延毕被8年npy甩,焦虑+绝望,求助 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

延毕被8年npy甩,焦虑+绝望,求助

Anonymous [离线]

洪七公

<ASCIIArt> 101楼

这种莫名其妙的求婚还不答应就分手基本就是已经劈腿了找个理由分手

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

成年人的世界讲究交换,如果他没有在你大论文失败之前劈腿,真的算不上道德上有瑕疵。而且人家也给你求婚的机会,作了最后的挽留。

换了是你,你表现的不一定有他好。

无尘道长

<ASCIIArt> 102楼

顺利毕业了再来BBS发一帖!大家一起沾沾喜气,傻逼男的真不值得。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

本科同大班同学,大三他追的我。

他考研失败,本科毕业工作,普通私企,普通收入。

我保送P大,直博。读博后,有一些追求者,但念及旧情都拒绝了。

……

Summercat [离线]

多喝温水=-=

3.7知府

<ASCIIArt> 103楼

上天的眷顾啊,让你不用和这个错的人在一起=-=

我保送P大,直博。读博后,有一些追求者,但念及旧情都拒绝了。

……

李四

<ASCIIArt> 104楼

首先希望楼主更加认清自己和这段感情。每个人的叙述,特别聪明的个体是向公众叙述的时候,如果都是单向度的说法,客观性确实打折扣。从楼主的叙述里,毫无疑问,每一句每一行这个男友就是渣男。但一切不是理所应当的这样发展,世界非常复杂,人非常复杂。如果你换成您的前男友,他在读博,你在工作,你等他毕业,他读博后几乎就全心在科研上,跟你每周都不会有什么交集。他对你结婚的事情没有任何规划,无奈时你向他自嘲自己是糟糠妻,当然他也没反驳和安慰你不是糟糠妻。8年了。你会如何自处,扪心自问一下。

……

李四

<ASCIIArt> 105楼

并不是为男友辩护,而是说这一切的伤痛没有你想象的那么不可思议的大,而是有所依据的自然结果。所以你不应该过分关注这个痛苦了。或者说以这个痛苦为名,为你真正的痛苦来源——科研能力的瓶颈打掩护。当下,放下这个感情,别再执着于谁对谁错,专注提高科研能力才是正道

……

李四

<ASCIIArt> 106楼

希望所有一个读博,另一个工作的情侣组合记住,读博士的那个人惯常以为毕业最重要、毕业中发论文出成果是非常非常非常的重要,甚至是生活的100%。但你没有义务去要求你的工作的伴侣(不读博)去容忍这个状态,或者去让工作的伴侣承担更多传统的家庭或者组建未来家庭的注意力。

……

edisondai [离线]

sunny

2.4一般站友

<ASCIIArt> 107楼

这种男的不分留着干嘛

……

丁春秋

<ASCIIArt> 108楼

感谢大家的宽慰和分析。下面的每一条回复,我都反复看过,情绪上、理智上得到很大的纾解。对我来说,这个帖子和下面的回复,是非常重要的能量源泉。万分万分感谢!

……

kaka [离线]

带着鲤鱼去旅行

3.7中级站友

<ASCIIArt> 109楼

渣男让他走开,妹子坚强,读博不易,坚持结束就是新生,新生就会有新的正缘,他走开了正好给你肃清了阻碍,你会越来越顺的

……

欧阳锋

<ASCIIArt> 110楼

抱抱

Anonymous (丁春秋) 在 ta 的帖子中提到:

可能是习惯吧。一个8年的习惯,突然中断,还是以对方对自己的绝对否定/拒绝的形式中断,会有很深的自我怀疑。这个月好一些了,上个月一直反思是不是我哪里做得不好才导致这样的对待。

洪安通

<ASCIIArt> 111楼

宝贝我建议你可以去tb上找那种树洞,十几块到二十几块不等一个小时,你现在就是需要不断有人陪你拨正你,但是父母朋友都可能难以达到随时陪你,相信我,我也经历过类似事件,能出来的!加油

……

成昆

<ASCIIArt> 112楼

有相似经历,非常理解你的心情,我现在已经好很多了,有需要的话可以约饭(抱抱你)

……

杨过

<ASCIIArt> 113楼

性别互换的话你就会觉得等的说法成立了,你就会觉得双方都有付出了。只不过现在被分手的是女性,所以你习惯性站边罢了。

揭穿你了哈。

感情里不存在谁等谁。明明是两个人一起谈恋爱。不能赞同楼上“男生等女生”的言论,这八年楼主也没去和别人谈恋爱,然后让男生等着,怎么就用上“等”这个词了。

赞同楼上一些大骂渣男的言论。

更重要的是,两个人想要的不一样了,分开就是了。人生宽阔,可爱和精彩的事情太多,楼主只是不适应突然的转变,就好像从隧道里出来的一刹那,反而看不清更加光明的外界,但是等眼睛适应了,外边可是五光十色,风光灿烂呀。

Fword [离线]

.

3.7中级站友

<ASCIIArt> 114楼

戒断反应,伤心怀念是正常的,给自己点时间,慢慢消化和接受。但也同时要提醒自己,戒掉了这段感情,你只会越来越好,未来的伴侣只会越来越好。

……

黄药师

<ASCIIArt> 115楼

学姐,恭喜你远离人渣!!!!你的好日子还在后面呢!!!!让前男友滚蛋吧,开开心心写论文毕业,做博后或者找工作,搞钱搞事业,过好自己的生活

……

阿青

<ASCIIArt> 116楼

patpat

……

eightmao [离线]

love8mao

2.6波斯猫

<ASCIIArt> 117楼

你都不知道人家是什么专业就说的这么轻松,没有穿着她的鞋子走路,怎么能体会她的艰难呢

三个月没见真的算npy吗? orz

另:劈腿确实是对方的错,但是建议lz也要认真考虑一下自己的生活模式是否健康。

我也是博士,我不觉得有什么论文需要997去做,连周末玩一下都玩不了。 

mightpower [离线]

mightpower

3.1中级站友

<ASCIIArt> 118楼

这得感谢渣男露了原形,把这个垃圾忘掉,全身心投入到专业上来,顺利毕业后再考虑寻觅良伴,加油吧~

……

袁承志

<ASCIIArt> 119楼

这个学校最不缺的就是phd…再苦再累是三个月一面不见的理由?站在女生角度的确,博士毕业压力大,很难顾及男朋友情绪价值;那男生角度同样看不见女生对这段感情的努力啊?感情需要经营维持,女生为了自己事业全然对他不管不顾就对了?读博怎么也快三十的人了吧,别整的和高中生一样只能单线处理事情好不,能力不够就单身自己钻研别霍霍别人。

eightmao (love8mao) 在 ta 的帖子中提到:

你都不知道人家是什么专业就说的这么轻松,没有穿着她的鞋子走路,怎么能体会她的艰难呢

mamarui [离线]

且奔且嚎

4.4高级站友

<ASCIIArt> 120楼

你应该暗自庆幸啊,这雷要是结婚以后再炸更麻烦。

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)