老婆不让儿子和老公父母及哥哥一家人一起吃饭? - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 10
跳转

老婆不让儿子和老公父母及哥哥一家人一起吃饭?

Anonymous [离线]

段正明

<ASCIIArt> 61楼

都是穷苦孩子,老婆家里很一般,比我家庭还一般的一般。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

想问下你老婆家境是比你优渥很多吗?感觉你在家里没一点地位。

慕容博

<ASCIIArt> 62楼

lz情商低的令人感慨

先毁了老婆对父母的印象,如果就此离婚倒也不至于太差。现在甚至又伤了父母的心,真离婚了,也就父母能继续忍了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

“之前我也侧面问过父母,如果二选一,怎么办?”

把你父母的心彻底伤了

段正明

<ASCIIArt> 63楼

上中下路是王者荣耀里的路线,不代表上中下策。

cyq (看到我请叫我滚去学习) 在 ta 的帖子中提到:

居然认为远离父母是上路

我只能说一句活该

段正明

<ASCIIArt> 64楼

我想问bbs的心理医生,咋还不给我回复

不是哥们 你不问你老婆来问网友吗

Strawbactery [离线]

Strawberry

3.3中级站友

<ASCIIArt> 65楼

如果像你父母一样能忍,那就只能继续忍着。

你父母起码是“自洽”的,自己说的话,自己也能忍受后果。自己养大的儿子,居然也能接受“就当没生过你”。

你痛苦的根源就是你没有“自洽”,你“前期操作不当”导致的后果,你现在不想承受,也忍不了。

然而你没办法改变老婆,不离婚只能自己受着。最终给自己带来了极大的痛苦和不解

如果忍不了就离婚,说着简单,但实际上真离婚了,连父母都会忍不了你了。

刚谈对象时候确实情商低,不会处理矛盾。现在回过头来,真的想穿越回去吊打一顿。

现在想想,属于是用力过猛,不懂化解。这是我的局限性。

最后修改于2024-07-25 13:23:43

逍遥子

<ASCIIArt> 66楼

......版上的心理医生主要是为在校生服务的吧。对于校友,你这种情况还不算十分困难,未必有义务回答你。你也可以考虑找一位心理医生看看。

我想问bbs的心理医生,咋还不给我回复

段正明

<ASCIIArt> 67楼

我父母不支持我离婚,他们觉得离婚是个丢人的事,也觉得离婚对夫妻双方的运势不好,更重要的是他们觉得对孩子不好。也跟我说过,如果你敢离婚,你就白读书了,我们白培养你了,你就是个不知轻重、不珍惜老婆孩子、不珍惜好局势的混小子。因为一时离婚爽,给多少人造成伤害。

“之前我也侧面问过父母,如果二选一,怎么办?”

把你父母的心彻底伤了

段正明

<ASCIIArt> 68楼

婆媳问题,千古难题。

......版上的心理医生主要是为在校生服务的吧。对于校友,你这种情况还不算十分困难,未必有义务回答你。你也可以考虑找一位心理医生看看。

归辛树

<ASCIIArt> 69楼

提一嘴哈,一切老婆和父母的矛盾,最终的最终,其实都能归结到丈夫本人的问题,帖主应该问题不小。

补充点信息:还是男女朋友时候就经常吵架,三天一小吵五天一大吵,父母觉得经常吵架不适合结婚,后面毕业后还是结婚了,女方心里有疙瘩,觉得管的太宽,产生些厌恶感。结婚后女方要掌握家庭地位,估计是想让我断绝父母关系,反正我父母在,她就不舒服,但因为生孩子,买房装修又因为各种原因(主要是钱的原因)不得不依靠他们,比如刚生产完照顾产妇和孩子,丈母娘那时候没来,身体有恙好像是,是我父母在身边照顾。再比如买房子装修,我父母资助了一笔款,才得以落实,装修也是找的实惠经济的,自己找装修师傅,没有请装修公司,就为了省那几万块钱和心里踏实。

我觉得即使当时不支持结婚,现在已经结婚生孩子过了这么久了,在大大小小的事情上,是不是我父母也在用实际行动支持来化解疙瘩了?我父母帮助我支持我,也是爱我的一种表现,跟我沟通聊天,为什么就意见相左的时候就会说我是妈宝男,乱扣帽子呢?

再说我哥嫂方面,我们结婚到现在,他们之间没见过面,中间正好口罩三年且工作不在一个城市,完全没一点交集的。也许女方觉得我这边血缘关系会把我的思想观念拉回到我原始家庭?以至于阻碍她的家庭帝位?

……

逍遥子

<ASCIIArt> 70楼

完全正确。

娶妻娶贤,他没娶到贤妻,错之一。

娶到不贤的妻,又不敢离婚,错之二。

退一步,不贤的妻连带儿子吃饭都不让去,他竟然不反抗,错之三。

欢迎补充

提一嘴哈,一切老婆和父母的矛盾,最终的最终,其实都能归结到丈夫本人的问题,帖主应该问题不小。

lugging [离线]

火太阳

1.0一般站友

<ASCIIArt> 71楼

非常典型的npd or bpd症状。你需要去读心理学科普书,类似楼上说的亲密关系,以及如《为何爱会伤人》,《看见情绪价值》,《深度关系》,还有一本台湾作家写的讲bpd的书,忘了叫什么了。只有读书,并能让你老婆一起认真读,才能真正理解她和你有什么症状,在此基础上两个人互相沟通,一起改变,才能救你

百思不解,为什么要阻止?

背景:父母帮助我照顾小孩,小孩4岁,从一个城市跟到另一个城市......

第一个场景:大过年的,哥哥嫂子带着两个侄女跨省来玩,短短待了两天,父母说一大家人没在一起吃过饭,在外面酒店组织了一场饭,跟我说让我跟老婆孩子都一起参加,一起聚聚。我跟老婆说了情况,老婆明确表示不去。我说没在一起吃过饭,来了不容易,可以一起吃个饭,仍然表示不去,我说带儿子去吃饭,也表示不行,说儿子要陪她,不去参加。大吵一架,差点想离婚。

……

段正明

<ASCIIArt> 72楼

嗨,我父母有一点我没继承下来,也许是我年龄不大经验不足、涉世未深的原因。那就是不跟自己亲密的人计较。我父母磕绊拌嘴,都是床头吵架床尾和,我没做到,我就是计较多了,内心波动很大。

Strawbactery (Strawberry) 在 ta 的帖子中提到:

总结:lz老婆有些任性,但是楼主情商也有些低,甚至可能是造就现在局面的“凶手”之一。

不是所有话都需要说的,有些话是明显不该说的。虽然你觉得“和父母有啥说啥”很正常,那是因为你父母脾气不算差,实在是太能忍了,给钱还受气,居然还能接受“那就当没生过你”这种究极离谱和逆天的事情(你也是情商足够低,才能逆天和离谱到居然会把这种事情说出来)。居然还能继续“忍受”你和你老婆。

很明显你是跟你老婆说了足够多“不该说的话”,然而你老婆不喜欢忍受这些,以至于让家庭关系更恶劣。

……

段正明

<ASCIIArt> 73楼

我老婆有很多优点,坚强甚至顽强、努力,细致干净,爱小孩。这点事就一棍子打死不太行。我只是郁闷父母和她的关系处理。

换句话说,我尊重她选择,她可以不去,但不能阻止我孩子不去。我已经对他们的关系不抱希望。我干啥事对我的家人,她应该支持。

完全正确。

娶妻娶贤,他没娶到贤妻,错之一。

娶到不贤的妻,又不敢离婚,错之二。

……

逍遥子

<ASCIIArt> 74楼

硬气一点,不让带小孩去一次,不吵不闹,但是工资不上交一年。

是不是要分床睡你就怂了。

所以啊,问题真还有一部分是出在你这儿。

我老婆有很多优点,坚强甚至顽强、努力,细致干净,爱小孩。这点事就一棍子打死不太行。我只是郁闷父母和她的关系处理。

换句话说,我尊重她选择,她可以不去,但不能阻止我孩子不去。我已经对他们的关系不抱希望。我干啥事对我的家人,她应该支持。

段正明

<ASCIIArt> 75楼

谢谢,我之前没认识到,我会找来看看。观念是可以改变的吗?

lugging (火太阳) 在 ta 的帖子中提到:

非常典型的npd or bpd症状。你需要去读心理学科普书,类似楼上说的亲密关系,以及如《为何爱会伤人》,《看见情绪价值》,《深度关系》,还有一本台湾作家写的讲bpd的书,忘了叫什么了。只有读书,并能让你老婆一起认真读,才能真正理解她和你有什么症状,在此基础上两个人互相沟通,一起改变,才能救你

逍遥子

<ASCIIArt> 76楼

观念当然可以改变。LGBT可不是一早就有的。

不过,也有很多披着心理学书籍的传教书或者其他类型的书。要仔细甄别。

谢谢,我之前没认识到,我会找来看看。观念是可以改变的吗?

逍遥子

<ASCIIArt> 77楼

说的那基本书我没看过。

不过,善意提醒,就我所知,有些邪门的书,态度固执、不近常理的人特别容易上套,上了以后还特别难摆脱。别摆脱了一个小麻烦,摊上一个大麻烦。

观念当然可以改变。LGBT可不是一早就有的。

不过,也有很多披着心理学书籍的传教书或者其他类型的书。要仔细甄别。

金轮法王

<ASCIIArt> 78楼

不离芬 等着过年吗 反正我是受不了这种窝囊气

背景:父母帮助我照顾小孩,小孩4岁,从一个城市跟到另一个城市......

第一个场景:大过年的,哥哥嫂子带着两个侄女跨省来玩,短短待了两天,父母说一大家人没在一起吃过饭,在外面酒店组织了一场饭,跟我说让我跟老婆孩子都一起参加,一起聚聚。我跟老婆说了情况,老婆明确表示不去。我说没在一起吃过饭,来了不容易,可以一起吃个饭,仍然表示不去,我说带儿子去吃饭,也表示不行,说儿子要陪她,不去参加。大吵一架,差点想离婚。

……

小龙女

<ASCIIArt> 79楼

这下面这么多受害者有罪论的发言 惊呆我了

……

aabandon [离线]

wwwyyymmm

1.8一般站友

<ASCIIArt> 80楼

最大的问题不是lz老婆太偏激又双标吗,跟带孩子回她家跟家人吃饭可以,让孩子在自己的城市跟男方父母吃个饭不行,男方可能有错让女方觉得男方父母不好,但是多次拒绝而且连孩子都不让去聚会不是明摆着想撕破脸了,现在就拿着夫妻关系还行逼lz跟父母断绝关系呗,婆媳关系大家总默认婆婆有错在先,但是这媳妇已经撕破脸了还指望婆婆怎么做啊。

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 10
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)