没人理解怀孕生育的苦,快抑郁了 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 6
跳转

没人理解怀孕生育的苦,快抑郁了

Anonymous [离线]

周芷若

<ASCIIArt> 101楼

采访下这位层主,楼上表示 “请问成年女人不生孩子有什么风险我请问呢?是有被丈夫一家扫地出门的风险吗?”

你接受自己老婆不生孩子吗?你老婆说不生孩子你会和她离婚还是尊重她的选择?

rudong (rudong) 在 ta 的帖子中提到:

底层农村女性的处境,你是说江西农村女人的38万彩礼吗?农村女性现在滋润的很,剩女都在城里,农村女人先要几十万彩礼,再让男人在县城买房子,自己住在县城也不干活,好的生个孩子,扔给老人带。男人家出了那么多钱,怕女人离婚,彩礼钱打水漂,也不敢说什么。很多女人拿到彩礼,过几天就跑路消失,去捞取下一笔彩礼了。

玄澄

<ASCIIArt> 102楼

北大女生还要因为担心被夫家扫地出门而被迫生育吗姐?你太卑微了,你对象到底是爱你本人还是只是看上你的生育价值?你为了一个冲着你的生育价值而来的人冒这么大风险生孩子,就只是为了不被扫地出门吗?这未免有些牵强了。你的话就好像你们家生不生孩子这件事完全由你对象一个人做主,你这个负责孕育的人完全没有自己做决定的资格,你觉得这很合理吗?

分享一个冷知识,现在这个时代没有爱情不会死,不结婚不会死,不生孩子也不会死,只有不工作赚不到钱才有可能饿死。

另外我是女的哈。如果我另一半用不结婚当理由逼我生孩子,我会选择不结婚,原因见第二段。不用回复了,无意和您再做过多争辩。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

“请问成年女人不生孩子有什么风险我请问呢?是有被丈夫一家扫地出门的风险吗?”

说真的,许多男性结婚不就是要个孩子么。如果一个女人不生孩子,当然有很大被丈夫一家扫地出门的风险啊。

我不太想在五年内考虑生孩子,但男朋友表示不接受,我正在分手和结婚+生之间抉择。如果层主可以接受另一半不想生孩子,那我是很羡慕你另一半的。

周芷若

<ASCIIArt> 103楼

我确实之前没认真看层主回复,理解有一些偏差,不好意思。

我只是想提示一下当前许多更底层or更传统的女性所面临的真实困境。我对她们理解和同情。对于有能力的女生,当然要追求工作和独立。

共勉。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

不“自愿”加班有被扣绩效扣工资甚至裁员的风险,请问成年女人不生孩子有什么风险我请问呢?是有被丈夫一家扫地出门的风险吗?还是说现在不生孩子要交罚款?

我为什么认为生育必须是自愿的,因为我从小听“要不是为了你我怎么会受那么多苦”,长大了也逃不掉父母的掌控,为什么要让一个孩子在这种亏欠感中长大?

如果一个人在亲人或舆论压力下选择生育,不过是悲剧的代际传递,所以我认为鼓吹和主张女性生育自主并没有什么坏处。

rudong [离线]

rudong

4.3高级站友

<ASCIIArt> 104楼

生育权是女性独有权力,想生就生,不想生就不生,如果有人强迫,请拨打110。如果觉得怀孕代价太高,那就不生,可以随时处置。另外,人类目前无法实现孤雌繁殖。除非欲迎还拒拿着生育权谋取其他利益。↓↓↓这明明是感情上不会选择,没有选对人,成年人请为自己的选择承受代价,而不是贩卖赎罪券。没有人理所应当的为你选择买单。

--------------------------------------------------------------------

你既不想生孩子,还要其他男人都接受你不生孩子,接你不生孩子仍然要给你彩礼车房,供你吃喝玩乐手机旅游衣服化妆品报告,上交工资卡和你捆绑,要男人和你捆绑,成为无限期无条件供养你的奴隶,这才是你的真实想法

采访下这位层主,楼上表示 “请问成年女人不生孩子有什么风险我请问呢?是有被丈夫一家扫地出门的风险吗?”

你接受自己老婆不生孩子吗?你老婆说不生孩子你会和她离婚还是尊重她的选择?

rudong [离线]

rudong

4.3高级站友

<ASCIIArt> 105楼

生育权是女性独有权力,想生就生,不想生就不生,如果有人强迫,请拨打110。如果觉得怀孕代价太高,那就不生,可以随时处置。另外,人类目前无法实现孤雌繁殖。除非欲迎还拒拿着生育权谋取其他利益。↓↓↓这明明是感情上不会选择,没有选对人,成年人请为自己的选择承受代价,而不是贩卖赎罪券。没有人理所应当的为你选择买单。

--------------------------------------------------------------------

你既不想生孩子,还要其他男人都接受你不生孩子,接你不生孩子仍然要给你彩礼车房,供你吃喝玩乐手机旅游衣服化妆品报告,上交工资卡和你捆绑,要男人和你捆绑,成为无限期无条件供养你的奴隶,这才是你的真实想法,这才是你所谓的女性困境。

我确实之前没认真看层主回复,理解有一些偏差,不好意思。

我只是想提示一下当前许多更底层or更传统的女性所面临的真实困境。我对她们理解和同情。对于有能力的女生,当然要追求工作和独立。

共勉。

周芷若

<ASCIIArt> 106楼

男女结婚生子本身是一个复杂的合作过程,双方沟通各自的利益需求和底线、谈判、达成协议、履行协议。这是成年人的做法。

你这样的言论,就像是五岁小孩站在大街上哇哇大哭,抱怨另一个小孩抢了你的糖果。小孩子可能还有大人来安慰你,给你买糖果。可是你是成年人了,抱怨再大声也不会天上掉下来一个女人和你生儿育女照顾家庭相守一生的。

成年人的重要能力是学会和人达成合作。你这样的说话风格,我也很怀疑你在婚恋之外能取得多大成就呢。

你既不想生孩子,还要其他男人都接受你不生孩子,接你不生孩子仍然要给你彩礼车房,供你吃喝玩乐手机旅游衣服化妆品报告,上交工资卡和你捆绑,要男人和你捆绑,成为无限期无条件供养你的奴隶,这才是你的真实想法,这才是你所谓的女性困境。

rudong [离线]

rudong

4.3高级站友

<ASCIIArt> 107楼

按女人逻辑,男人娶别的女人也要攒钱买车房攒彩礼,所以不要说是为了我攒钱,女人不欠你什么。你跟别人结婚难道就不生孩子了么?你跟谁结婚都是要生孩子的,凭什么把这份苦这份责任摊男人身上?

男女结婚生子本身是一个复杂的合作过程,双方沟通各自的利益需求和底线、谈判、达成协议、履行协议。这是成年人的做法。

你这样的言论,就像是五岁小孩站在大街上哇哇大哭,抱怨另一个小孩抢了你的糖果。小孩子可能还有大人来安慰你,给你买糖果。可是你是成年人了,抱怨再大声也不会天上掉下来一个女人和你生儿育女照顾家庭相守一生的。

成年人的重要能力是学会和人达成合作。你这样的说话风格,我也很怀疑你在婚恋之外能取得多大成就呢。

周芷若

<ASCIIArt> 108楼

男人娶别的女人也要攒钱买车房攒彩礼,所以不要说是为了我攒钱,女人不欠你什么。—— 我同意这句话。

你跟别人结婚难道就不生孩子了么?—— 我可以选择不结婚,我也可以试图寻找一个想要丁克的男生,当然我也可以和别人生孩子。

你跟谁结婚都是要生孩子的,凭什么把这份苦这份责任摊男人身上?—— 

首先,感谢你认可结婚生孩子是一种苦,一份责任。

第二,我试图寻找一个男人和我共同分担这份责任这份苦,最本质的原因是我在寻找能接受这笔买卖的男人:即女人付出生育责任并获得自己的孩子,获得男人的经济支持;男人付出养育责任和经济支持,获得自己的孩子,

第三,如果有女人说这是男人活该付出的,天生欠下的(用你的话讲是“赎罪券”),不过是想在谈判过程中杀价罢了。但是,我不觉得杀价本身有什么错,你买菜不是也杀价吗。另外说白了你到处嚷嚷天杀的小仙女在卖赎罪券啦,不也是想杀价吗?你要是实在不满意这个条件,大可以扭头就走,不再理论。但你非但没有扭头就走,还大声嚷嚷这不公平,试图杀价,这只能说明你还是很想要这笔交易最终达成的,只是无法满足对方的条件,内心愤懑。

说着说着我都理解你了哈哈。说真的,要是满足不了对方的条件,不如调整自己的预期。经济下行大家都不好过,也许我们穷人都不配有孩子,而不是男女问题。

按女人逻辑,男人娶别的女人也要攒钱买车房攒彩礼,所以不要说是为了我攒钱,女人不欠你什么。你跟别人结婚难道就不生孩子了么?你跟谁结婚都是要生孩子的,凭什么把这份苦这份责任摊男人身上?

周芷若

<ASCIIArt> 109楼

注意车房彩礼可是婚恋市场上充分竞争过后的市场价,既然价格在那里了,只能说明有人愿意掏这个价喽。反思反思为啥你加入不了这个市场呢?

不过你要说你只是看跌or认为有价无市,我倒不介意哈哈,走着瞧喽。

男人娶别的女人也要攒钱买车房攒彩礼,所以不要说是为了我攒钱,女人不欠你什么。—— 我同意这句话。

你跟别人结婚难道就不生孩子了么?—— 我可以选择不结婚,我也可以试图寻找一个想要丁克的男生,当然我也可以和别人生孩子。

你跟谁结婚都是要生孩子的,凭什么把这份苦这份责任摊男人身上?—— 

……

rudong [离线]

rudong

4.3高级站友

<ASCIIArt> 110楼

北京上海深圳的几十万老姑娘怎么找不到男人按市场价接盘呢?

看你这口气,真是金边镶钻满满,坐等升值空间巨大。

注意车房彩礼可是婚恋市场上充分竞争过后的市场价,既然价格在那里了,只能说明有人愿意掏这个价喽。反思反思为啥你加入不了这个市场呢?

不过你要说你只是看跌or认为有价无市,我倒不介意哈哈,走着瞧喽。

返回本版
< 上一页
/ 6
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入