不学习就抑郁,一学习就焦虑。 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

不学习就抑郁,一学习就焦虑。

Anonymous [离线]

金轮法王

<ASCIIArt> 1楼

不是挖坑,前段时间真的被诊断出了抑郁症和焦虑症。但是抑郁还是比焦虑容易,不学习比学习容易。所以我已经很久没有学习了...这么办。

风清扬

<ASCIIArt> 2楼

找人一起学习

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

不是挖坑,前段时间真的被诊断出了抑郁症和焦虑症。但是抑郁还是比焦虑容易,不学习比学习容易。所以我已经很久没有学习了...这么办。

wangss [离线]

心理咨询师

4.0高级站友

<ASCIIArt> 3楼

同学你好,

看到你的描述,我也比较好奇,除了在学习和不学习的情况下会出现焦虑和抑郁的状态,在其他情况下会出现嘛?

有时候,情绪对我们而言也是一种调节的信号,抑郁的时候可能会心情比较低落,可是这种低落也是相比而言的,看起来还是会有心情比较好的时候;焦虑的时候也说明存在可做、成功的可能性,因为如果一定是做不到的,那固然是放弃了也不必再纠结,焦虑的意义也是让我们相信可能性和采取行动去做。除了抑郁、焦虑情绪出现的时候,还会有他们不出现或者相对比较好的时候嘛?那个时候,你是怎么做到的呢?

如果你愿意的话,也可以在版上聊聊,或者当你感到自己实在无法应对的时候也可以拨打北大心理危机援助热线,电话号:010-61943712,这里假期也有人24h值班,我们会陪同你一起面对。也欢迎你开学后到中心预约咨询,我们都很愿意陪你一起探索。

祝好。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心校内同学预约咨询:

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

点击屏幕下方的“预约”选项,填表预约并选择咨询预检的时间~

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

地址:新太阳活动中心(百周年纪念讲堂东南侧)4层南侧。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

fussy [离线]

微笑的迪妮莎

3.9巨阙

<ASCIIArt> 4楼

就标题来讲,我也曾经同感。

不学习就觉得自己浪费时间,内疚心特重,一学习就觉得自己坐不住,学的不够好,别人都怎么怎么厉害。。。就很焦虑。

生病了该吃药接受治疗要好好接受治疗。

然后我只是想说这种感觉大家都有。要寻找一个平衡。

签名档

下山吧

人生需要重复

重复是路

Homagod [在线]

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 5楼

其他事情呢

Anonymous (金轮法王) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

“恭喜你了泽村同学。终于,你也像我一样,

变成了一个他不可能作为女孩子看待的女孩子,

变成了一个他绝对不可能爱上的,

崇拜的偶像。”

段延庆

<ASCIIArt> 6楼

同问怎么办

段延庆

<ASCIIArt> 7楼

吃什么药能治这个啊

fussy (微笑的迪妮莎) 在 ta 的帖子中提到:

就标题来讲,我也曾经同感。

不学习就觉得自己浪费时间,内疚心特重,一学习就觉得自己坐不住,学的不够好,别人都怎么怎么厉害。。。就很焦虑。

生病了该吃药接受治疗要好好接受治疗。

……

袁承志

<ASCIIArt> 8楼

不学习就焦虑一学习就抑郁怎么破

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 9楼

话说这个帖的问题应该有不少人有,所以我也想知道怎么样缓解相关症状

幸好我只有前半部分

平时会跟朋友聊天减少焦虑,因为除了学识,人际关系与情感健康也很重要呀

签名档

崇拜的偶像。”

rhenskyyy [离线]

民间艺人热水器

4.0维尼熊

<ASCIIArt> 10楼

我觉得是相反……不学习会焦虑,学习了会抑郁kkkkkk

签名档

消极抵抗,有意识抵抗,通过直言抵抗。

(一切用言语避讳或行为泼脏水污名化“女权主义”的都是反动派)

story [离线]

★小城艾克斯|猪头一个★

5.3泰迪熊

<ASCIIArt> 11楼

我的感受是,沉下心去学就好。

学有所获的快乐可以缓和掉之前的焦虑。

日拱一卒,每天进步一点点,自己也就慢慢安心下来,慢慢有自信起来,觉得自己也不赖。

Homagod (不愉快です) 在 ta 的帖子中提到:

话说这个帖的问题应该有不少人有,所以我也想知道怎么样缓解相关症状

幸好我只有前半部分

平时会跟朋友聊天减少焦虑,因为除了学识,人际关系与情感健康也很重要呀

签名档

有一个下午,

在那座透明清晰的叫作艾克斯的小城前,

我望着米拉波广场对自己说,

那梧桐树遮护下的石头小路,

不就是我曾经游戏过的地方吗?

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 12楼

因人而异w

rhenskyyy (民间艺人热水器) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得是相反……不学习会焦虑,学习了会抑郁kkkkkk

签名档

崇拜的偶像。”

民间艺人热水器

4.0维尼熊

<ASCIIArt> 13楼

可能跟学科也有关

因人而异w

签名档

(一切用言语避讳或行为泼脏水污名化“女权主义”的都是反动派)

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 14楼

难道不是跟对学科的爱有关吗X)

rhenskyyy (民间艺人热水器) 在 ta 的帖子中提到:

可能跟学科也有关

签名档

世上最糟糕的事情并不是说自己都不相信的话

而是负责下一盘不论输赢都是输的棋

老鼠寿太郎还有怂包博文欢迎自己

好像也没有那么坏

民间艺人热水器

4.0维尼熊

<ASCIIArt> 15楼

不是吧,有些学科学着学着就会觉得世界没希望了w

并不是一切学科都能让人变得积极向上哦

难道不是跟对学科的爱有关吗X)

签名档

不愉快です

8.7大四喜

<ASCIIArt> 16楼

消灭人类暴政

世界属于XX

不是吧,有些学科学着学着就会觉得世界没希望了w

并不是一切学科都能让人变得积极向上哦

签名档

世上最糟糕的事情并不是说自己都不相信的话

而是负责下一盘不论输赢都是输的棋

老鼠寿太郎还有怂包博文欢迎自己

好像也没有那么坏

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主