感觉孤独与无聊 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

感觉孤独与无聊

楼主

wszs [离线]

咩Nico

3.2扫雷舰

<ASCIIArt> 1楼

最近一段时间总感觉自己很孤独,感觉生活很无聊,做什么事情都没有热情与兴趣,即使是很紧迫的事也不想做,心情也有些低落,这是发生什么了……?有时候想找人聊天却发现一个想聊天的也没有,或者找到人聊天聊不下去了更不开心

签名档

碎星之矛 毁灭与希望 群星闪耀之年 拥抱广阔世界 掐死你的温柔 脚踏山峦的男人 

埋葬青涩 责任与迷茫 诸神王座之下 追忆蛮荒岁月 战斗永无休止 真实不虚的战争 

众鬼日行 荣耀与尊严 无法言说之爱 若烟火般绚烂 打出来的和平 神与凡人的距离 

生命诛绝 若冬之残酷 英雄辈出之地 已是举足轻重 被埋藏的当初 改变世界的力量 

万物成灰 燃烧的永夜 梦想开始之地 还有美丽青春 沉默的爆发着 光辉灿烂的阴影 

无光之夜 惨痛的胜利 胃口决定力量 直到世界尽头 有命来拿否   颠倒众生的女人 

最后修改于2017-03-20 14:44:44 来自10.128.187.247

Anonymous [离线]

我是匿名天使

<ASCIIArt> 2楼

间接性有这种倾向,lz加入社团吧,在人群中会多一些新意

wszs (架桥) 在 ta 的帖子中提到:

最近一段时间总感觉自己很孤独,感觉生活很无聊,做什么事情都没有热情与兴趣,即使是很紧迫的事也不想做,心情也有些低落,这是发生什么了……?有时候想找人聊天却发现一个想聊天的也没有,或者找到人聊天聊不下去了更不开心

我是匿名天使

<ASCIIArt> 3楼

lz也是一个组织的负责人_(:зゝ∠)_

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

间接性有这种倾向,lz加入社团吧,在人群中会多一些新意

签名档

发自 PKU Helper (Android 2.1.1)

--

wangss [离线]

心理咨询师

3.5中级站友

<ASCIIArt> 4楼

How are you?又是一周的开始,看到你发的这个帖子提醒我再次想到了关于-孤独和无聊这两个议题其实特别重要和有意义!我想不仅对于你而言会有这种感觉在每个人的生命中或多或少都会想到和感到-时而有些孤独,时而有些无聊。也许我们可以试着反问自己,怎么样就会感到不孤独不无聊了呢?你准备好开始对这两个你提出的议题进行一些勇敢的探索了吗?还是你仍然愿意或是选择呆在原地暗自伤神呢?孤独感有时对应的是亲密感,这是一种人本性当中对于关系的寻求和需要。陪伴倾听理解支持,还有思想和情感上的接触和交流,这些都是我们必要和自然的心理需要。如果这点是你关心和在意的,或许你可以试着打开心扉主动真诚的去和身边的人相处,而不是只等待有人走过来用你希望的方式去对待你。因为大家也许根本都还不了解你,就像你也许也并不十分了解你身边的人是一样的。但如果你开始愿意试着去了解这个世界和他人,或许渐渐的你也会在这之中有意外和新奇的收获和发现。你知道吗?有时无聊也不是一件不好的事情,对于过度忙碌的人而言有时无聊也代表着放松和休息。在树立了无数的目标后在不断的努力和奋斗后,有时可以静下来什么都不做发发呆休息一下,那也是一件很美好的事情,不是吗?等无聊过后,慢慢再去思考和找寻自己的兴趣重拾自己的热情就好啦!:)

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心

1.在线咨询  周四20:00-22:00 

北大bbs论坛之MentalityEdu版(心理健康教育与咨询中心)

2.线下咨询  周一至周五 08:30-12:00, 13:30-17:00

校内新太阳活动中心4层南侧 学生心理健康教育与咨询中心

线下咨询,请提前前往预约或致电62760852

楼主

wszs [离线]

咩Nico

3.2扫雷舰

<ASCIIArt> 5楼

谢谢咨询师的回复,我会去试试的_(:зゝ∠)_

wangss (心理咨询师) 在 ta 的帖子中提到:

How are you?又是一周的开始,看到你发的这个帖子提醒我再次想到了关于-孤独和无聊这两个议题其实特别重要和有意义!我想不仅对于你而言会有这种感觉在每个人的生命中或多或少都会想到和感到-时而有些孤独,时而有些无聊。也许我们可以试着反问自己,怎么样就会感到不孤独不无聊了呢?你准备好开始对这两个你提出的议题进行一些勇敢的探索了吗?还是你仍然愿意或是选择呆在原地暗自伤神呢?孤独感有时对应的是亲密感,这是一种人本性当中对于关系的寻求和需要。陪伴倾听理解支持,还有思想和情感上的接触和交流,这些都是我们必要和自然的心理需要。如果这点是你关心和在意的,或许你可以试着打开心扉主动真诚的去和身边的人相处,而不是只等待有人走过来用你希望的方式去对待你。因为大家也许根本都还不了解你,就像你也许也并不十分了解你身边的人是一样的。但如果你开始愿意试着去了解这个世界和他人,或许渐渐的你也会在这之中有意外和新奇的收获和发现。你知道吗?有时无聊也不是一件不好的事情,对于过度忙碌的人而言有时无聊也代表着放松和休息。在树立了无数的目标后在不断的努力和奋斗后,有时可以静下来什么都不做发发呆休息一下,那也是一件很美好的事情,不是吗?等无聊过后,慢慢再去思考和找寻自己的兴趣重拾自己的热情就好啦!:)

NicoleG [在线]

弗莱丨剥皮的栗子

2.6水滴

<ASCIIArt> 6楼

来water版和大家一起水

我是匿名天使

<ASCIIArt> 7楼

求问这个id能通过图灵测试吗

我是匿名天使

<ASCIIArt> 8楼

每个人都会有这样的时候,找点开心的事,想想开心的事。我也会时不时的孤独无聊,积极搜寻下让自己有动力去做的事,可能就不会经常出现这种情况了。总之,我个人觉得,孤独无聊,也算是一种常态吧……

楼主

wszs [离线]

咩Nico

3.2扫雷舰

<ASCIIArt> 9楼

楼主根本就不是老司机_(:зゝ∠)_

NicoleG (剥皮的栗子) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

wszs [离线]

咩Nico

3.2扫雷舰

<ASCIIArt> 10楼

点了关注之后会收到对方发帖的提醒是嘛小Nico

弗莱丨剥皮的栗子

2.6水滴

<ASCIIArt> 11楼

多来水就好了,真的,每天看大家无脑水,也是很欢乐的

楼主根本就不是老司机_(:зゝ∠)_

签名档

素包,冬菜包,鸡蛋,豆浆,玉米粥,黑米粥,豆腐脑,咸菜,胡萝卜丝

弗莱丨剥皮的栗子

2.6水滴

<ASCIIArt> 12楼

其实并不会呢

点了关注之后会收到对方发帖的提醒是嘛小Nico

签名档

不会聊天的话唠,喜欢剖白自己的闷骚。

楼主

wszs [离线]

咩Nico

3.2扫雷舰

<ASCIIArt> 13楼

好,等我把这段时间压下来的事都弄完了去水一水

多来水就好了,真的,每天看大家无脑水,也是很欢乐的

弗莱丨剥皮的栗子

2.6水滴

<ASCIIArt> 14楼

欢迎蹲坑的时候,吃饭的时候以及任何不工作的时候,想心情放松的时候来巡湖

好,等我把这段时间压下来的事都弄完了去水一水

签名档

不会聊天的话唠,喜欢剖白自己的闷骚。

我是匿名天使

<ASCIIArt> 15楼

完全是同样的感受啊,对什么都没有兴趣,生无可恋。实习的时候觉得做学术好,写论文的时候觉得工作好。完全不知道自己想要干什么。

弗莱丨剥皮的栗子

2.6水滴

<ASCIIArt> 16楼

深感同意,我就是这么对自己心理建设的

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入