只想和喜欢的人谈恋爱 怎么办? - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

只想和喜欢的人谈恋爱 怎么办?

Anonymous [离线]

一灯

<ASCIIArt> 1楼

我已经是超大龄了,但对爱情还抱有幻想,随着年龄的增长,我也变老了,但还是不想降低标准,只想遇到对的人,这是有病吗?

鹤笔翁

<ASCIIArt> 2楼

你没病,是这个社会有病。坚持自己吧,你会遇到自己喜欢的人的,小区姐姐就是你的榜样。你要等。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

我已经是超大龄了,但对爱情还抱有幻想,随着年龄的增长,我也变老了,但还是不想降低标准,只想遇到对的人,这是有病吗?

无崖子

<ASCIIArt> 3楼

哥们明褒实黑啊……

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

你没病,是这个社会有病。坚持自己吧,你会遇到自己喜欢的人的,小区姐姐就是你的榜样。你要等。

一灯

<ASCIIArt> 4楼

lz是大叔,

memedalalala [离线]

美仆恶魔

2.8一般站友

<ASCIIArt> 5楼

这不是很正常么,和不喜欢的人怎么谈恋爱

wangss [离线]

心理咨询师

4.2高级站友

<ASCIIArt> 6楼

楼主,你好,

看到你关于择偶有些困惑,在理想和现实之间好像出现了矛盾,可又不愿意放弃理想的标准。

首先想说的是,你无需担心你的困扰表明了疾病诊断意义上的异常,这只是我们生活中遇到的种种正常的矛盾冲突中的一个。

其次,可能很多人心里面都有一个理想伴侣,这代表了我们关于感情生活和亲密关系的美好向往和追求,是值得肯定的。

同时,如何协调关于择偶的理想与现实,与每个人的具体情况有关。通常,无论是提升自己建立和经营亲密关系的能力和技巧,还是让自己成为更优秀的人,都有助于我们找到更符合自己理想的伴侣。如果,自己的择偶要求在现实中遇到了挫折,我们可以先做些回顾和总结,看看这个过程中发生了什么,从而对自己多些了解,并找到些调整的方式。

如果觉得实在需要降低标准,又很难做到,也许可以试试看,择偶标准中,哪些是对自己特别重要一定不愿意放弃的,哪些是可以适当降低一些期望的。不知道楼主具体遇到了什么样的情况,如果愿意也欢迎在这里多聊聊呢。

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心校内同学预约咨询:

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

点击屏幕下方的“预约”选项,填表预约并选择咨询预检的时间~

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

地址:新太阳活动中心(百周年纪念讲堂东南侧)4层南侧。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

段正明

<ASCIIArt> 7楼

一个哥们的姐姐,都快奔40了,在一个企业做主管,月薪才8K,每天早九晚五的工作着, 从不降低自己的标准,终于有一天,他们企业上市被跨国企业收购了饿,他们老板才30多岁的太子爷到被收购的单位视察,看上我哥们的姐姐,现在他们谈恋爱,光订婚就花了上千万,送给他姐姐各类奢饰品,全家移民到美国

段正明

<ASCIIArt> 8楼

我们小区有一个类似的漂亮姐姐,一个人住着复式大房子,举止典雅端庄,她也是宁缺毋滥,在她34岁的时候,终于碰到了一个36岁的1米80的未婚高管帅哥,两人看对了眼很快就结婚了,不到半年生了一个漂亮女儿,这下子人生圆满了。所以女人就是要坚持自己的梦想,只有坚持,才能成功。

段正明

<ASCIIArt> 9楼

每一个女人都是公主,一定会有有钱温柔的男人等着你。暂时没遇到只是缘分未到。千万别被家人,差不多就行了,反正是过日子这种言论说服。一定要坚持自己的原则和标准。如果你嫁了有钱温柔男人,结婚后就可以天天去巴厘岛,马尔代夫,纽约这些地方去玩,过一种高端的生活,如果嫁了年收入15万以下的穷屌丝,IT男,你就等着带孩子,逛菜市场,大润发的生活吧,女人千万不能委屈了自己,既然剩了就更应该坚持自己的标准和内心的原则。现在男多女少,每一个女人都有男人打破了头去争抢。你要做的不是慌忙出嫁,而是慢慢选择和等待自己的王子和缘分。

zhouzhouqi [离线]

aliqi

2.8一般站友

<ASCIIArt> 10楼

每一个女人都是公主,一定会有有钱温柔的男人等着你。暂时没遇到只是缘分未到。千万别被家人,差不多就行了,反正是过日子这种言论说服。一定要坚持自己的原则和标准。如果你嫁了有钱温柔男人,结婚后就可以天天去巴厘岛,马尔代夫,纽约这些地方去玩,过一种高端的生活,如果嫁了年收入15万以下的穷屌丝,IT男,你就等着带孩子,逛菜市场,大润发的生活吧,女人千万不能委屈了自己,既然剩了就更应该坚持自己的标准和内心的原则。现在男多女少,每一个女人都有男人打破了头去争抢。你要做的不是慌忙出嫁,而是慢慢选择和等待自己的王子和缘分。

签名档

发自 PKU Helper (Android 2.1.1)

--

nestal [在线]

天线宝宝

5.0泰迪熊

<ASCIIArt> 11楼

2、7、8、9楼👎👎👎

林平之

<ASCIIArt> 12楼

这种楼就别放毒鸡汤了……

木岛主

<ASCIIArt> 13楼

同,我也有这个疑问。

可是感觉和不喜欢的人没办法长时间相处啊.......

然而,别说喜欢的人,社交圈子都打不开......

博一的我,和舍友相依为命,且我们专业只有两个人,就是我和舍友。

鹤笔翁

<ASCIIArt> 14楼

古生物?gay?

同,我也有这个疑问。

可是感觉和不喜欢的人没办法长时间相处啊.......

然而,别说喜欢的人,社交圈子都打不开......

……

杨逍

<ASCIIArt> 15楼

等喜欢的没有问题,不过楼上各楼的嫁对人的标志让我有点接受不能啊

张无忌

<ASCIIArt> 16楼

难道坚持自己的爱情有错吗?没有错。当然为了现实放弃自己的标准也没有错,说到底还是看个人能否承担此中的代价罢了。我就是要做一个骄傲的公主,等待我的白马王子,等哪天现实把我击倒,那个时候如果我改变了想法,那我就降低自己的标准。

tomandmark [离线]

混沌恶

4.3雪菜面

<ASCIIArt> 17楼

IT男收入这么低的吗?你觉得你在骗我~

lovetkd [离线]

lovetkd

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 18楼

年轻时候不懂得珍惜,现在老了估计没优质男人要了

lovetkd [离线]

lovetkd

3.6树袋熊

<ASCIIArt> 19楼

年轻时候不懂得珍惜,现在老了估计没优质男人要了

渡难

<ASCIIArt> 20楼

别将就

如果没有合适的人,还真不如一个人过了。

不行的话就做一个视觉宅也行……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入