快挺不住了 - 心理健康教育与咨询中心(MentalityEdu)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

快挺不住了

Anonymous [离线]

慕容龙城

<ASCIIArt> 1楼

从前天真地以为熬过了黑夜就会是天明,现在发现黑夜过后又会是另一个更长的黑夜,仿佛永远没有尽头。没有工作,没有爱情,一贫如洗,永远地处于被忽视被冷落的境地,怕是连个路边抹地的阿姨都不愿多瞧我一眼,更别说同学老师和家人。以前一直还恬不知耻地以为自己很了不起很特别,玉树临风少年潇洒才气飞流,能耐得住常人不能忍耐的寂寞和孤独终于成为梭罗尼采之流,现在反观自己深夜里一个人骑着车子在茫然的街上呆痴一般地漂流真形同一个被社会遗弃的人,根本连你往日里最嗤之以鼻的庸夫俗子的境地都不如。————对不起北大,我的这些凄琐的话语应该被扔进肚里和眼泪一起慢慢地消化,可我却非要发在这光辉的版面上抹脏你的美丽。漫漫长夜真不知道还有没有勇气接着走完,我是不是特别没有出息?

weiqj [离线]

心理咨询师

4.3水井

<ASCIIArt> 2楼

同学你好,我是心理中心的值班咨询师。

一点点读着你用心写下的文字,在字里行间里感受到你的叹息,有一些落寞,有一些无力……我有些担心你现在的情况,不知道你现在感觉怎么样?如果可以的话,很想能抱一抱你,给到你更多的力量和勇气。在你的文字里,我看到你经历了很多,也体验了很多,有被忽视被冷落,也有失落和不如意。在黑夜里咀嚼着这些复杂的经历和体验,真的会让人觉得有些苦涩和无助,也会让我们容易陷入无尽的黑暗里,好像看不见光亮。但同时在你的文字中依然流淌着一种特别的气息,就像你说的玉树临风少年潇洒才气飞流,这些都浸润在文字之中,在读文字之时好像也看到了一个这样的你。我相信你一直有自己的坚持和信仰,也一定在努力追求着你认为的意义。这个过程可能是艰难的,会有孤独,也会有痛苦,但我想你一定会遇到你期待的美好。当我们在黑暗里行走时,漫漫长夜真的让人觉得不知何时才是尽头,但这段路途中我们依然有着很多的可能和选择,有时可能我们需要找到同路人相互陪伴一起行走,彼此温暖和支持,有时可能需要找到一些工具来清除障碍更好地前行,有时可能我们自己本身就能成为光源来点亮前方的路……我知道你一定还会找到更多的办法,我也知道你一定会看到你心中的天明。

如果你愿意可以继续在这里回复,我会在这里陪着你。若你此时很想有人可以说说话,也可以拨打北大心理援助热线,电话是:010-62760521,这边有专业的接线员全天24小时值班,可以陪你一起聊一聊你的感受,我们都会一直陪伴着你。

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

从前天真地以为熬过了黑夜就会是天明,现在发现黑夜过后又会是另一个更长的黑夜,仿佛永远没有尽头。没有工作,没有爱情,一贫如洗,永远地处于被忽视被冷落的境地,怕是连个路边抹地的阿姨都不愿多瞧我一眼,更别说同学老师和家人。以前一直还恬不知耻地以为自己很了不起很特别,玉树临风少年潇洒才气飞流,能耐得住常人不能忍耐的寂寞和孤独终于成为梭罗尼采之流,现在反观自己深夜里一个人骑着车子在茫然的街上呆痴一般地漂流真形同一个被社会遗弃的人,根本连你往日里最嗤之以鼻的庸夫俗子的境地都不如。————对不起北大,我的这些凄琐的话语应该被扔进肚里和眼泪一起慢慢地消化,可我却非要发在这光辉的版面上抹脏你的美丽。漫漫长夜真不知道还有没有勇气接着走完,我是不是特别没有出息?

签名档

北京大学学生心理健康教育与咨询中心校内同学预约咨询:

登录http://pku.psy-cloud.org,用学号和八位生日登录系统(如果新生测评时改过密码,则使用自己的新密码);

点击屏幕下方的“预约”选项,填表预约并选择咨询预检的时间~

预约过程中如有问题,欢迎上班时间(8:30-11:30;13:30-17:00)致电62760852。

地址:新太阳活动中心(百周年纪念讲堂东南侧)4层南侧。

欢迎大家前来预约,与心灵深处的自己相遇

血刀老祖

<ASCIIArt> 3楼

文笔还行,去写小说吧

Anonymous (我是匿名天使) 在 ta 的帖子中提到:

梅超风

<ASCIIArt> 4楼

文笔真好啊,发发牢骚读起来都这么行云流水,真是个有才的人儿,羡慕!

windflyflowe [离线]

3.1野兔

<ASCIIArt> 5楼

有一说一,楼主不要气馁。一个人你的优秀是藏不住的,从你文笔就能感受到。加油吧,熬过深夜就是黎明

签名档

嗯,这就是我

左冷禅

<ASCIIArt> 6楼

想想很多最后功成名就之人都经历过你当前的境况。要相信否极泰来。

fuxuefeng [离线]

一抹清新

3.2主序星

<ASCIIArt> 7楼

文豪 建议你日更3000字 成为大作家

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入