚了,但是最近争吵变多,互相看不惯,他觉得我脾气太大,对他要求高,我觉得他平时不太上进,做事情细节做的不好,物质上没太有安全感。介绍一些重点信息:

1. 两人收入上差距非常大,这也是一个矛盾点。因为我收入到手100w+,北大本科毕业就工作,理工科,上学早,工作时间比较长;他是985本,保研到北大,金融专业(不是收入很高的外资行,偏国企性质),工作时间比较短只有不到3年,收入到手只有接近30w,有时候他确实没有太多钱显得有些抠门不愿意多花钱。日常开销没有AA制,基本是心照不宣的你一次我一次,礼尚往来,支出相当。

2. 我属于女强人类型,工作能力强,做事干净利索,擅长社交圈子广,当然也有不小的脾气,什么事情都可以安排妥当;他生活能力更强一些,做的一手好菜,照顾我比较多,出去旅游都是他来安排,脾气很好不对我发火,但是社交能力很差,经常贡献情商感人场面(他给我讲职场发生的事情)。他知识储备很丰富,框架思维很强,可以当个奇兵但是不太能当领导,做事粗糙,经常把一些小事搞砸。

……

潇湘子

<ASCIIArt> 64楼

为啥你们年薪百万这么容易,都是做啥的啊

现在只想搞钱...

感觉跟我eex有点像,当时我26,她30,年薪也100+了;

而且很迁就我,也从不吝啬花钱;很想跟我结婚,工作上也是女强人类型的;

我又是那种赚钱没啥太大兴趣,也是在国企上班的这种。

……

mofashi [离线]

SHADOW

3.4中级站友

<ASCIIArt> 65楼

我老公收入20,我50。我也是不到160,也不是美女。他也是180+帅哥。咱们两对几乎一模一样,我老公烧菜好吃,工作稳定轻松,顾家,情绪稳定。已经结婚,我觉得自己很赚啊。工作累了回家充电的感觉不要太好

……

Shafaq [离线]

此心不晴

1.8一般站友

<ASCIIArt> 66楼

年入200个……这想法果真强大

我有些担忧的主要是我们两个组建家庭会过的比较难,在北京两个人收入得200以上才够吧,我说的是没房的情况下。虽然我收入高但是北京的房子也压力很大,但是男朋友也不能助力太多。

张三丰

<ASCIIArt> 67楼

男朋友收入也不低啊,是你太强了而已

也许可以放下执念,这样生活也挺幸福的哇,互补

要么就你负责冲锋挣钱,他负责后方稳定和家庭。

要么就领证,教教他怎么搞钱,你生个娃,待几年孩子(孩子很需要妈妈的)再重回职场厮杀。

同为女性,收入再高,年龄大了就不好找了

其实我跟你情况很像。年龄都一样,老公挣得也没我多,也在为买房生娃焦虑。

如果方便的话,希望跟您多聊聊。我wx:Transvisioner

……

玄澄

<ASCIIArt> 68楼

真的不是引流贴吗。。。 

……

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入