如何纠正? - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

如何纠正?

Anonymous [离线]

郭襄

<ASCIIArt> 1楼

今年以来,有想恋爱的打算,所以陆陆续续接触了不少对自己示好得男生,可是结局都很悲催。

均被对方拉黑,而且大部分是我在明知不恰当的情况下疯狂给对方弹视频,逼对方删除自己,有的人忍受了一个月最终在我更加过激的行为下拉黑,有的人忍受一两周,有的人忍受了三天,有的人,只忍受了一天,后来终于拉黑了。

而接下来我却又陷入另一个循环,想要寻求对方的原谅,感觉自己做的确实不对,但是基本没有成功寻求谅解的。

我知道做的不对,可完全控制不住自己这么做,一而再再而三,到底症结出在了哪里?该如何去改正?

想好好恋爱,可从来没有过。很伤脑筋

郭襄

<ASCIIArt> 2楼

怎么没有人呢。。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

今年以来,有想恋爱的打算,所以陆陆续续接触了不少对自己示好得男生,可是结局都很悲催。

均被对方拉黑,而且大部分是我在明知不恰当的情况下疯狂给对方弹视频,逼对方删除自己,有的人忍受了一个月最终在我更加过激的行为下拉黑,有的人忍受一两周,有的人忍受了三天,有的人,只忍受了一天,后来终于拉黑了。

而接下来我却又陷入另一个循环,想要寻求对方的原谅,感觉自己做的确实不对,但是基本没有成功寻求谅解的。

……

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 3楼

可能因为快过年了吧

lz可以回想一下,自己在发视频的时候,心里是怎么想的,是想要获得些什么吗?

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

怎么没有人呢。。

韦一笑

<ASCIIArt> 4楼

调整自我认知

……

wangss [离线]

心理咨询师

4.1高级站友

<ASCIIArt> 5楼

同学你好,

看到你的描述,能感觉到你尝试接触跟你示好的男生,但好像结局都没有那么顺畅,有点失落、自责、困惑,好像越想靠近时反而总不遂意,可是我也发现在这个过程中你仍然在努力尝试,想展现你的在意,这也是一种爱人的能力呀。

正如你所提到的,好像在那个情景下疯狂弹视频这些过激行为是不恰当的,看起来这一举动似乎不太适应,给他人和你都带来了困扰。你的觉察能力很好,或许可以尝试去看看那个时候疯狂弹视频,逼对方删除自己,过激的行为出现时,你的感受是什么?你的脑海中会出现什么样的画面或者想法吗?也许面临的都是一样的事情,但我们对这件事情的不同解释会影响到我们的情绪和行为。不妨先从觉察开始,尝试去理解那个时候的自己,是怎么做出这些举动的,希望获得什么。

加油!祝好哦!

……

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 6楼

你自己不是说了吗

问题在于控制不住自己啊

那就找人控制自己?

……

签名档

从2014年12月起,我有一个属于别人的座右铭

“读更多嘅书,玩更多游戏,做一个读得又毒得嘅人”

郭襄

<ASCIIArt> 7楼

最开始是对方主动比较多,当我感觉自己有一些把握不住对方,不知道对方什么意思的时候,就会直接向想了断这段关系,干脆不要联系。然后就开始疯狂逼对方删除了。

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

可能因为快过年了吧

lz可以回想一下,自己在发视频的时候,心里是怎么想的,是想要获得些什么吗?

Homagod [离线]

不愉快なら問答無用、撃て

9.0九莲宝灯

<ASCIIArt> 8楼

人类总要相互试探,试一试忍一忍

或者你也直接问,而不是直接断

最开始是对方主动比较多,当我感觉自己有一些把握不住对方,不知道对方什么意思的时候,就会直接向想了断这段关系,干脆不要联系。然后就开始疯狂逼对方删除了。

签名档

止まるんじゃねぇぞ...

ₘₙ

▏n

█▏ 、⺍

█▏ ⺰ʷʷィ

█◣▄██◣

hanxv [在线]

氷空の花束

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 9楼

你为什么想要“把握”对方呢

你尝试过其他“把握”对方的措施吗

以及你为什么想用这种方法了断关系,而不是直接拉黑呢

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入