不想因为买房而掏空了所有的钱 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 6
跳转

不想因为买房而掏空了所有的钱

xuepku [离线]

老人新号

1.5一般站友

<ASCIIArt> 101楼

价值洼地,便宜,交通方便,附近还有湿地公园。。。。然后妹子就愿意嫁了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

南三环不是鄙视链底端么。。

zixuan [离线]

安子轩

3.4中级站友

<ASCIIArt> 102楼

望京现在就可以啊

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

楼龄20年以内,南向或南北通透,非顶楼,非低楼层,非商住房,3房或以上。800w, 位置还行的没啥可选的。

远的是买得到,但北京交通不方便。

Anonymous [离线]

逍遥子

<ASCIIArt> 103楼

你好,我家还掏不起250万呢,我们怎么活

最近因为北京买房的事情特别郁闷,和父母因为买房事情在吵架,想请各位版友提出一些解决方案:

lz大龄男生,已经30岁了,颜值身高都还可以,性格不属于会撩人的比较朴实真诚,参与过几次相亲因为女生过于在乎物质条件而告终,一个表现是我在北京没房。父母认为先在北京买一套房子后续成家也有基础,但是父母和我合起来只能出的起250万,而出完250万父母那里只有10万多,我这边也只有不到10万,考虑到未来父母生命或者我失业,风险会非常大而且背负房贷。

父母不赞同并且坚持要给我付首付,甚至要求把家里的房子卖掉去农村买一套,因为他们觉得说什么也不能因为自己无能而让孩子找不到对象。

……

loutre [在线]

发呆叔叔

3.1剑侠

<ASCIIArt> 104楼

现在确实不适合买房啊,一定谨慎,而且250是个大数目,真心不少了

最近因为北京买房的事情特别郁闷,和父母因为买房事情在吵架,想请各位版友提出一些解决方案:

lz大龄男生,已经30岁了,颜值身高都还可以,性格不属于会撩人的比较朴实真诚,参与过几次相亲因为女生过于在乎物质条件而告终,一个表现是我在北京没房。父母认为先在北京买一套房子后续成家也有基础,但是父母和我合起来只能出的起250万,而出完250万父母那里只有10万多,我这边也只有不到10万,考虑到未来父母生命或者我失业,风险会非常大而且背负房贷。

父母不赞同并且坚持要给我付首付,甚至要求把家里的房子卖掉去农村买一套,因为他们觉得说什么也不能因为自己无能而让孩子找不到对象。

……

签名档

楼观沧海日,门对浙江潮。

任我行

<ASCIIArt> 105楼

是的,盲猜楼主是个颜狗?

说实话,但凡踏入社会几年,接触的异性稍微多一些,即便在北京,就应该知道,大部分相貌普通,条件普通的女生,哪有这么物质

对自己几斤几两有点数的女生,不会动不动就要求男方买得起北京的大house吧,自己家这边啥也不出。找一个靠谱的队友,正常应该是两家凑一凑,解决刚需,然后一起奋斗啊

楼主拿着250万,往上摸不着北京优质房子,往下又不愿意整一个小刚需,就挺尴尬的。

不过作为男生,某种程度上也可以理解,想想自己北大毕业,奋斗几年+家里掏空,也高低整出这么多钱,然后想找个漂亮媳妇/舒心的房子都不行,【说白了高不成低不就的不甘心】,是挺难受的.........

唯有祝福啦

赞同,楼主自诩朴实真诚,说女生对物质要求高,找不到对象,给人感觉就特别茶里茶气,就盯着物质要求高的女生,别人不同意,就是别人物质,辜负了朴实真诚的自己,条件一般的也没那么物质的女生,楼主是一眼也不想看呀

serral [离线]

serral

1.2一般站友

<ASCIIArt> 106楼

买房就是舍己为人,为国接盘

……

张三丰

<ASCIIArt> 107楼

可以不买房的呀

如果因为婚姻等原因买房,那就给自己心理建设,如果只是自我内耗,那大可不必

——来自前两年毕业,回省里家乡,却一直没买房的客户端

……

穆人清

<ASCIIArt> 108楼

房贷太痛苦了,现在的话是4%左右的利率,历史低位,但仍然没有租房划算,存款的利息都够房租了,何必还要承担额外的负担,房子还有的跌,挂牌量现在一月比一月多。

Anonymous (岳不群) 在 ta 的帖子中提到:

……

littlefox [离线]

师弟

3.6中级站友

<ASCIIArt> 109楼

同意 先不急买房,也调整下自己找对象的范围,北京人还是很多的,房子不是第一要求的女生也不少

不着急,现在不着急买房,拓宽认识女生的途径,相亲的那些都是剩下的算计鬼、本身就有大病的女生,你和她们玩干啥。天天要要要的,你咋不和我一起出250万,一起整个800W的大房子?你现在能出250W说实话选择空间应该不算小,估计你不是钱的问题,捯饬捯饬外在吧。

岳不群

<ASCIIArt> 110楼

谢谢各位回复,房子事情再次和爸妈沟,他们最后决定听我的,我也准备先攒点再等等。

我个人找对象还真没有对女生颜值外形要求太高,对女生的性格和生活方式要求更高一些,喜欢相对外向活泼的主动一些愿意分享的,这样生活比较有意思。不过我自己偏羞涩表达也有些太实诚,所以对女生吸引力不太够,当然买不起北京的big house也是个重要因素。

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

任我行

<ASCIIArt> 111楼

加油加油!!!

作为男生,对自己有清醒认知并且持续奋斗,是最基础的要求

祝福!!!

谢谢各位回复,房子事情再次和爸妈沟,他们最后决定听我的,我也准备先攒点再等等。

我个人找对象还真没有对女生颜值外形要求太高,对女生的性格和生活方式要求更高一些,喜欢相对外向活泼的主动一些愿意分享的,这样生活比较有意思。不过我自己偏羞涩表达也有些太实诚,所以对女生吸引力不太够,当然买不起北京的big house也是个重要因素。

慕容龙城

<ASCIIArt> 112楼

但是活泼开朗的女生大概率社交圈很广,不缺男朋友,你不如找个一样内向的

岳不群

<ASCIIArt> 113楼

内向外向倒是其次,主要是希望两个人可以互相主动,有很多话题聊

但是活泼开朗的女生大概率社交圈很广,不缺男朋友,你不如找个一样内向的

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

zhzhch [离线]

孙笑川教授

2.0一般站友

<ASCIIArt> 114楼

哈哈哈哈哈哈兄弟你说出了我想说的,很多人对自己有光环,无法认清自己。典型的话术就是觉得自己“中等偏上”。对于这种说自己长得还行又不放照片的,可以统统认为丑B

“颜值身高都还可以,性格不属于会撩人的比较朴实真诚,参与过几次相亲因为女生过于在乎物质条件而告终,一个表现是我在北京没房。”

兄弟 合理怀疑你要不是圈子不行,要不就是只想找美女,按理来说在北京这个女多男少的市场,长相不错且性格好的男生不可能剩下。

要不就是你对自己的认知有重大偏差,比如你可能长得不太行或者性格差,把所有看不上你的女士一棒子打为“物质”

渡劫

<ASCIIArt> 115楼

楼主,建议降低预期解决一切痛苦

要不然就有一种心态:单着也挺好。

Anonymous (岳不群) 在 ta 的帖子中提到:

……

zhzhch [离线]

孙笑川教授

2.0一般站友

<ASCIIArt> 116楼

北京买房一般都是男女双方一起努力,两个家庭输血一个小家庭的,你能出250个已经很不错了,期待你遇到合适的另一半

……

签名档

想成为像孙笑川、丁真一样优秀的人。

返回本版
< 上一页
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入