注定余生孤身、漂泊、学无所用,是否该以及如何活 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

注定余生孤身、漂泊、学无所用,是否该以及如何活

Anonymous [离线]

李莫愁

<ASCIIArt> 21楼

实际上我父亲联系老板的时候我已经期满离职了,我父亲以为我还在单位。老板一开始由于不知道我家情况,没有先告知我就回复了我父亲。我后来回去拜访,给老板说了我的经历,老板就把来信转给了我并说理解我的想法。老板对我相当信任,回信写得也没啥问题,但我父亲的措辞让我很生气和担心。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

父亲联系上级是真的太可怕了…………

狄云

<ASCIIArt> 22楼

在用qq的时代

我同学在qq下面评论了我的qq说说

关系看起来比较熟

然后我妈妈就去加人家了

🥹🥹🥹

还有给导员送家乡特产(水果什么的)

就是虽然他们是爱的

可是这种爱意的表达很可怕

有时候感觉就是这种亲子关系

其实双方都没有安全感

儿女不能体会到正常的爱

父母也感觉儿女抓不住,像沙一样

Anonymous (李莫愁) 在 ta 的帖子中提到:

实际上我父亲联系老板的时候我已经期满离职了,我父亲以为我还在单位。老板一开始由于不知道我家情况,没有先告知我就回复了我父亲。我后来回去拜访,给老板说了我的经历,老板就把来信转给了我并说理解我的想法。老板对我相当信任,回信写得也没啥问题,但我父亲的措辞让我很生气和担心。

李莫愁

<ASCIIArt> 23楼

现在就是个死循环:没地方攒经验,没经验就找不到地方。孤身一人。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

原生家庭不用指望了;看似光鲜的高等学历可以扔了,但那样就得拿着我特别厌恶的、已经解散的高中的毕业证找工作。

李莫愁

<ASCIIArt> 24楼

我需要答案。世界不需要我,就差明说了,但我无论如何得给朋友们一个交代,这是红线。

原生家庭不用指望了;看似光鲜的高等学历可以扔了,但那样就得拿着我特别厌恶的、已经解散的高中的毕业证找工作。

李莫愁

<ASCIIArt> 25楼

我告诉家人那个“老朋友”人不好,他们也承认此人不好,但告诉我和人交往都是为了利益,要求我继续跟ta来往,还说ta写信邀请我去ta家。我直接气瘫了。

哈哈哈,兄台厉害啊,这三个我都不会, 也从来没怀疑过自己活不了,只有自己想不想活。这三个中只要一个做得好,所谓功成名就其实也没那么远。你还是太否定自己了。至于跑哪里,看你喜欢呗。每个人的朋友本来就不会太多。不过被气住院,看来也是有故事的,不妨说来听听,可能内心畅快些?总归被情绪牵绊不会好受,心态好了其实回想也就那样。

欧阳锋

<ASCIIArt> 26楼

存款有多少?

李莫愁

<ASCIIArt> 27楼

可以忽略。完全和我的年龄不符。

存款有多少?

李莫愁

<ASCIIArt> 28楼

感觉自己就是一头围着磨转圈,永远吃不到胡萝卜的驴子。这还算好,有时候连拉磨的机会都没有。

斗酒僧

<ASCIIArt> 29楼

也许你讨厌余生孤身、漂泊、学无所用,但我很羡慕,我希望我的余生就这样在流浪中度过,因为这样的人生里只有我。

李莫愁

<ASCIIArt> 30楼

我不知道还能相信什么。只有孤独、迷茫和饥饿是真实的。

无尘道长

<ASCIIArt> 31楼

patpat你要不要看看伯恩斯新情绪疗法之类的书自救啊,感觉钻死胡同了

我不知道还能相信什么。只有孤独、迷茫和饥饿是真实的。

李莫愁

<ASCIIArt> 32楼

看书没用,我需要适合自己的事和能理解我的伴侣。

我看不懂现在这个世界,也不愿看。

好几个职场人笑嘻嘻地教育我说话要圆滑,可我却看见(在线下)说话不过脑子的人顶着各种光鲜的头衔大行其道。

patpat你要不要看看伯恩斯新情绪疗法之类的书自救啊,感觉钻死胡同了

无尘道长

<ASCIIArt> 33楼

我对这个世界的理解和你差不多,如果可以也不愿意再回职场上去磨损自我了,现在的状态是辞职了瞒着家人,但还没有探索出收入。不过伴侣在精神上还比较支持我,也有一个一起探索职业的伙伴,我现在消费也很少,所以虽然没什么钱经济焦虑还在可控范围,我相信只要给自己时间,是能探索出收入的,最后找到让自己比较舒服的生活方式,只是需要时间,可能很多的时间,以及减少内耗

看书没用,我需要适合自己的事和能理解我的伴侣。

我看不懂现在这个世界,也不愿看。

好几个职场人笑嘻嘻地教育我说话要圆滑,可我却看见(在线下)说话不过脑子的人顶着各种光鲜的头衔大行其道。

李莫愁

<ASCIIArt> 34楼

我是孤身一人。很多人包括朋友收到了我的每一条信息但就是不回,不回。

我对这个世界的理解和你差不多,如果可以也不愿意再回职场上去磨损自我了,现在的状态是辞职了瞒着家人,但还没有探索出收入。不过伴侣在精神上还比较支持我,也有一个一起探索职业的伙伴,我现在消费也很少,所以虽然没什么钱经济焦虑还在可控范围,我相信只要给自己时间,是能探索出收入的,最后找到让自己比较舒服的生活方式,只是需要时间,可能很多的时间,以及减少内耗

无尘道长

<ASCIIArt> 35楼

看书有用的,可能你只是需要一个契机吧。我低谷时会尽量不打扰朋友,因为害怕失去

我是孤身一人。很多人包括朋友收到了我的每一条信息但就是不回,不回。

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入