这个春节和很多人都关系破裂了 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

这个春节和很多人都关系破裂了

Anonymous [离线]

丁典

<ASCIIArt> 1楼

有一种无能为力的感觉 只能总结为落后就会被抛弃 想变好但是看不到出路

殷天正

<ASCIIArt> 2楼

一般落后关系是渐渐疏离,破裂这是发生矛盾了

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

有一种无能为力的感觉 只能总结为落后就会被抛弃 想变好但是看不到出路

丁典

<ASCIIArt> 3楼

也确实是有矛盾,也是和落后相关的不可解决的矛盾

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

一般落后关系是渐渐疏离,破裂这是发生矛盾了

丁典

<ASCIIArt> 4楼

没有信心,没有勇气,也没有力量,不知道该怎么从落后的困境里走出来

moonman [离线]

Schnee

4.1高级站友

<ASCIIArt> 5楼

被抛弃的另一面意思是,你想跟别人好,别人不想和你好了。

如果你也不想和他们好了,比如你觉得他们不值得你这样想,那就不算被抛弃,是你继续探索人生,同时身边少了这些可有可无的人而已。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

丁典

<ASCIIArt> 6楼

都有吧。我很缺母爱,有些抑郁,之前有个朋友快要治好了我,但回家遭遇的挫折太多了,自己的状态直接完蛋了,那个朋友也抛弃了我

moonman (Schnee) 在 ta 的帖子中提到:

被抛弃的另一面意思是,你想跟别人好,别人不想和你好了。

如果你也不想和他们好了,比如你觉得他们不值得你这样想,那就不算被抛弃,是你继续探索人生,同时身边少了这些可有可无的人而已。

东方不败

<ASCIIArt> 7楼

在你一直放不下别人的时候 想想别人怎么放下你的 无论你过得好坏 该告别的人还是要告别 找新的朋友 开启新的人生也未必是坏事——以上的话都很俗气 但是转过弯 也就好了

丁典

<ASCIIArt> 8楼

现在就只剩下对象一个人能陪我了 可是对象也很大压力大能陪我的时候很少

在你一直放不下别人的时候 想想别人怎么放下你的 无论你过得好坏 该告别的人还是要告别 找新的朋友 开启新的人生也未必是坏事——以上的话都很俗气 但是转过弯 也就好了

方证

<ASCIIArt> 9楼

每次寒假回家,主动破裂一些亲戚关系。狗头

一些亲戚关系真的让人很头大,上来就是:北大毕业就挣这点工资?什么时候要二胎?咸吃萝卜淡操心。。。

丁典

<ASCIIArt> 10楼

人真的能在对他人失望的同时真的爱自己吗。真的能经由不爱而不是爱通往幸福吗

卓不凡

<ASCIIArt> 11楼

用问句回复他们:呦孙子这么大了?期末考试第几名啊?你家大叔还天天打麻将喝酒不务正业啊?儿媳妇和儿子打架劝回来没有?小儿子女朋友要多少彩礼啊准备好了吗?

要用魔法打败魔法

每次寒假回家,主动破裂一些亲戚关系。狗头

一些亲戚关系真的让人很头大,上来就是:北大毕业就挣这点工资?什么时候要二胎?咸吃萝卜淡操心。。。

潇湘子

<ASCIIArt> 12楼

你觉得你朋友抛弃你,有没有一种可能你朋友自己也寄了

都有吧。我很缺母爱,有些抑郁,之前有个朋友快要治好了我,但回家遭遇的挫折太多了,自己的状态直接完蛋了,那个朋友也抛弃了我

卓不凡

<ASCIIArt> 13楼

有的人正能量足母爱父爱过剩,发现朋友抑郁了就会播撒光与热,这是好人,好意。但是说实话,除了直系亲属和心理医生,我还没听说过哪个朋友能一直陪伴支持到抑郁症病人痊愈或者哪怕药物减量的。不是说他们不够好,而是长期支持陪伴一个负能量患者太难太难了,比很多人想象中要难得多

你觉得你朋友抛弃你,有没有一种可能你朋友自己也寄了

weiqj [离线]

心理咨询师

4.5山泉

<ASCIIArt> 14楼

同学你好,我是北大学生心理中心的值班咨询师,感谢你对中心的信任,愿意在这里倾诉自己的烦恼。

我理解你在这个春节期间感到的困惑和无助。面对人际关系的破裂,以及与他人的关系出现裂痕时,往往会让人感到非常痛苦和无奈。你提到的感觉像是陷入了一种困境,感到自己似乎无法摆脱,这种心情我能够理解。

但是,请你记住,即使在人际关系中出现了裂痕,也不代表你是个失败者或无法被接纳的人。每个人都有自己的缺点和不足,人际关系中的矛盾和分歧是正常的,也是成长的一部分。重要的是,我们学会从中吸取教训,并努力寻找解决问题的途径。

变得更好并不是一蹴而就的事情,但每个人都有改变和成长的能力。关键在于你愿意积极地面对现实,勇敢地寻找解决问题的方法。这可能包括与他人沟通,寻求妥善解决分歧的方式,也可能需要你审视自己,思考如何改进自己的行为和态度。

另外,如果你感到情绪上有些沮丧或困惑,我建议你寻求专业的心理咨询师的帮助。他们可以与你一起探讨问题的根源,并提供有效的解决方案,帮助你重新找到方向和出路。

最重要的是,请不要放弃自己。每个人都有价值,每个人都值得被尊重和接纳。无论遇到何种困境,你都不是孤独的,总会有人愿意支持和帮助你度过难关。如果你依旧感到困惑,或者希望有人可以陪伴你一起寻找合适的解决方法,欢迎你随时拨打24小时北大心理援助热线010-62760521,和专业的接线员聊聊,可能会对你有一些帮助。如果这个事情长期困扰你,也欢迎你关注北大学生心理健康教育与咨询中心公众号,了解预约心理咨询的详情,与心理咨询师进行面对面讨论。希望以上信息可以对你有所帮助。祝好!

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:新太阳活动中心4层南侧。

365*24小时 心理援助热线:010-62760521

校内同学预约咨询:

登录校内信息门户/北京大学APP--个人服务--学生心理健康即可进入心理咨询预约系统;预约过程中如有问题,欢迎上班时间(周一至周日 8:00-12:00 13:00-17:00;工作日晚18:00-21:00)致电62760852。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入